— Это не любовь! Когда две семьи разрушаете!!!

Обычная семья каких много

Большой дом, широкий двор. Во дворе шум какого-то инструмента, двое мальчишек носятся по двору, то роняя что-нибудь, то валяясь по траве словно в драке. Мать иногда выглядывает из окна и кричит на мальчишек:

— Ванька, Лёшка!!! Вы так поубиваете друг друга. Пошли бы отцу помогли.

 

Но мальчишки срывались с места и бежали на речку. А там детворы! Как будто все от родителей убежали. Ближе к вечеру родители сами приходят за своими чадами, те кто ближе жил выходили на обрыв и громко кричали по именам своих ненаглядных. Загорелые, шустрые, часто обувь или одежду теряли на речке. Опять мать ругала… Постоянно им доставалось от неё. А отец только иногда бывало строго что скажет, больше любовался своими пацанами. Жене говорил:

— Ну что ты их ругаешь- это ведь мальчишки, что они охранять тебя должны? Перестань. Посмотри какие лбы…

— Вижу, что в лоб, что по лбу!

Обычная семья каких много. Отец с матерью работают в колхозе, дети растут и радуют родителей. Жена Татьяна сильно уставала со своими балованными пацанами, но любила. Надеялась подрастут легче станет. Муж Сергей и на работе был первым и дома успевал, то голубятню построит, то новый забор поставит – руки золотые. Гордился своими разбойниками, глядя на них себя вспоминал в детстве. Счастливые все, каждый по- своему.

— Устала я от твоих мальчишек, дочку хочу. Бантики, платьица, косички. А эти что? Занимайся сам ими, уже не маленькие.

Татьяна всегда следила за собой, платье, прическа, губы всегда подкрашивала даже если на работу или корову доить. Видная женщина, не смотря на семью, работу и хозяйство. Татьяна дояркой работала. Муж просто обожал её и гордился ею не меньше чем сыновьями. А она постоянно ругала и его и мальчишек. Младшему сыну Лёшке уже 8 было, а забеременеть ей так и не удавалось. Дочку хотела так сильно, очень часто мужу говорила. Подруги смеялись над ней: «Тань, так в чём дело? Мужу заказ делай и пусть «строгает» куколку». Она тоже с ними: «Да он одних пацанов может делать». Так и жили весело с любовью, стоили планы, большие надежды были на мальчишек.

Появился у Татьяны на работе новый тракторист Фёдор. Симпатичный, волосы темные, усы модные. Не замужние девки так и заглядывались на него. Женатый он был, детей уже трое, почти погодки. Жена здесь же работала, только в другом блоке. Но разве этих молодух остановишь, постоянно шутили над ним, как сороки обступят его и давай на перебой стрекотать. Он отмахивался от всех, жену любил. Но, Татьяне всегда помочь был рад, то ведро тяжёлое отнести, то флягу переставить, много с ней никогда не разговаривал, она так же. Поблагодарит его и всё на этом. Но смотрел на неё с восхищением, всегда взглядом искал, но никогда не спрашивал, если её не было. Огонь в газах горел у него, когда Татьяну видел. Каждый занимался своим делом, но постоянно они пересекались. Фёдор честный и порядочный мужчина был, в семье тоже всё было нормально. Только жена Валя болела часто, после третьего ребенка проблемы с женским здоровьем начались, в весе сильно набирала. Но он всегда уважительно и с любовью о ней говорил.

Появился у Татьяны на работе новый тракторист Фёдор. Симпатичный, волосы темные, усы модные.

Прошло немного времени Татьяна стала на работе задерживаться. Автобус с доярками уже проедет, а её нет, сама приходила домой (жили не далеко), говорила, что корова не спокойная попалась врач приходил осматривать, или оборудование не успела привести в порядок и т.д. Муж не обращал внимание, такое и раньше было только реже. Выглядеть Татьяна еще лучше стала, подруг и коллег сторонилась, замкнулась. А так, всё по-прежнему как будто было.

Но в семье у Фёдора проблемы начались, к жене холоден стал, грубил, часто задерживался на работе или вообще не приходил, раздражать его жена стала, поэтому дома старался не находиться. Кому это было замечать? Его жена хоть и обижалась, но детей трое- два сына и дочка, мал- мала- меньше, некогда ей было выяснять, что у мужа с настроением, еще и на работу надо.

