Двойная неудача

Алисе исполнилось двадцать девять лет, когда она развелась со своим мужем. Инициатором развода была она. Вот так бывает: проснулась однажды утром и решила, что не хочет так жить.

Зачастую мы не замечаем того, что происходит с нами в браке. Вот и Алиса была уверена, что все, в целом, у нее в порядке. Подумаешь, муж не дарит подарков, забывает поздравить с днем рождения и восьмым марта. Подумаешь, что в годовщину свадьбы ушел смотреть с друзьями футбол, потому что не считает это праздником. Еще и пошутил, что нужно траур в этот день устроить.

 

Подумаешь, он бытовой инвалид. Большинство мужчин не помогают с уборкой и готовкой.

Зато Алиса всегда находила в нем много плюсов. Например, он не поднимал на нее никогда руки, как, например, периодически делает муж ее подруги. Он никогда не напивался до потери памяти. Не ограничивал ее в тратах, да и встречаться с подругами не запрещал. Да-да, у Алисы были и такие знакомые, которые без разрешения мужа из дома выйти не могли.

Наверное, поэтому долгое время Алиса считала, что плюсов у мужа больше, чем минусов. В целом-то, жили они нормально.

А вот в один из дней женщина проснулась и решила, что не хочет жить просто нормально. Она хочет быть счастливой, проводить время с любимым человеком, радоваться мелочам и, чтобы ее по-настоящему любили.

И она развелась с мужем. Конечно, вначале она попробовала все с ним обсудить, что-то изменить в их отношениях. Даже думала, может, проблема в ней, и спрашивала супруга, чего ему не хватает.

Но никакой конкретики она не услышала, как и не заметила желания мужа меняться. Поэтому, руководствуясь мудростью, что люди не меняются, она приняла сложное, но правильное для себя решение.

В первое время Алиса даже не знала, чем ей заняться. Но вскоре она начала получать удовольствие от своего одиночества. Не нужно постоянно готовить, Алиса могла и без ужина обойтись. А еще никто не разбрасывал свою одежду, никто не смотрел громко футбол, ругаясь через экран с игроками.

А спустя еще несколько месяцев Алиса поняла, что готова идти дальше. Поначалу она даже и думать не могла о том, чтобы с кем-то познакомиться. Ей почему-то казалось это изменой, несмотря на развод с супругом. Но вскоре она привыкла к своему новому статусу и решила, что можно и на свидание сходить.

Подруги вытащили ее в клуб. Впервые с того момента, как Алиса стала встречаться со своим бывшим мужем, она пришла в клуб не только для того, чтобы потанцевать и повеселиться, но еще и с желанием с кем-нибудь пообщаться.

И, видимо, вселенная услышала ее желания, потому что вскоре к ней и ее подругам подошла компания молодых людей. Они объединили столики, продолжив веселье вместе.

Один из парней начал ухаживать за Алисой. Она видела, что он помладше нее, но в современном мире сложно понять, какой возраст у человека. Да и сама Алиса выглядела моложе своих лет.

У них завязалась беседа, а потом они обменялись номерами. Вадим, так звали этого молодого человека, предложил Алисе встретиться еще раз.

Вскоре они сходили на свидание. Парень позвал ее в боулинг, и весь вечер они проиграли, непринужденно общаясь. Потом было еще несколько свиданий, прежде чем Алиса пригласила его к себе.

Вадим по сравнению с ее бывшим мужем был очень веселый и очень обходительный. Алиса уже и не помнила, когда получала столько внимания. И ей даже начало казаться, что она влюбляется в него. Но все закончилось также внезапно, как и началось.

Как-то рано утром, когда Вадим снова остался у Алисы, у него зазвонил телефон. Он спросонья взглянул на экран, а потом резко вскочил. Алиса подняла голову, удивленно наблюдая за молодым человеком.

— Да, мам, — проговорил он, судорожно одеваясь, — да я у Пашки остался на ночь, мы с ним играли долго… Да-да, скоро уже буду.

Алиса с большим интересом слушала этот разговор, и когда Вадим положил трубку, уставилась на него.

— Мама звонила, волнуется. Мне бежать надо…

— Мама? – спросила Алиса. – А сколько тебе лет, что мама так волнуется за тебя?

Да-да, к стыду Алисы она так и не узнала его возраст. Ей он казался достаточно взрослым, да и рассказывал, что университет окончил.

— Двадцать два, — ответил он, смущаясь.

— Хм…

 

Алиса откинулась обратно на постель. Пускай он ее значительно младше, это полбеды. Но то, что мама до сих пор так тщательно следит за сыночком, ее несколько смущало.

— И часто мама так волнуется? – спросила она.

