Чужой муж не стал своим

Германа воспитывала бабушка. Его мама вышла замуж и уехала к мужу в Тверскую область, когда мальчику было тринадцать лет. Она часто навещала свою маму и сына. Всё собиралась забрать Германа к себе. Только бабушка отговаривала.

— Томочка! Мальчику здесь хорошо. После школы в Москву в институт собирается. От вас ехать далеко. А здесь на электричке до ближайшей станции метро 15 минут. Да и я не хочу одна оставаться. Он мне в огороде помогает.

 

И мать Германа согласилась, но приезжала почти каждые выходные. Иногда с мужем. Потом и с маленькой дочкой.

Герман окончил школу.
А в Москве строительный институт.
Отслужил в армии.
И устроился на работу прорабом в строительную организацию.
Девушками особенно не увлекался.
Хотелось встретить ту, которая душу растревожит.

Это случилось во Владимирской области. Строили коттеджный посёлок. С Еленой познакомился в местном магазине. Она там работала продавцом. Влюбился Герман не на шутку. Чувствовал, что она, та единственная. Девушка молоденькая, только школу окончила, а мать её сразу в этот магазин привела. Уговорила собственника, он напарницу уволил, а Елену принял вместо неё. Теперь у матери и дочери нет мороки после смены товар для передачи пересчитывать каждые две недели. У Елены даже ещё и парня не было. У строгой матери не забалуешь.

Герман приезжал на своём автомобиле к закрытию магазина. Отвозил Елену домой. Отъехав через пару домов, терпеливо ждал девушку.

Елена прибегала к Герману после того, как её мать уже спала. Это было их время любви.

Когда Елена забеременела, Герман смело посетил дом девушки с двумя букетами цветов и колечком с небольшим бриллиантом, на которое копил не один месяц.

Мать Елены заколебала расспросами будущего зятя, и, наконец, дала согласие на брак, хотя понимала, что дочь от него беременная, но держала марку. Выдвинула условие, что зять после свадьбы переедет к ним в дом.

Свадьба состоялась. Если бы не отчим, имеющий свой бизнес, бледно бы зять выглядел перед тёщей, которая тратиться не собиралась. Хороший человек попался матери Германа. А своего отца парень даже не знал. Бабушка рассказывала, что какой-то залётный молодец много чего Тамаре наобещал. Она и уши развесила. В один прекрасный день смылся, как трус, узнав, что девушка от него беременная. Теперь Герману биологический отец не нужен. А в детстве очень хотел его видеть.

Елена родила Герману мальчика. Назвали в честь покойного отца Елены, Антоном. Тёща нервничала. Зять мало дохода в дом приносил, да ещё дочка не работала, а дома с малышом сидела. Герман удивлялся.

— Анна Владимировна! Моя зарплата в два раза выше Вашей. В чём проблема?

— Должна быть в три. Твоя жена и сын на моей шее. — отвечала тёща.

Герману хотелось переехать в Подмосковье, к родной бабуле, которую старался чаше навещать. Но Елена не хотела огорчать мать. Послушной дочерью оказалась.

 

В тот день Герману позвонила мама.

— Гера! Бабушка в больнице. Я около неё. Как станет легче, заберу к себе. Её дом в твоём распоряжении.

Герман поехал к бабушке в больницу. Когда увидел её бледную очень расстроился.

— Ну ты чего ба? Крепись и выздоравливай. Мы с Леной к тебе переедем. — беспокоился внук.

— Дом маленький. Со мной вам будет тесно. Но, вы переезжайте. Пора жить самостоятельно. Елена всё поймёт. А теща твоя пусть сама свою жизнь устраивает. Поправлюсь, к Тамаре перееду. Она уволится и будет мне опорой. Не обижайся внук! — так решала его бабуля.

Права бабушка. Герману надо что-то решать. Он обязательно сделает так, как посоветовала бабушка. Она в любой ситуации поступала мудро.