Видится тайком стали Татьяна и Фёдор. Вот от чего такие перемены в обоих семьях. Нравилась Фёдору в Татьяне, что всё успевала, стройная и красивая, всегда ухаживала за собой, хоть и старше его на 9 лет. Татьяне нравился молодой, пылкий очень обаятельный тракторист, не чувствовали оба разницы в возрасте. Сначала никто не догадывался из коллег, но между ними так и искрило, как они не скрывали, а со стороны видно было. Доярушки подшучивали над Таней: «Что Сергей не волнуется, что ты задерживаться стала?», «Как глаз блестит у Федьки… тебя, когда видит» она отмалчивалась. Скоро и муж её задавать вопросы стал, сначала жене, потом коллегам её, а потом и начальству фермы задал вопрос, почему его жену так часто задерживают. Она отвечала отрывисто, всегда по- разному, нервная стала, но мальчишек больше не ругала, как будто всё равно ей было. Долго так продолжаться не могло, посёлок маленький все друг друга знают, кто-то встретит Таню с Фёдором в «нерабочей обстановке». Судачить начали, обсуждать и осуждать. Они оба отмалчивались. Прошло всего полгода. Однажды Татьяна пришла домой и сообщила мужу, что уходит от него встретила другого.

 

— Я давно ждал, когда совесть у тебя проснется. Сначала догадываться стал, потом узнал от «добрых людей». Столько лет прожили с тобой!? Думал не заслужил вранья этого, перед детьми не стыдно?

Сказал Сергей, очень спокойным тоном.

— Прости меня! Конечно не заслужил ты этого. Когда замуж за тебя выходила верила, что на всю жизнь, любила тебя очень. Но, не смогла совладать с этим чувством, другой он… Не такой как ты. Стыдно и пред детьми, и перед женой его. Ну лучше так чем врать. Никто лжи не заслуживает.

— Всё уже случилось. Хорошо. Мальчишки у нас уже большие, могут неправильно понять. Если ты уверена, в том, что делаешь. Мы уедем, что бы они остыть могли, а потом можешь видеться с ними сколько угодно.

— Удивляюсь я тебе! Так спокойно всё разложил… Как будто погостить едете надолго. Я не против твоего решения и в том, что делаю уверена! Любим мы друг друга, безумно.

Сергей резко повернулся, быстро подошёл к ней.

— Это не любовь… когда две семьи разрушаете!!! Это страсть! А она ненадолго. Расплата за неё обязательно будет! Ты права, лучше так, чем врать. Я сам всё Ваньке и Лёшке расскажу. Завтра мы уедем. Счастья вам.

Она не спрашивала куда, знала, что муж любую проблему решит, поэтому за детей не волновалась. Таню больше беспокоила другая семья дети там маленькие, трое. Но Фёдор тоже был честен с женой, пусть всё прошло не так спокойно, как в семье Татьяны. Его жена была в шоке, одна с тремя детьми. Дети плакали и липли к папке, когда тот собирал вещи чтобы уйти. Сколько слёз было пролито, но он ушёл. Обещал помогать детям и брать к «себе», так часто, как сможет. Вот и всё! Две семьи разрушены. Два человека хотят создать новую.

Жить стали у Татьяны. На работу он её довозил, и забирал с работы, т.к. доярушки в автобусе обсуждали Таню в слух не стесняясь, не здоровались с ней, и все игнорировали. Специально громко рассказывали, как страдают дети Федькины, что папки больше нет. Жена его приходила в корпус где Таня работала, скандал закатила, оскорбляла и унижала, за что потом муж родной приехал и побил. На виду у всех вся история эта происходила, село маленькое все знают друг друга, да и жила разлучница через две улицы. Какой переполох был.

Фёдора мужики тоже пытались образумить, мол «Пятеро детей страдают от Вашей любви», «Старше она тебя, всё равно к мужу вернётся, как нагуляется» и прочее. Но эти двое сначала стыдливо, потом открыто и резко защищали свою любовь.

