А судьба-то рядом

Полгода прошло после развода Инны с мужем, ну может чуть больше, но она все еще никак не может забыть его. Страдает, вспоминает, потому что все было хорошо, и вдруг как гром среди ясного неба, у него другая. Как бы это ни банально звучало — у мужа другая женщина, но она тяжело переживает развод.

 

Сын взрослый, учится на третьем курсе института в другом городе, приезжает на каникулы, а этим летом совсем не собирается домой, говорит, поедет со стройотрядом аж на Дальний Восток. Отца не прощает, сын на стороне матери и поддерживает её.

Её коллега и ближайшая подруга Ева сообщила:

— Инна, ты же в курсе, в субботу у моего благоверного юбилей, так что ты в обязательном порядке должна присутствовать. Праздновать будем в кафе, приглашенных будет приличное количество, в основном друзья и коллеги мужа. Ты же знаешь моего общительного Артема, у него все свои да наши. Так что приглашение я тебе передаю от имени мужа, сказал, что ты обязательно должна быть, и почему-то загадочно улыбнулся.

— Хорошо, я приеду, правда мне не очень-то хочется в компанию, в последнее время мне и одной комфортно.

— Ну сколько можно страдать по этому предателю? Полгода прошло, ну ушел и ушел, даже не ушел, а сбежал, подло бросил. Очнись уже, и полюби себя. Жить нужно на полную катушку. У тебя сын, у тебя работа, я в конце концов — твоя подруга. Понятно, ситуация болезненная, но пора бы уже и забыть о нем. Всё. Было и прошло, это в прошлом.

— Евочка, спасибо дорогая тебе, но это не ситуация, это катастрофа, как мне жить без него, я ведь его любила и до сих пор люблю, — говорит грустно Инна.

— Вот так и жить, радостно и широко, посмотри на ситуацию с другой стороны. Ты красива и свободна, у тебя еще вся жизнь впереди, ну что это за возраст — сорок три года?

Ева действительно хорошая и искренняя подруга, это она вытирала Инне слезы и успокаивала, отвлекала и вытягивала её из депрессии.

В кафе было многолюдно, когда Инна приехала на такси с подарком Артему. Увидев их с Евой, подошла, поздравила в щечку, вручила подарок. Артем сиял, как начищенный самовар, выглядел элегантно в светлом костюме, с короткой стрижкой, весь из себя торжественный и гостеприимный.

— Спасибо, Инночка, рад тебя видеть. А у меня для тебя сюрприз, хочу тебя познакомить с моим хорошим знакомым Стасом. Вот он подходит, — кивнул он на мужчину, подходящего к ним с радостной улыбкой, привлекательный с небольшой бородкой.

— Стас, знакомься, это Инна, о которой ты спрашивал.

 

Стас, немного наклонив голову, представился:

— Очень приятно, Стас. Я давно знаю Вас заочно, вижу в обществе Евы, вот и захотел поближе познакомиться.

— Инна, будем знакомы, — немного смутившись ответила она.

Чуть позже Ева спросила:

— Ну как тебе Стас? Симпатичный?

— Не мачо, конечно. Но очень даже ничего.

— Ну вот и хорошо. Мы с Артемом решили вас познакомить, только молчи, убивать меня будешь потом, я дала ему твой номер телефона. Оказывается, ты давно ему нравишься, но он не решается подойти, потому что ты всегда сурова и неприступна.

Но Инна не стала возмущаться, не то место и время, просто кивнула. Стас оказался вежливым и, как ей казалось спокойным. Почти при каждой встрече дарил ей цветы, часто признавался в любви. Ни от кого не скрывал своей симпатии, представлял её друзьям и знакомым своей любимой женщиной. Видимо изголодавшись по вниманию мужчин, она впитывала все его слова, как губка. Поначалу ей все нравилось:

— Оказывается, я еще как могу вскружить голову мужчине!

— Инна, я давно искал именно такую, как ты, — каждый раз напоминая ей о любви, повторял Стас.

Но со временем его настойчивость и слащавость стала настораживать, к тому же он был очень ревнив. Навязчивость и преданные глаза навевали скуку, с ним невозможно было поспорить, безропотно во всем с ней соглашался, как будто своего мнения совсем не имел. И уже этих сладостных отношений ей не хотелось, не нравилось ей это, и решила Инна порвать все отношения. Но как ему об этом сказать, не знала и решила просто его избегать, на телефон не отвечать. Решила расстаться.

На выходных телефон не брала, хотя он разрывался от звонков Стаса. Приезжал, звонил в дверь, но она не открыла, даже не подходила к двери, и так зная, кто там.

