-Касечка, я еще в прошлый раз сказала, что не хочу больше видеть твою маму в нашем доме…

-Лера, звонила моя мама! Завтра она приезжает к нам с тобой в гости… — сообщил жене за ужином Касьян.

-Касечка, я еще в прошлый раз тебе сказала, что больше не хочу видеть твою маму в нашем доме! Ты забыл?

-Нет, конечно, но я надеялся на то, что ты пошутила!

-А я не шутила, дорогой мой! Твоя мама в прошлый свой визит сначала сравнила меня с твоей первой женой! И сравнение это было не в мою пользу!

-А что говорила тебе мама, напомни-ка!

 

-Изволь! Мама твоя сказала, что Елена была не лучшей женой, конечно, но у нее всегда в доме было идеально чисто, и готовила она просто великолепно…

-Да? А тогда почему я с ней развелся? Мама случайно не сказала?

-Сказала, конечно! Со слов Азалии Нестеровны, несмотря на все свои таланты, твоя первая жена совершенно не умела следить за собой! А по мнению твоей мамы, мужчины, ну, и ты в том числе, любят глазами! Вот ты и полюбил Видану.

-Ну, точно, так оно и было! Мама права…

-Однако, твоя вторая жена Видана, несмотря на то, что выглядела великолепно, со слов твоей матери, для семейной жизни не годилась совсем!

-А эта-то почему? Красавица она ведь, каких поискать…

-Ну, мама твоя говорит, что одной красотой сыт не будешь! А Видана к вашему великому ужасу готовить абсолютно не умела, в квартире у нее постоянно был беспорядок, и в конце концов ты от такой жизни устал… И именно поэтому с ней разошелся! Или все было не так?

-Так все и было, дорогая, раз мама моя так говорит! Но я, если честно, не очень хорошо это помню…

-Да мне без разницы, помнишь ты или нет, почему разошелся со своими женами! Я лишь хочу, чтобы мама твоя меня с ними не сравнивала! Но она с завидной периодичностью продолжает говорить мне о том, что худшей снохи, чем я, у нее еще не было! Я, понимаешь ли, и готовлю не очень вкусно, и в квартире не слишком тщательно уборку делаю, и стираю посредственно… И при всем при этом умудряюсь выглядеть, как замухрышка! В общем так, Кася, если ты не хочешь скандала, то позвони своей матери и скажи ей, что мы ее в гости не ждем!

-Да ни за что! Мама у меня – одна, и ссориться с ней из-за тебя я не собираюсь. Если мама хочет нас навестить, то пусть приезжает, я не против. А ты потерпишь! К тому же, если ты не забыла, то мы живем с тобой в моей квартире, и кому сюда приезжать, решать не тебе, дорогая моя.

-Даже так?

-Даже так! Ты лучше позвони Елене и узнай у нее, какие блюда лучше приготовить к приезду моей матери! Номер телефона моей первой жены я тебе дам!

-Ты это серьезно?

-Очень серьезно! Я не хочу, чтобы мама снова расстроилась из-за того, что ты плохо готовишь! Скажу больше, в квартире нужно сделать генеральную уборку, и это не обсуждается! И еще…

-Есть что-то еще?

-Конечно! Как только ты с уборкой закончишь, так сразу же позвони Видане и проконсультируйся у нее по поводу прически и макияжа, которые тебе лучше подойдут… Ну, и про наряд спросить не забудь!

-Отличная идея, милый, так и поступлю!

-Я рад, что ты одумалась, Лера! Мама, как ты, наверное, помнишь, приедет вечером, как обычно! Так что у тебя есть время подготовиться…

-Ну, конечно, дорогой. Теперь все будет в лучшем виде, даже не сомневайся…

На следующий день, проводив мужа на работу, Валерия позвонила в клининговую компанию и заказала генеральную уборку на следующий день с самого утра. Затем она нашла номер телефона лучшего в городе ресторана и сделала заказ на вечер: доставку ужина в квартиру Касьяна и столик на троих в ресторане. Чуть позже она набрала номер салона красоты и записалась к ним на все возможные услуги: к парикмахеру, на маникюр, на педикюр, в СПА и на массаж, а также к косметологу… Затем Валерия решила посетить салон модной одежды, чтобы выглядеть на все сто… И уже через час она вышла из дома с чемоданом в руках!

Вечером приехавшая в гости к сыну Азалия Нестеровна, обнаружила, что ее никто не ждет!

-Сынок, я, конечно, просила тебя не приезжать на вокзал, но я не думала, что мне придется стоять с сумками у подъезда! Вот объясни мне, что все это значит? Такого даже твои бывшие жены себе не позволяли, ни Елена, ни Видана! Лера твоя, как я и говорила, превзошла их всех! — прокричала в трубку Азалия Нестеровна, позвонив сыну.
-Мама, ты хочешь сказать, что она тебя не встретила? Но я ведь ей четко и ясно вчера все объяснил!

-Не знаю я, что ты там ей объяснил, но я стою на улице, на меня уже оглядываются соседи! Да что там соседи, сынок… Меня собаки уже обгавкать успели… Так что позвони немедленно своей жене и выясни, где ее носит! Я с дороги, устала, к твоему сведению, и очень хочу есть…

-Так позвони ей сама, мама! У тебя же есть ее номер телефона…

-Это ниже моего достоинства, Касьянчик! Унижаться перед твоей женой я не собираюсь… Так что звони ей сам и требуй, чтобы она пулей домой неслась, где бы она ни была! На все про все я даю ей полчаса, потом хуже будет!