Они были счастливы, когда двери дома закрывались и они оставались подальше от соседских осуждений, скандалов, и презирающих взглядов. Так прожили они три месяца. Таня предложила о уехать от сюда, но Фёдор отказался, сказал, что не может быть далеко от детей, любит их очень. Татьяне пришла в голову мысль родить ему ребенка, она пыталась забеременеть ещё в течении трех месяцев. Ей всё так же хотелось доченьку, думала родит и всё наладиться. Но она никак не могла забеременеть стала понимать, что рано или поздно, но Федя вернётся к детям в семью. Тянуло его к ним магнитом. А она уже влюбилась так, что не сможет отпустить.

— Мы живём с тобой уже сколько Федя? А на развод ты так и не подал. Я развелась. С детьми мало вижусь, на тебя надышаться не могу. Дочку от тебя хочу, черноволосую и красивую.

Федор уклончиво что-то отвечал, но ничего конкретного. Они всё равно жили вместе и радовались каждому мгновению, проведенному в дали от всех. Знал Федор что с детьми Таня виделась всего один раз, но думал ей просто стыдно, ведь большие мальчишки. Совместного ребенка он был не против родить. Очень любил детей, поэтому своих навещал часто, пусть заканчивались эти встречи скандалами и слезами. Еще через несколько месяцев Таня стала настаивать на разводе.

— Я не смогу без детей, особенно без своей Светочки, люблю я их больше себя.

— Люби, кто тебе не даёт, я тоже детей очень люблю, с ними же не надо разводиться. Так и будешь их отцом. С женой разведись смеются все надо мной «живу с женатым мужиком», мне и так не легко! Ещё эти нападки. А детей по суду разделить можно. Света может с нами жить, а пацаны с матерью или наоборот, как захочешь. Лучше конечно доченька, она ведь совсем маленькая привыкнет быстрее. А пока можешь привозить их сюда, что бы понимали, дальше будет так!

 

Фёдор сначала в штыки принял такую идею, потом подумал и решил забрать детей на выходные к себе, вместо того что бы слушать нытьё и скандалы от жены. Так и сделал, на тракторе, предложил покатать всех троих и увёз в дом где жили с Татьяной. Позже приехал без детей и всё жене своей разъяснил:

— Детей, я на выходные забрал. Тебе тоже от них отдохнуть надо. Позже на развод подам, на суде просить буду чтобы Свету с нами жить оставили, ты много болеешь, думаю судья правильно поймёт.

Валентина побледнела от ужаса, слов не могла найти, но потом:

— Мало Вам, что две семьи разрушены вы еще и детей делить будете. Своих она поделила? Или забыла???

— Не начинай, со своими она сама разберётся.

Валентина глядя Фёдору прямо в глаза шарила руками вокруг, попался ей в руки чайник с кипятком она не раздумывая запустила его в мужа. Тот отскочил. В лицо не попало, но на ногах будут ожоги.

— Дура ты!!! Теперь смотри как бы всех не забрал, с такой матерью им опасно находиться под одной крышей.

В ярости сказал Фёдор. Махнул рукой, вышел вон и уехал. Валентина, от всего произошедшего сначала плакала, потом к реке пошла. Бабуля- соседка решила, что с обрыва кинется, наблюдать за ней стала. Но Валентина ходит вдоль берега туда- сюда. Час ходит, второй, уже темнеть стало, а она всё бродит. Соседка испугалась людей позвала, две женщины пошли к Валентине привели её, а она сама не своя, прямо смотрит никого не слышит и не воспринимает. Испугались соседки, Скорую вызвали. Увезли Валентину поздним вечером. Новость эта быстро разлетелась по селу, ещё больше ненавидеть стали пару Фёдора и Татьяны, отворачивались от них, мужики руки не подавали.

Таня отойти не могла от девочки, всё время рядом с ней находилась, любовалась ею, платьев ей накупила
Дети тем временем прекрасно проводили время в доме Тани, она их угощала, баловала, особенно девчонку Светочку, прямо не отходила от неё. Федор даже благодарен ей был, что дети вместо матери- истерички нормального человека увидели. Пока болела Валентина дети при них были привыкли к Татьяне, чистоте и порядку, сначала конечно плакали за мамой (маленькие ведь ещё), но отец объяснил, что мама опять заболела и поэтому поживут пока все здесь. Таня отойти не могла от девочки, всё время рядом с ней находилась, любовалась ею, платьев ей накупила, заколочек. Выходные взяла, чтобы всё время с детьми проводить. Фёдор, глядя на эту картину стал привыкать к мысли, что Света обязательно с ними жить должна. Через неделю Валентина вернулась, забрала всех детей домой. Предупредила, что не отдаст детей!

