Ведьма

Мария разводилась с мужем. Сегодня они подали заявление в ЗАГС. Детей у них не было, да и квартиру не нажили, жили на съемной, поэтому и делить было нечего. Решили по-быстрому развестись через ЗАГС.

 

А еще месяц назад все было хорошо. Счастливая семья, шумные компании друзей в доме. Казалось, что все у них хорошо. Да и не понятно ей было, куда девались чувства? Ведь они на самом деле любили друг друга. Поженились рано конечно, в 18, едва успев закончить школу. Встречаться начали еще в школе, сидели за одной партой, их так и дразнили: «Тили-тили тесто, жених и невеста». Родные их называли «Ромео и Джульетта». Любовь была такой, что за друг друга готовы были умереть. И тут на тебе. Роман стал часто пропадать, однажды три дня не ночевал дома. Уехал к друзьям за город и не предупредил, а телефон там не ловит. Так ли это было на самом деле, Мария не знала, но начинала подозревать неладное. А тут на днях они расскандалились, Роман собрался снова к друзьям на все выходные и Мария оскорбилась: а ей чем заниматься в это время, куда пойти? Ей было обидно, что он ее постоянно бросает, под любым предлогом старается сбежать из дома, и она все время одна и одна. А ей хотелось проводить время вместе.

Подруги уже начали поговаривать: «У него кто-то есть. Он точно себе любовницу завел». А она все отметала эту мысль. И в очередной раз как он пропадал, начинала обзванивать больницы и морги. Почему-то ей сразу мерещилось самое плохое. А он являлся через какое-то время и как ни в чем ни бывало садился за стол и требовал, чтобы его накормили. А Марии не то, чтобы ему тарелку подать, смотреть на него не хотелось. А вчера, когда расскандалились, он ударил ее, впервые в жизни дал пощечину. Она расплакалась и убежала в спальню, а он громко крикнув, так, что она и из спальни услышала: «Мне вообще сюда приходить не хочется, вечно твоя кислая мина», ушел из дома.

Мария провела весь день в слезах. А к вечеру к ней заехал крестный. Увидев ее в таком состоянии, он сразу разволновался. Он всегда волновался за свою крестницу. Отца у нее давно не было, и крестный взял на себя обязанности родителя. И Мария не сдержалась, хотя и не привыкла жаловаться, а тут ей так обидно стало, что она все рассказала.

— Хочешь, я ему морду набью? – сразу предложил крестный, который был мужчиной решительным и размеров внушительных, запросто мог навалять.

— Нет, — тут же ответила она. – Я не понимаю, куда все делось? Мы же любили друг друга, — спросила она.

— Да-а-а, — многозначительно выдохнул крестный. – Чертовщина какая-то, — сказал он после.

— Точно, — поймала его на словах Мария. – Это все она, ведьма, — выдала она.

— Думаешь? – спросил крестный, даже не поинтересовавшись, кого она имеет ввиду, потому что сразу догадался кого.

 

В их семье пару лет назад появилась она – ведьма. Хотя поначалу ее так не называли. С ней сошелся родной брат крестного и дядя Марии. Он долгое время жил один (после тяжелого развода, жена не давала ему общаться с детьми) и от отчаянья, как говорится, подсел на стакан. А тут встретил женщину, деньги она могла делать из всего, тут купила, там продала, позиционировала себя как бизнесвумен. А потом стала влезать во все отношения в семье. Всех рассорила. Крестного развела, бабушку пыталась поджечь, у сестры, которая жила в своем доме, уничтожила все посадки на огороде. И все ей было мало. С ней разругались буквально все. А тут она завела разговор о том, что бабушкин дом пора делить. Сбегали быстро расписались с дядей, чтобы видно претензий на дом у нее было больше. А с ней никто разговаривать и тем более дом делить не собирался. И она стала колдовать. В буквальном смысле. В семье без конца стали обнаруживать непонятные предметы, соль под дверью, иголки в стенах, мешочки с землей, подсунутые в бельевой шкаф. А однажды, она на гулянке выпила лишнего и решила похвастаться, достала свою «черную книгу» и стала всем показывать, громко крича: «Вот вы у меня где все». Эту книгу Мария тайком выкрала, а там сплошные заговоры и привороты: на смерть, на развод, на болезнь и т.д.. И везде их фотографии. А дядьки фотография как раз на странице, где приворот на любовь написан. Видимо приворожила она его, решили они тогда. Книгу тогда сожгли, тетку побили и выгнали из дома.

Крестный всех успокоил, мол настоящая ведьма никогда бы не стала так хвастать. «Она просто дура, которая нас за дураков держит, и хочет, чтобы ее боялись», — заявил он. И все ему поверили. Но странные вещи продолжили происходить, бабушка слегла в больницу, сестра Марии разошлась с мужем. Все ругались и ссорились, будто все в раз стали врагами.

А теперь развод грозил и ей.

— Ну, если это она, я ее точно пришибу! – заявил крестный и неожиданно быстро засобирался.

С тех пор прошло несколько дней, а от него ни слуху, ни духу. А тут еще и они с Романом пошли заявление подали на развод.

Она снова сидела вся в слезах, не понимая, как такое могло произойти. Как они до этого довели, как они позволили этому всему случиться? Но неожиданный звонок вырвал ее из дум о собственной не клеящейся жизни. Крестный попал в больницу с инсультом. Как ужаленная она помчалась туда. И эту ночь ей пришлось заночевать в больнице. Она так переживала за жизнь крестного, что совсем позабыла о своих собственных печалях. И естественно, не предупредила мужа, что не будет ночевать дома.

