Сестренка

— Нужно обязательно придумать, как выжить ее из дома. С ее появлением на меня перестали обращать внимание. Для мамы и брата я теперь как будто не существую. Самое обидное, что Вадим перестал, как раньше, давать мне деньги! Теперь исполняются только желания Маргариты. Мама за ней хвостом ходит, каждое слово ее ловит! Ну что, поможешь мне?

Вадим был самым счастливым мужчиной на свете. В жены ему досталась потрясающая женщина. Друзья завидовали по-доброму и ставили Маргариту в пример своим женам. Она смогла очаровать даже властную, авторитарную бабушку мужа.

Познакомились молодые люди первого января вечером на Центральной городской площади, и с того времени больше не расставались. Свадьбу сыграли летом. Сразу решили, что жить будут вместе с мамой и сестрой Вадима. Александра Владимировна была только «за». Невеста сына женщине понравилась сразу, относилась свекровь к невестке как к родной дочери.

Вообще, Маргарита быстро находила общий язык со всеми, что очень раздражало Викторию, сестру Вадима.

В отличие от матери, девушка была против переезда жены брата к ним в квартиру.

Вика надеялась, что Вадим, сыграв свадьбу, вообще съедет из дома и ей достанется его просторная, светлая комната. Когда еще до свадьбы обсуждали вопрос с переездом, Вика высказалась:

— Я считаю, что после свадьбы жить нужно отдельно от родителей, самостоятельно. Это получается, что нам теперь кухню придется на троих делить? Три хозяйки в одной квартире?

Александра Владимировна усмехнулась:

— Вик, по этому поводу ты можешь не переживать. Я уверена, что Маргарита один раз в полгода уступит тебе плиту на полчаса. Ты же не чаще двух раз в год готовишь яичницу. Все, больше на кухне ты не бываешь. А я, например, с удовольствием откажусь от готовки, если Маргоша возьмет ее на себя. За столько лет мне безумно надоели кастрюли и сковородки!

Вика обиделась:

— Могла бы, мама, и не упрекать меня в том, что я не умею готовить. Да, не умею! Пока у меня не получается, но я обязательно научусь. Сейчас же скачаю кулинарную книгу и начну творить шедевры!

Маргарита, тоже присутствующая при разговоре, улыбнулась:

— Викуль, занимай кухню столько, сколько тебе нужно. Конфорок на плите четыре, мы можем готовить одновременно. Я тебе, если что, помогу — опыт, пусть и небольшой, у меня есть.

Вика закатила глаза и промолчала.

Свадьбу планировали роскошную. Вадим для любимой невесты расстарался.

Первый конфликт у брата с сестрой возник на почве платья. Вика требовала, чтобы ей купили наряд, который она выбрала. Вадим попытался объяснить:

— Вик, твое платье — белого цвета, пышное, очень похоже на свадебное. Пойми, что некрасиво «пародировать» невесту. Если хочешь пышный наряд — пожалуйста, выбирай. Но только другого цвета. Ты же не хочешь, чтобы тебя гости путали с моей женой?

— А что такого? Белый цвет мне идет. Я стройная. Да и свадьба — это праздник, на который черный не наденешь.

Александра Владимировна не позволила купить дочери платье, которое она так хотела.
Сама выбрала наряд нежно-розового цвета и поставила ультиматум: или Вика идет в этом платье или не идет на свадьбу вообще! На такие меры мать пошла вынужденно, чтобы хоть как-то приструнить дочь. Вике ничего не оставалось, как согласиться, но на Маргариту девушка обиду все же затаила. Она посчитала, что именно из-за невесты ей не позволили надеть понравившееся платье.

Маргарита могла бы выбрать свадебный наряд, например, кремового оттенка.

 

Второй неприятный сюрприз ждал Викторию на торжестве. Их с Вадимом бабушка подарила молодоженам крупную сумму, достаточную для покупки двухкомнатной квартиры. Вика дар речи потеряла, когда услышала бабушкин тост:

— Дорогие дети! Вадюша, Маргоша! Я очень рада, что дожила до этого счастливого события. Родные мои, берегите друг друга. Помните, что в жизни нет ничего важнее доверия. Никогда не предавайте друг друга, цените минуты, проведенные вместе. Чтите и уважайте друг друга. Примите от меня подарок — тут деньги вам, Вадюша, на отдельную квартиру.

Дома Александру Владимировну ждал грандиозный скандал. Вадим и Маргарита, к счастью, на нем не присутствовали — сразу после ресторана они уехали в отель, где их ждал номер для новобрачных.