Татьяна за чужими детьми, своих как-то позабыла, за весь год навестила их 3 раза. Жили они у родителей Сергея в соседнем районе. Недолго проводила с ними время, хотя бывший муж никогда не препятствовал их общению и встречам, сам предлагал погостить у матери если пригласит. Но мальчишки разозлились на мать, за то, что бросила их. При встречах грубили или были очень молчаливы. Таню это вообще не беспокоило- повзрослеют всё поймут.

Время шло, только через полтора года совместной жизни с Татьяной Фёдор подал на развод с женой. Не хотел опять скандалов, истерик и припадков. Не настаивал на том чтобы разделить детей, только что бы видеться и забирать к ним не запрещала. Долго не могли договориться, поэтому развестись. Таня нервничала, знала, что Фёдор не выносит бумажной волокиты, и ссор, думала бросит всё на полпути. Развелись. Только радости уже у бывшего мужа не было, понимал, что теперь Татьяна захочет замуж…

 

Татьяна ни разу не заикнулась, чтобы расписаться, говорила, ей и так хорошо. Действительно всё было прекрасно, если не считать соседей и коллег, которые так же осуждающе смотрели на них. Она всё равно мечтала о дочери.

Три года так прожили, за это время ни разу Иван и Алексей не приезжали в дом, в котором родились. Зато дети Фёдора, были там каждые выходные. Татьяна стала намекать, чтобы мальчишек не забирал: «Устала я на этой неделе, с тремя не справлюсь». Но Валентина не разрешала забирать одну девочку. Кстати она успокоилась, собралась, поправила здоровье, похудела, ремонт сделала в доме. Изменилась.

Сергей бывший муж Тани не засиделся, через два года женился на женщине с ребенком и уже ждут пополнения. Мальчишки прекрасно поладили с мачехой и сводной сестрой. Помогали отцу по дому, старший уже готовился к поступлению, собирался механиком стать.

Фёдор «что бы не обременять» Татьяну, часто стал ездить к бывшей жене. С детьми выезжал на пикники или в город. Очень много проводил время с ними. Таню этот раздражало, она представляла всё по- другому, что доченька будет с ними, а Фёдор как можно меньше будет ездить к Валентине. Из-за этого нервная стала, ссорились, он всегда отговаривался, что не может без детей и будет много проводить с ними время. В итоге ещё через год Фёдор вернулся в семью. Валентина предлагала ему уехать чтобы забыть всё как можно быстрее. Но он, верил в порядочность Татьяны и знал, что всё наладится. Семья восстановилась.

Татьяна долго не горевала, начала налаживать отношения со своими сыновьями, тем более что у Сергея и его новой жены родился малыш и ему надо было уделять много времени. Мальчишки вернулись к матери. Старший поступил как хотел на механика, младший стал много проводить время с одной из одноклассниц. Казалось, всё миновало, встало на места и успокоилось.

Но Татьяна долго не могла забыть Фёдора, постоянно искала с ним встречи. Стала общаться с одиноким мужчиной, который «случайно» оказался соседом Валентины и Фёдора. Не долго общались, вскоре Татьяна переехала к нему. Прожив с Виктором год, она пыталась подружиться с соседкой. Извинялась за прошлое, говорила, что у неё с Виктором всё отлично. Валентина была настолько уверена в себе и своём муже, что спокойно общалась с новой соседкой, приходила на чай. Они обе делали вид что пару лет назад ничего не произошло, а эти три года нужны были всем:

— Видишь, как всё сложилось, все счастливы. Ты вон тоже Виктора встретила, вы прекрасная пара.

Гордо с усмешкой говорила Валя.