В понедельник Инна только вышла из машины, подъехав к офису, как тут же подскочил Стас с перекошенным от злобы лицом, глаза его метали искры, с силой схватив её за руку, закричал:

— Инна, что ты себе позволяешь? Не отвечаешь, игнорируешь мои звонки, что случилось?

— Стас, прости, но нам нужно расстаться. Я так решила и всё. Не знаю, как объяснить, но для меня всё решено, — откровенно сказала она.

— Как, почему? Я тебя не отпущу, я не хочу с тобой расставаться. Я против! — закричал он громко. — Ты нашла другого? Ты мне изменила, ты меня предала?

— Стас, не кричи и возьми себя в руки, — направляясь к двери офиса, говорила Инна, ей стало стыдно за него.

 

Его глаза были темнее грозовой тучи и вдруг он замахнулся на Инну, но от удара её спас охранник, наблюдавший за этой картиной. Скрутил ему руки, а она в это время убежала в офис.

Ева весь день была возле неё, как будто охраняла. Она была в ужасе от поступка Стаса, чувствовала свою вину, и даже позвонила мужу. Артем вначале не поверил, но Ева говорила встревоженно и убежденно.

— Ничего себе, Стасик. Я за ним такого не замечал, всегда спокойный и уравновешенный. Даже и не подумаешь, что может такое выкинуть. Ну ладно, извинись там за меня перед Инной.

Когда Инна поднялась к себе на этаж после работы, вдруг остановилась, как вкопанная, перед ней стоял Стас:

— Ты думаешь я тебя не достану? Здесь нет охранника, не сбежишь! — кричал он. — Вернись ко мне по-хорошему, иначе я за себя не отвечаю, — он сделал к ней шаг.

Инна чуть отступила, испугалась, и хотела бежать обратно вниз, но в это время по ступенькам поднимался мужчина. Он конечно слышал, как Стас на весь подъезд кричит, угрожает. Поднявшись на площадку и глянул на Инну, та умоляюще смотрела ему прямо в глаза. Стас злой и красный напрягся.

— Спокойно, — тронув Инну за руку, сказал незнакомец. — Спокойно, я все решу. Вы сами уйдете, или Вам помочь спуститься с третьего этажа? — обратился он к Стасу.

— А ты кто такой? Идешь, вот и иди дальше, — нервно сказал Стас.

— Так, я понял, значит Вам нужно обозначить направление? Оставьте мою жену в покое, — сказал грозно мужчина.

— Какую жену?

— Да, это мой муж вернулся, — вдруг поддержала незнакомца Инна.

— Но ведь он бросил тебя, ты сама говорила, — неуверенно говорил Стас.

— Бросил, а потом покаялся, понял, что это самая лучшая жена в мире. Так что я планирую долгую семейную жизнь со своей законной женой. А Вы быстро уходите отсюда, иначе я помогу. Дорогая, можно я разберусь с этим, надоел он, раздражает своим присутствием. Уж очень руки чешутся.

— Как хочешь, — пожала плечами Инна.

— Он тебе врет, он опять от тебя сбежит, а я тебя люблю, — не успокаивался Стас, но сам с опаской обошел незнакомца и быстро стал спускаться вниз.

 

Инна смотрела вниз с испугом, а незнакомец весело сказал:

— Ну вот и всё. Так что давайте знакомиться, меня зовут Захар. Я недавно здесь купил квартиру, на четвертом этаже, и даже не предполагал, что здесь кипят такие страсти. Вот пришел проверить, а тут…

Захар смотрел теплым с прищуром взглядом, в его карих глазах озорно играли искорки. Спортивного телосложения, на висках видна седина, стильно одет, лет сорока восьми.

— Инна, — смутилась она, а потом спохватившись добавила: — Ой, Захар, я Вам благодарна, Вы мой спаситель. Спасибо. Не представляю, что бы я делала, если бы не Вы. Откуда взялись, видимо Бог послал мне Вас на помощь.

— Ну-ну, не стоит, мужчина должен женщину беречь, а не обижать. А может в гости на чай меня пригласите, заодно по-соседски познакомимся, можно конечно и ко мне подняться, но там еще не до конца обустроено.

— А почему в гости? — как-то по-хозяйски спросила Инна. — Не в гости, а домой, Вы же мой муж!

— Ах, да, что-то я стал забывать о своих семейных обязанностях. Прошу прощения, конечно домой, дорогая! – подхватил словесную эстафету довольный Захар.

Когда Инна познакомила Захара с подругой, та весело сказала:

— Инна, а судьба-то рядом оказалась. А ты чуть не просмотрела. Хоть в этом Стас пригодился.

Захар с Инной счастливо живут вместе и часто навещают друзей, Артем с Евой всегда с радостью встречают их. А для Артема с его общительностью и радушием, Захар быстро стал близким другом.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,425sec