Дорогой смартфон и дамский коллектив

Парень был с проблемами, не усваивал даже программу вспомогательной школы. Вид у него был глубоко обиженный, весь мир — против него. На вопросы отвечал неохотно и с глубоко оскорбленным видом, на сидящую рядом девушку — социального работника, которая его привела и представляла его права и которая с большим сочувствием глядела на него, сам он посматривал изредка и всё с тем же видом оскорбленной чести.

 

Когда начались вопросы по математике, замкнулся. Педагог комиссии предлагала совсем уж простые задания, но голову он никак не поднимал, только после сочувствующего вопроса: «Не можешь посчитать?» — кивнул. Вопрос был сколько будет 2 плюс 1, к тому же пример крупно написан на листе. Посчитать парнишка, действительно, не мог.

Кое-как завершив обследование, члены комиссии хотели было попросить вывести подростка и начать совещание по поводу заключения, но тут в кабинет зашла секретарь, порывавшаяся зайти и до этого, но не решавшаяся прервать обследование.

— Тут такой вопрос… — начала она энергично, но остановилась, глядя на социального работника, сопровождающего парня. — В общем… Не знаю даже, как сказать. У папы ребенка, который до него, — она кивнула на парня, — был на обследовании, пропал дорогой телефон.

Члены комиссии дружно охнули и с недоумением стали смотреть на секретаря. Помещение комиссии было изолировано от школы, если бы кто-то открыл дверь, секретарь услышала бы. Никто не заходил.

Девушка-социальный работник немедленно обратила вопрос к парню:

— Ты взял?!

Парень отрицал, причем активно.

Но больше было некому, пока предыдущий ребенок с отцом находились в помещении, где шло обследование, в секретарской и рядом с ней (где была мини-раздевалка для верхней одежды), из посторонних были только этот парень и социальный работник.

Они вышли, подростка стали расспрашивать, просить вернуть телефон. У него телефона не оказалось, что парень с охотой и продемонстрировал — карманы пустые, в сумке — ничего. А телефон, и правда, очень дорогой. И как отца «предыдущего» мальчика угораздило оставить такую вещь в кармане пальто?

Девушка-социальный работник сама показала сумку мужчине и секретарю, но на нее никто и не думал. Тут, на счастье всех присутствующих, в помещение комиссии зашел лично директор школы.

Узнав об инциденте, тут же спросил у социального работника, не отлучался ли куда ее подопечный. Выяснилось — отлучался, попросился в туалет.

 

Состоялась экскурсия в туалет всех лиц мужского пола. Вид у парня совершенно непробиваемый — «не брал я». В туалете директор уверенно направился к окну и засунул руку под подоконник. Оп-ля, вот он — телефон.

Парень что-то мычал, отворачивался и старался не смотреть на смартфон. Смартфон был возвращен законному владельцу.

— Ну, и за сколько бы ты его отдал? — спросил директор. — За шоколадку или пару жвачек?

Подросток не ответил.

Все вернулись в помещение комиссии. Парень на вопросы не отвечал, бычился, разглядывал пол, а директор посоветовал социальному работнику лучше смотреть за своими подопечными.

____________________________________

основано на реальном случае

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:68 | 0,351sec