Виктор был хороший, спокойный, миролюбивый человек. Он ни разу не был женат и детей у него не было. Нет, он не был страшным или убогим, просто его маме не подходила ни одна кандидатура. После он перестал искать вторую половину, понял- маме не угодить! Мама умерла, он конечно горевал сильно, выпивать стал, но это не помешало ему сойтись с Татьяной. Сыновья у неё уже взрослые скоро своей жизнью жить начнут (так думал Виктор). Но у Татьяны были другие мысли в голове, она часто устраивала всякие посиделки куда обязательно приглашала Фёдора и Валентину конечно, Виктор был не против, т.к. был прекрасный повод выпить. Татьяна тоже стала прикладываться к бутылке. Она была старше Фёдора почти на 10 лет, поэтому он с каждым годом становился всё равнодушнее к ней. К тому же дети росли стали появляться новые заботы и интересы. Она как будто не замечала, думала в душе он ещё помнит, как счастливы они были вместе. Всё время пыталась остаться наедине, или уговаривала Виктора что бы то пригласил только одного Фёдора, тот не отказывался от повода выпить, а у неё был свой интерес. Но ничего не выходило, Фёдор долго не засиживался, торопился домой. Однажды, в Новогодние праздники Валентина с детьми уехала к родителям на пару дней, Фёдор отвёз семью, но сам вернулся домой, на работе не отпускали (не кем было заменить). «Это мой последний шанс» подумала Татьяна и как будто не зная, что Валентина уехала пригласила соседей. Фёдор пришёл один. Ох, как они отметили эти Новогодние праздники! Виктор и Фёдор набрались изрядно в тот вечер, Татьяна предложила ему остаться у них на ночь, но он отказался. Тогда она сказала, что проводит его, т.к. он еле стоит на ногах. Виктор уже давно храпел в своей комнате.

 

На следующий день Валентина приехав домой застала обоих крепко спящих и раздетых, в всём доме и своей постели!!! Её бешенству не было предела…

— Какая же ты Тварь. Никак не упокоишься. Не нагулялась. Сколько ты будешь нам жизнь отравлять.

Кричала Валя на весь дом. Старший сын увел брата и сестру на кухню и крепко закрыл дверь пока взрослые выясняли отношения. Фёдор долго не мог прийти в себя. Когда более- менее очухался, сам пришёл в шок.

— Валя, он сам позвал, говорил, что любит, забыть не может.

— Врёшь! Не мог он так говорить. Говорил, что тогда бес попутал. Оглядывается и не понимает, как на тебя вообще смотреть мог.

Фёдор быстро одевался. Пришёл Виктор, проснувшись он искал Таню, решил, что она может быть только у соседей.

— Смотри Витька!!! Из постели оба вылезли голубки. Хороши? Как в кино она не виноватая, он сам пришёл. Сука, когда же ты успокоишься. А ты кобелина…

Валентина замахнулась на него, потом закрыла лицо руками и зарыдала

Виктор спокойно смотрел на всё это, не говоря ни слова, ушёл. Когда Татьяна вернулась домой, у калитки за двором ждали её вещи, собранные разочарованным Виктором.

Валентина тоже выгнала Фёдора, он ночевал на работе, у друзей. Две недели мыкался. Татьяну избегал как мог, даже попросил его перевести в другое место работы. Простила его Валентина опять, и он снова вернулся в семью. Прожили они вместе очень долгую жизнь, так никуда и не уезжая Детей подняли, выучили, женили и замуж отдали, а те им восьмерых внуков нарожали. Внуки спокойно им на пенсии жить не давали.

Татьяна окончательно спилась. В пьяных разговорах часто вспоминала себя- красавицу, какой роковой женщиной была.
Татьяна после случившегося, вернулась домой. Пацанов уже не было, так изредка приезжали в деревню. Пока мама пыталась свою личную жизнь наладить и «любовь вернуть» Иван закончил училище и уже устроился на работу в городе. Алексей закончил школу и уехал к брату поступил в железнодорожное училище. Долго осуждали её односельчане и соседи, потом как это бывает забыли и занялись своими делами и семьями.

Татьяна выпивать стала, Виктор иногда в гости заходил, приятели и приятельницы нашлись которые тоже любили выпить. Она долго старалась следить за собой и хорошо выглядеть, но алкоголь к каждому её году жизни прибавлял 3. Она тоже стала бабушкой, но сыну было стыдно привозить жену с малышом к бабушке, если он приезжал, то всегда один. Младший и вовсе 5 лет уже не появлялся. Татьяна окончательно спилась и в свои 53 года выглядела на 70! В пьяных разговорах часто вспоминала себя- красавицу, какой роковой женщиной была. Её сердце остановилось после очередного запоя, в полном одиночестве и забытьи. Если бы не друзья собутыльники, никто бы не хватился, что её давно не видно во дворе.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,413sec