Не сразу, но Елена согласилась покинуть мать и уехать с мужем и сыном. Нелегко было совладать с властной женщиной, которая теряла доход зятя, но молодые справились. Погрузили всё в автомобиль Германа и уехали.

В посёлке подружились с соседями. Этот Владимир, бывший одноклассник Германа, в Москве окончил институт управления. Сделал себе карьеру. В посёлке он Глава сельского поселения. Его жена Людмила не работает. Дома занимается двумя дочками 8-ми и 11- лет. Старшая девочка ровесница сыну Германа, Антону.

Так уж повелось у этих семей. Все праздничные мероприятия вместе. Неловко себя чувствовала Елена в этой компании. Завидовала холёной Людмиле, которая одевалась, как королева для этой местности. Владимир раскатывал на дорогом джипе. И дом они двухэтажный отстроили рядом со стареньким, который оставил его Володя в память о родителях.

Елене очень хотелось, чтобы именно Владимир был её мужем. Ей бы не пришлось работать в этом поселковом магазине и каждый раз переживать при передаче напарнице товара, вдруг вылезет недостача.

Герман для Елены очень замечательный муж. Любит её, старается в дом принести лишний рубль. Только его зарплата зависит от объёмов заказов на строительные работы в фирме, куда он устроился прорабом. Владимир же швырял деньги направо и налево. Сам закупал продукты на общие мероприятия, потом приглашал друзей уже на готовое.

Старалась Елена завлечь Владимира, а было чем. Несмотря на одежду попроще, у Елены замечательная фигура, красивое лицо и прекрасные волосы. А жену Володи никакая дорогая одежда не украшала. Лицо обыкновенное. А фигура? Она нестандартно-полноватая для своих лет. Этим и не привлекательна.

Не понимала Елена одного. Почему Владимир так к ней равнодушен? Нужен повод. Только какой? Сделать надо именно так, чтобы Владимир увлёкся Еленой, да и расстался со своей семьёй.

 

Случай предоставился. Заместитель управы посёлка выдавал дочь замуж. Свадьба состоялась в актовом зале администрации. Туда были приглашены и Герман с Еленой. Когда зазвучала музыка, и пары выходили в середину зала, Елена пригласила Владимира. Прервав танец, повела мужчину к выходу. Он её не понял сначала.

— Ленка! Куда ты с меня ведёшь? — смеялся слегка подвыпивший Владимир.

— Иди ты уже! — улыбалась Елена.

Она ещё днём заприметила за зданием в кустах шалаш, который из веток построили ребятишки. Туда и затащила Владимира и легла на подстилку из травы.

— Лен! Не понял, ты серьёзно? — Владимир снял пиджак.

С этого момента и начались свидания Елены и Владимира. Он заезжал в магазин. Ждал, когда разойдутся покупатели и запирал двери изнутри. Это было их время.

Когда Елену сменяла напарница, днём Владимир ждал её в безлюдном месте, подъезжал на автомобиле и забирал женщину. Далее увозил на природу. Так долго не должно продолжаться. У Елены другая цель, о которой Владимир не знал.

— Володя! Я от тебя беременная. Решай. Аборт делать не буду. Бросишь меня, Людмила всё узнает. — заявила коварная женщина.

— А если не от меня, то как? — спросил мужчина.

— После того, что у нас было в шалаше, у меня с Германом прекратились близкие отношения. Я люблю только тебя. — объяснила Лена.

— Я решу в ближайшее время. Ты только потерпи. — испугавшись, обещал Владимир.

И он решил. В районном центре снял небольшой дом, но с удобствами. Оплатил за год вперёд и перевёз Елену с вещами.

— Как разведусь, поженимся. На твоей карте достаточно средств. Трать в своё удовольствие. Буду ещё добавлять.

Когда Герман вернулся с работы домой, в спальне на кровати лежала записка.

— Прости! Мне надо побыть одной. Устала от нищеты, а магазин опостылел, уволилась. Пока меня не ищи, сама тебе позвоню. — рядом лежал телефон Елены.