— Понимаешь, — начал оправдываться Вадим, — я живу с родителями. И мама с папой очень сильно следят за мной. Они не любят, когда я ночую вне дома. А если бы я сказал про тебя, то они тут же захотели бы познакомиться. А мне кажется, что это как-то рановато.

— А ты не хотел бы съехать? – продолжала интересоваться Алиса.

— Если я съеду, они перестанут мне денег давать, — пожал он плечами.

— А работать ты не пробовал? – уже начинала она раздражаться.

— Я числюсь у папы в фирме, но там особо напрягаться не надо. А если уеду, то такой халявы больше не будет.

Вадим чмокнул Алису и сбежал с ее квартиры. Она не знала, плакать ей или смеяться. Надо было узнать все подробно. Просто Алиса не хотела устраивать допрос Вадиму. Как-то он сказал, что работает в агентстве недвижимости, и Алисе этого хватило.

Когда Вадим позвонил Алисе, она мягко его отшила. Мальчику определенно нужно повзрослеть.

Какое-то время женщина и думать не могла о свиданиях, хватило ей недавнего интересного опыта.

Но вскоре страдания из-за молоденького мальчика прошли, и она стала вновь готова к знакомствам. И это произошло совершенно случайно, притом как в романтическом кино. Алиса в кафе пролила кофе на какого-то мужчину. Ей было жутко неловко, она суетилась и пыталась всучить ему деньги на химчистку. Но он лишь улыбнулся и сказал, что ничего страшного. А потом попросил ее номер телефона.

Этот мужчина оказался старше ее. Опыт с молоденькими парнями был печальный, поэтому Алиса даже радовалась тому, что ее новый знакомый не молодой пацан, живущий с родителями.

Он рассказывал про себя. Говорил, что разведен, есть ребенок. Сказал, что владеет одной крупной компанией. Тимофей, так его звали, был щедр на подарки, что Алису сильно смущало. Она не привыкла получать дорогих вещей. Он водил ее по ресторанам, сам говорил мало, но много ее слушал.

И Алиса снова расцвела. Она стала чувствовать себя любимой женщиной. Наконец, в ее жизнь пришла романтика.

Но судьба любит подшутить. Особенно, когда этого не ждешь. И порой так коварно…

Алиса уже готова была к следующему шагу. Она хотела сегодня пригласить Тимофея к себе. Он уже несколько раз напрашивался в гости, но она была не готова. А сегодня твердо решила, что этот мужчина ей нравится.

Они ужинали в ресторане, и Тимофей отлучился в санузел вымыть руки. И случайно оставил свой телефон на столе. Пока Алиса его ждала, на его мобильный поступил звонок. Женщина лишь мельком взглянула на экран, скорее даже, по инерции, и тут же похолодела. На экране было написано «Сын», а под название контакта шло фото. И это фото Алисе было знакомо. Как и человек, изображенный на ней. Еще пару месяцев назад этот самый «сын» сбегал из ее квартиры после маминого звонка.

Алису разобрал нервный смех. А потом до нее дошло, что Вадим говорил про своих родителей. Что живет вместе с ними. И, получается, Тимофей врал ей, рассказывая, что разведен.

Мужчина вернулся из санузла и застал бледную Алису за столом.

— Что-то случилось? – спросил он.

— Нет. Тебе сын звонил.

— Ааа…

 

Женщина заметила, как забегали глазки у мужчины.

— Он с матерью живет, возможно, хотел денег попросить, не знаю… — зачем-то начал бормотать Тимофей.

— А ты где живешь? – спросила Алиса. – Знаешь, я думаю, мы можем сегодня к тебе в гости поехать.

— Ты знаешь, — опустив голову, проговорил он, — у меня сейчас ремонт. Может, к тебе?

— Плевать, что ремонт, я посмотрю хотя бы твое жилье, — с улыбкой проговорила она.

— Нет, туда нельзя, — уверенно сказал Тимофей.

— Ясно.

Алиса встала из-за стола и обратилась к Тимофею:

— Я поехала. Привет жене и сыну.

Он не стал ее останавливать. Конечно, мужчина не знал, как она все выяснила, но решил, что и дальше разыгрывать комедию, смысла нет. В чем-чем, а в том, что Алиса не согласится на роль любовницы, он был уверен.

Приехав домой, Алиса открыла бутылку вина, налила себе в бокал, а затем, сев на стул, уставилась на стену напротив. Кто ж ее так проклял-то? Кому рассказать, не поверят. И надо было так вляпаться…

«Прежде чем уйти, — подумала Алиса, — нужно было уточнить, нет ли у него еще сыновей. А то мало ли».

Юля С.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,364sec