Дома девица кричала и колотила посуду:

— Мама, почему бабушка меня обделила? Зачем Вадиму отдельная квартира?! Скажи бабушке, чтобы она деньги на квартиру мне отдала, а не брату. Он зарплату получает, в состоянии сам накопить себе на жилье! Мне квартира нужнее, мама!

— Вика, успокойся! Никто тебя не обделял. Если бы ты раньше вышла замуж, деньги бы тебе достались. А так, тебе бабушка свою квартиру оставит. Как соберешься замуж, я ее к себе заберу. Неужели это большая проблема?

— Да, мама! Бабушка меня опозорила перед всеми! Показала, что Вадима больше любит.

— Вика, не говори глупостей. Прекрати соперничать с братом. Детство давно закончилось. В твоем возрасте произносить фразу «А его любят больше» — стыдно!

Когда Вадим с Маргаритой утром вернулись из отеля, Вика даже из комнаты не вышла.

Мужчина удивился и спросил у матери:

— Мам, а Вика что, обиделась на нас?
— Не обращай внимания. У нее, как обычно, нет настроения. Чай пить будете?
***

После того как Маргарита переехала в квартиру Александры Владимировны, основной целью Виктории стало портить жизнь жене брата. Каждый день девушка выдумывала новые «сюрпризы», постоянно портила еду, приготовленную с невесткой, пока никто не видит, добавляя в кастрюли уксус и жгучий перец. Однажды Вика даже высыпала в суп слабительный порошок. Оглядывая очередь в туалет, притворно сокрушалась:

— Наверное, продукты были некачественные. Как хорошо, что я не успела супчик попробовать. Наверное, ребрышки копченые были несвежие. Маргоша, ты их где покупала? В магазине у дома? Никогда туда не ходи, там часто торгуют просрочкой! Бедненькие, сильно живот болит?

Позже Александра Владимировна, прибираясь в комнате дочери, нашла блистер со слабительными таблетками. Не хватало в нем четыре штуки. Женщина тут же позвала в комнату дочь, закрыла за ней дверь и в лоб спросила:

— Недавняя диарея, которая случилась у всех, кроме тебя, — твоих рук дело?

Вика отвела взгляд:

— Не понимаю, мама, о чем ты говоришь! Причем здесь я? Мне просто повезло не съесть гадость, приготовленную Марго. Я не стала, а вам уроком будет! Она небось деньги, которые Вадик на продукты выдает, экономит и закупается какой-нибудь просрочкой за копейки.

 

— Не ври мне, Вика! Я тебя знаю, как облупленную. Зачем ты пытаешься рассорить брата с его женой? Чем тебе мешает Маргарита? Она львиную долю твоих, кстати, обязанностей по дому на себя взяла: убирает, стирает, готовит, моет посуду. Собаку твою выгуливает, пока ты до обеда после очередной гулянки спишь! Только благодаря ей у нас дома не пахнет псиной!

— Ничего я вам не подсыпала! Что ты ко мне привязалась?

— А я разве сказала, что нам кто-то что-то подсыпал? Вика, я тебя последний раз предупреждаю: прекрати портить семье брата жизнь! Терпение мое рано или поздно кончится, и тогда тебе придется ой как плохо. Вадим, если узнает о твоих проделках, лишит тебя денег и выставит отсюда в свободное плавание.

Слова матери пробудили в девушке еще большую лютую ненависть к жене брата.

Из-за Маргариты она, Вика, отошла на второй план. Даже мама, которая раньше всегда ее защищала, теперь встала на сторону жены брата. Этого нельзя было так оставлять!

Последней каплей терпения Вики стал инцидент с ее лучшей подругой. Девушка ждала Ксению, чтобы обсудить с ней несколько важных вопросов по устранению конкурентки в лице Маргариты. Подруга пришла и с порога, даже не поздоровавшись, спросила:

— Вик, а Маргоша дома?

— Дома… А что?

— Да она мне обещала показать, какой косметикой пользуется. Ты ее лицо видела? Идеально ровный тон, кожа свежая, сияет!

— Ксюш, мы же посекретничать хотели…

— Подожди, никуда твои секреты не денутся. Мне сначала нужно с Маргошей поболтать.

План мести Вика вынашивала долго. Девушка прекрасно знала, что единственное, что не сможет простить Вадим любимой жене, — измена. К спектаклю готовилась тщательно. На роль «любовника» Марго выбрала бывшего коллегу Вадима, Максима.