Всё оборвалась у Германа внутри. А как было хорошо! Жена никогда не жаловалась. Что могло заставить так с ним поступить? С этой бедой даже не к кому обратиться. Сыну уже 15 лет. Парень совсем взрослый. Поймёт ли он исчезновение матери? Чтобы заглушить боль, даже рюмку водки невозможно выпить. Герман несёт ответственность. С ним рядом сын.

— Сынок! Ты только не волнуйся. Мама уехала во Владимирскую область. Бабушка серьёзно больна. Как поправится, то вернётся. Ты ей не звони. В посёлке нет связи. — придумал Герман.

Тёща сама перестала общаться, затаив обиду на Германа, да и на Елену. И он понимал, что Антон не будет уточнять.

— Да папа! Пусть бабушка поправляется. — парень давно ту бабушку не видел, да и не уважал, вспоминая её отношение к нему, как к нахлебнику.

 

Владимир часто заезжал к Елене. Проводил с ней время в своё удовольствие. Ждал рождение ребёнка. С разводим специально тянул, сообщая, что не так всё просто. Ждал назначение в Москву. Там возглавит одну из районных администраций. Елена верила и ждала.

Подошёл срок, и Елена родила мальчика. Владимир радовался, но недолго. Однажды привёз Елене бумагу.

— Полюбуйся! Это не мой сын. Не веришь, пусть ТЕСТ сделает твой муж. Зачем врала? Зачем впутала меня в эту историю? Ненавижу…! — Владимир собрал свои кое-какие вещи и покинул дом.

Елена осталась у разбитого корыта. Беззаботная жизнь мелькнула и исчезла. Только одной ей оставаться не хотелось, и она позвонила Герману с нового своего номера.

— Герочка! Я успокоилась и поняла, что мы не сможем жить вдалеке друг от друга. Приезжай за мной. — адрес отправила мужу в сообщении.

Быстро же Герман примчался к жене. Войдя в комнату, заметил кроватку с младенцем.

— Это твой сын Гера. Назвала Алёшей, в честь твоего дедушки. — улыбнулась мужу.

— Почему так? Объясни. — Герман ничего не понимал.

— Когда забеременела, врач предупредила, что возможная угроза выкидыша. Необходимо постоянно беречься, и никакой интимной жизни. Но ты же у меня такой горячий мужчина. Не сдержался бы. А я тебя жалела. Воздерживаться мужчине вредно. — придумала Елена это заранее для того, чтобы поверил.

Елена не любила Владимира. Она понимала, что пошла в свою мать, которая всегда хотела жить обеспечено, но у неё не получилось. Вот и Елена зря всё затеяла. А с Германом ей всегда было хорошо. Он очень её любил. Зря это не оценила.

Герман так был счастлив, что не задумывался даже. Взял ребёнка на руки.

— Ленка! Ленка! Я бы всё понял! Партизанка ты у меня! — радовался отец малышу, на которого не мог наглядеться.

Они возвращались домой. Елена всю дорогу переживала. Ей не хотелось встретиться с Владимиром. Уже когда въехали в посёлок Герман сообщил.

 

— Володьку месяца три назад перевели в какой-то район Подмосковья. Обещал позвонить, как устроится. Дом продал. Теперь у нас новые соседи. Правда пожилые. Он отставник, его жена на пенсии. Дети живут и работают в Москве.

У Елены отлегло от сердца. Встреч в Владимиром и его женой теперь не предвидится. О её измене муж никогда не узнает. Да и не нужно ей никакой роскоши. Муж и сыновья — это её богатство.

Уже позднее Елена всё же сделала анонимный ТЕСТ на отцовство. Это подтвердило, что малыш сын Германа. Не поняла одного. Как же так получилось? С мужем предохранялись, а с Владимиром нет? Скорей всего случилось до того.

Отчим Германа открыл филиал своей фирмы в просёлке. Германа назначил руководителем с приличной зарплатой. Он занимался ремонтом жилых помещений по всей округе. Постепенно на участке бабушки построил просторный дом для семьи.

Лилия Лобанова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,413sec