В итоге он впервые за долгое время потерял ее. Звонил до пяти утра, но никто не отвечал. Телефон у Марии сел, впопыхах собираясь в больницу, она даже не обратила внимания, что он разрядился. И у Романа тоже появились мысли о том, что она ему не верна. «Видимо решила отомстить», — всю ночь думал он и не находил себе места. Впервые за долгое время он задумался о том, как неприятно неведение, и как больно от того, что ты не можешь ничего сделать. Ты просто должен ждать. Ожидание – это боль и страдания. А что, если она действительно нашла ему замену? Сомнения буквально съедали его изнутри, он изводился от ревности и негодования. Ладно, он – он мужик, но она? Она не могла так поступать.

 

Мария ушла из больницы утром, когда врачи сказали, что кризис миновал и крестный точно выкарабкается.

Роман встретил ее на кухне, нервно крутя в руках кружку с кофе. На его лице отражались следы бессонной ночи.

— И где ты была? – строго спросил он.

— С каких это пор тебя интересует, где я? Скоро мы разведемся и друг другу никем не будем.

— Пока я твой муж, я имею право знать.

— Я тоже много на что имею право, но в последнее время поняла, что ты мои права соблюдать не намерен, — решила она отстаивать свою позицию.

— И все же я жду ответа.

— Крестного в больницу положили, — сразу сдалась Мария, понимая, что слишком устала, чтобы вступать с ним в перепалку. Да, к тому же эмоционально вымотана, и не способна уже спорить и ругаться. — Я устала и иду спать, — заявила она и пошла в спальню.

— Что случилось? – только спросил он.

— У него инсульт, — ответила Мария и скрылась.

— Помощь нужна? – зачем-то предложил он.

Но Мария не стала отвечать, ей было все равно и не понятно, с чего это он вдруг раздобрился и стал предлагать помощь. Для нее, как будто все уже закончилось. Осталась формальность — подпись в бракоразводных документах.

После обеда Мария проснулась и, быстро приняв душ, засобиралась к крестному в больницу. Но на кухне ее ждал сюрприз — муж сам приготовил обед.

— Садись, пообедаем, — предложил он.

— Нет, — ответила она, хотя в глубине души хотела согласиться. — Я в больницу, — сказала она и вышла.

Крестный выглядел неплохо для перенесшего инсульт.

— Ты как? – все равно спросила она.

— Как видишь, уже нормально. Выкарабкаюсь, никуда не денусь.

— Ты же еще такой молодой, — сказала Мария.

— И что? Инсульт, как видишь, тоже помолодел… — Он сделал паузу, а потом добавил. – Да я тут кое-что сделал.

— Что? – удивилась Мария,

 

И крестный поведал ей историю о том, что ездил к ведунье. Ее ему насоветовал знакомый, который у нее кодировался от пьянки. И крестный пожаловался ведунье на ведьму. Рассказал, что она причиняет много вреда, колдует, про книгу рассказал. И ведунья предложила все ей вернуть, только кто-то должен был взять все на себя. И крестный, до конца не веря, что все это правда, согласился принять удар на себя. И сейчас он думал, что именно поэтому так рано, ему было всего сорок три года, его ударил инсульт.

Мария усомнилась, что между этим всем могла быть связь. Но мысль эта в голове у нее осталась.

Через месяц пришел срок идти в ЗАГС оформлять развод, но они с Романом поговорили и решили дать шанс отношениям, попробовать все сначала. И в ЗАГС не пошли. Отношения между ними постепенно стали налаживаться. Роман перестал задерживаться после работы, не уезжал на выходные с друзьями. Теперь выходные они проводили вместе. И вроде как снова любили друг друга. Все было почти, как раньше.

А у ведьмы через месяц обнаружили рак, и сразу четвертой степени. Сказали, что жить ей осталось пару месяцев. Ее супруг запил и целыми днями пропадал с такими же, как он друзьями, домой появлялся редко, а если и появлялся, то в стельку пьяный. Сама же она совсем слегла, не могла вставать, ходила под себя и убрать за ней было некому. В последний момент приехали ее сестры из ближнего зарубежья, выставили на продажу ее квартиру. И со словами: «Мы ее вылечим», погрузили в поезд и увезли. Но только переехали границу, она умерла. Везти труп дальше им никто не позволил и на первой же станции ее тело выгрузили в морг. Позже похоронили как бездомную, вместе со всеми бродяжками на чужом кладбище, в чужом городе. Дядька тоже умер, не прошло и сорока дней. Говорят она его с собой забрала. Привороженные долго не живут.

Крестный выздоровел и помирился с женой. Мария с мужем тоже окончательно помирились и планировали первого ребенка.

Мария часто вспоминала эту историю. Неужели ее брак чуть было не расстроила ведьма? И как не хотелось ей во все это верить, факты говорили об обратном. Если это было так, то ей повезло. А вот сестра с мужем так и не помирилась. Да и дядьку не вернуть. Если бы они раньше об этом задумались и обратились к ведунье. Но ведь и не сразу все поверили в это. И сейчас до конца не понимали, что же все-таки произошло? А что до ведьмы, если она действительно являлась таковой, то получила по заслугам. Не зря говорит: «Что посеешь, то и пожнешь».

P.S. Основано на реальных событиях

Юлия Рут

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,453sec