-Я тебя понял, мама! Сейчас я все улажу…

-Я надеюсь, сынок… Жена должна знать свое место, иначе она может быть свободна…

-Не волнуйся, мама, я ей уже вчера все объяснил! И я уверен в том, что Лера в магазин побежала за хлебом, чтобы тебе вчерашний есть не нужно было, и уже скоро будет дома!

Поговорив с матерью, Касьян набрал номер телефона жены. Та ответила сразу же…

-Лера, и где тебя носит, позволь узнать? Мама моя уже у подъезда, к твоему сведению…

-Я в салоне красоты, дорогой, не волнуйся…

-В каком еще салоне?

-В том самом, который мне Видана порекомендовала… Скажу честно, освобожусь не очень скоро…

-А что ты там делаешь-то?

-Тебе весь список огласить, или достаточно будет сказать, что я привожу себя в тот вид, который должен быть у твоей жены?

-Достаточно и этого… Но, я надеюсь, что ты ужин уже приготовила?

-Ужин доставят ровно к 20.00 из ресторана…

-Из какого еще ресторана, Лера?

-Из того самого, который мне посоветовала Елена! Она сказала, что там отличная кухня…

-Но Елена готовила сама…

-Именно поэтому она и не успевала за собой следить! И это не я, это она мне сказала, когда я по твоей просьбе к ней обратилась за советом, что лучше для свекрови приготовить!

-Да ты что? Ни за что бы не подумал, что она на такое способна…

-Ты ошибался! Скажу больше, она сказала, чтобы я сама к плите вообще не подходила, потому что угодить твоей матери все равно не смогу!

-Да? Ну, ладно тогда! А уборку ты сделала, я надеюсь?

-Нет, не делала! И не собираюсь…

-Как это? Ты с ума сошла что ли?

-Нет, я как раз пришла в себя! Тут дело такое, Касечка…

-Какое еще дело, Лера?

-Квартира эта не моя, и мое мнение учитывать по поводу того, кто может к нам в гости приехать, а кто нет, ты не считаешь нужным…

-Разумеется!

 

-Ну, а я не считаю нужным в таком случае делать в твоей квартире уборку! Но ты не волнуйся, дорогой, я уже позвонила в клининговую компанию и они пообещали мне, что завтра ровно в семь часов утра их лучшие сотрудники приедут к тебе и твоей маме, чтобы навести в квартире идеальный порядок!

-Но, Лера, моя мама встает ближе к обеду! Она – сова! Ты не помнишь разве?

-О том, что она сова я не помню, и помнить не собираюсь! А вот о том, что в квартире должен быть идеальный порядок, я помню прекрасно! Завтра все будет в лучшем виде! Кстати, они не против, если Азалия Нестеровна им фронт работ обозначит!

-Лера, а почему это будет делать моя мама? Ты домой возвращаться не собираешься разве?

-Собираюсь! Как только встречусь с твоими бывшими женами, так и поеду к родителям! Я их уже предупредила, и чемодан со своими вещами на вокзал с самого утра отвезла!

-Я не понял… Ты мне хочешь сказать, что ты возвращаешься жить к родителям? Но разве так можно?

-Так нужно, дорогой! Я вот только не определилась еще, насовсем я туда еду или еще можно дать тебе шанс! Но это я выясню за ужином с твоими бывшими женами! К моему удивлению, И Елена, и Видана согласились со мной встретиться!

-И в каком ресторане произойдет эта встреча?

-А тебе-то зачем об этом знать, дорогой?

-Может быть, я хочу к вам присоединиться! Ты об этом не подумала?

-Милый мой, это абсолютно невозможно! Во-первых, потому, что твои бывшие жены согласились со мной встретиться только в том случае, если я приду без тебя! А, во-вторых, тебя ждет встреча с мамой! Ключей-то от нашей квартиры у нее нет! Ты, надеюсь, не забыл?

-Мама? Точно, мама… Она ведь дала мне полчаса на то, чтобы я выяснил, где ты есть…

-Ты выяснил, так что указание Азалии Нестеровны выполнено…

-Но ты должна была домой еще вернуться, чтобы ее встретить…

-Извини, дорогой, у меня другие планы на вечер! И твоей мамы в них нет!

-Но, Лера… Мама хотела увидеть не только меня, но и тебя тоже…

-А я ее видеть не хочу! Я же тебе говорила, Касечка! Но ты меня не услышал… Кстати, дорогой, я хотела тебе еще кое-что сказать… Вот даже не знаю, говорить или нет…

-Говори уж, чего там…

-Ну, слушай тогда! Я беременна, и собираюсь рожать, вне зависимости от того, какое решение приму по поводу того, возвращаться мне к тебе или нет…

-Лера, а ты почему без разрешения такие решения-то принимаешь?

-Все, Касик, я тебя поняла… Возвращаться я не буду! Желаю тебе хорошего вечера в приятной компании… Кстати, поторопись! Тебе же с работы ехать часа два с учетом пробок… Так что где-то к восьми только явишься… Ты же не хочешь, чтобы мама твоя ужинала на скамеечке…

-Это почему еще?

-Это потому, что в это время ужин доставить должны! Расплатиться не забудь… — и Лера положила трубку.

Поговорив с женой, Касьян позвонил матери и сообщил ей о том, что встречать ее будет он сам лично, только раньше, чем через два часа, он приехать не сможет…

-Но, сынок, как же так? А Лерка твоя где?

-Ужинает в ресторане в хорошей компании…

-Это с кем же, позволь поинтересоваться?

-С Еленой и Виданой, мама!

-Сынок, кажется тебя ждет третий развод… Но меня сейчас не это волнует! Тут около меня уже стая собак бродячих собралась, и, как мне кажется, я им не нравлюсь… Так что ты поторопись, сыночек… Я и так уже на горку забралась, и дети надо мной смеются!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:68 | 0,317sec