Брат был его начальником и поймал почти за руку на воровстве, поэтому Максим был только рад отомстить человеку, из-за которого потерял высокооплачиваемую работу.

Познакомилась Вика с Максимом специально. Брат как-то рассказывал о неприятном инциденте семье за ужином, и девушка запомнила имя и фамилию вора. Нашла его в соцсетях и написала сообщение, где подробно изложила свой план. Мужчина сразу же согласился. Виктория и Максим сначала созвонились, а потом встретились.

Чтобы осуществить задуманное, в первую очередь следовало под благовидным предлогом ненадолго избавиться от матери. Вике нужно было, чтобы мама хотя бы на два часа куда-нибудь ушла из квартиры. Повод девушка нашла быстро. Накануне дня «X» Виктория сказала матери:

— Мам, у меня к тебе будет небольшая просьба. Не могла бы ты завтра Арчика к ветеринару отвезти?

— Он заболел?

— Нет, мам. Просто на плановый осмотр. Стареет мой Арчик, вот я и волнуюсь.

— Вика, я с ним не справляюсь. Он меня терпеть не может. Почему сама к ветеринару не отвезешь?

— Не могу, мам. У меня запись на это время на массаж. Я тебе такси туда и обратно закажу. Пожалуйста, мама!

 

Маргарита со своей добротой чуть было не испортила тщательно продуманный план. Женщина без задней мысли предложила золовке:

— Если хочешь, давай я Арчика отвезу к ветеринару? Мы с ним отлично ладим, он меня на прогулке прекрасно слушается.

Вика лихорадочно думала, как бы вежливо отказать, как мама вдруг сказала:

— Не надо, я сама отвезу собаку. Ты и так весь день, как белка в колесе. Отдохни лучше, пока дома никого не будет. Поспи в тишине. Во сколько там запись?

— В два часа дня. Мам, спасибо! Ты меня очень выручила!

Утром Вика проснулась в отличном настроении: наконец-то уже сегодня вечером Вадим выгонит из их дома эту противную Маргариту и жизнь снова наладится!

Брат приехал на обед, через сорок пять минут собрался на работу. Вместе с ним ушла и мама. Вадим обещал подвезти ее до ветеринарной клиники. Вика и Маргарита остались дома одни. Золовка предложила:

— Маргоша, давай чаю попьем? Я вчера ночью в магазин ходила, пирожные купила. Будешь?

— А тебе разве на массаж не надо?

— Запись на час позже перенесли. Чаю попить успеем.

Уже через пятнадцать минут Маргарита заснула прямо за столом. Вика заранее впрыснула в пирожное снотворное. Улики тут же выбросила в мусорное ведро и позвонила Максиму:

— Ты приехал? Поднимайся скорее, у нас мало времени!

Максим вместе с Викой перенесли спящую Маргариту в ее с Вадимом спальню. Золовка раздела невестку до нижнего белья и прикрыла одеялом:

— Так! А теперь нужно выбрать правильный ракурс. Ты, Максим, пока раздевайся.

Вадим тем временем уже поднимался в квартиру. Это же надо было забыть важные документы дома! Тихо зайдя в квартиру и услышав знакомый мужской голос, мужчина притаился:

— Мне теперь к ней лечь надо?

— Естественно, а какие еще должны быть доказательства измены? Приобними ее там, вид сделай, что целуешь. Что мне объяснять, сам знаешь.

Вадим все понял

 

Маргарита проснулась в тот момент, когда ее муж выталкивал неизвестного полуголого мужчину из спальни. Вика за происходящим наблюдала с перекошенным от злобы лицом. Вечером Вадим объявил, что больше не намерен содержать сестру-предательницу. Мать с решением сына тоже была согласна:

— Я тебя предупреждала несколько раз: успокойся, не трогай Маргариту. С завтрашнего дня ты отправляешься на поиски работы. Ни от меня, ни от Вадима больше не получишь ни рубля. Теперь тебе самой придется заботиться о том, что будешь есть ты и твоя собака! Пора преподать тебе урок!

Вадим озаботился поиском квартиры, а пока они с Маргаритой переехали в съемную. Вика не захотела оставаться с матерью, выпросила у бабушки деньги и тоже съехала. Старушка отказалась съезжать со своей квартиры и оставлять ее Вике. С работой у девушки пока не складывается, но она надежды не теряет.

Анна Меедь

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,294sec