Мама с сыновьями в женской раздевалке бассейна. Ошибки родителей, которые могут дорого стоить их детям

Признаюсь, я не люблю выражение яжмать. Слово мать в любом случае должно звучать гордо и без уничижительных ноток. Но еще больше я не переношу наглых женщин, которые решили, что наглость — это их второе счастье и надо им пользоваться по полной.

 

Более полугода я была лишена удовольствия посещать бассейн. И вот этот миг счастья настал.

В предвкушении 45 минутного блаженства, в своих мыслях я неспешно раздеваюсь возле шкафчика, как вдруг слышу такую фразу: «мама, мама у тети сиси».

Что???? Срочно выныриваю из шкафа и вижу перед собой двух мальчишек – одному года четыре, может, пять, как раз тому, который уже разбирается в женских прелестях, второму точно больше шести. За ними плывет тучная маман с клунками, находит свой шкаф и подзывает детей к себе.

Кроме меня в раздевалке еще 5 или 6 женщин и все застыли в недоумении.

С одной стороны, вроде дети, а с другой – явно не младенцы, да и четко дали понять, что прекрасно ориентируются в частях женского тела. Мягко говоря, некомфортно.

И ладно бы если мама взяла их в охапку, быстренько переодела и удалилась. Но нет, дама оказалась из «общества клуш», делала все неторопливо – с толком, с чувством, с расстановкой.

Мальчишки вели себя довольно вольготно и с удовольствием рассматривали окружающих тетенек, которые начали спешно прикрываться.

Я не выдержала и попросила мать увести детей из женской раздевалки, поскольку они достаточно взрослые для того, чтобы находиться в обществе чужих обнаженных женщин.

Моя просьба подействовала на мать так, словно я открыла шлюз огромной дамбы. На меня полился нескончаемый поток грязи и проклятий.

Естественно, мамка начала верещать о том, что дети еще малые, что ничего не понимают, что им дела нет до ваших прелестей. И как она может их одних отправить в мужскую раздевалку таких маленьких и беззащитных.

Меня поддержали остальные посетительницы, но она и им нашла пару ласковых. Самое лестное было: «захлопните варежки, старые дуры».

Такого хамства я спустить не смогла и решила, пусть я сегодня не поплаваю, но и ты отсюда уйдешь.

Оделась и пошла в администрацию. Сообщила о происшествии и сказала, что, если сейчас же мать с детьми мужского пола не будет удалена из женской раздевалки, я напишу во все возможные инстанции, включая опеку и бассейн замучают проверками. Угрозы подействовали, администратор подскочила, как ужаленная и побежала разбираться.
Благо семейство еще не удалилось в душ. Со скандалом, но все же их выпроводили, пообещав вернуть деньги за сеанс.

 

Я понимаю, что случаи подобные этому происходят часто. Многие мамы почему-то уверены, что ребенок в 4,5,6 лет и даже 7,8 еще дитя неразумное и с мальчиком можно хоть в женскую баню, хоть в раздевалку, а многие мамы и дома не стесняются ходить без одежды.

На самом деле – это очень опасная практика, говорю вам, как психолог. В каждом возрасте дети по-разному реагируют на обнажение.

До года малыш никак не отреагирует, если увидит голого человека своего или противоположного пола, а вот что произойдет в сознании ребенка в парапубертатном периоде, который длится до 7-8 лет, сложно спрогнозировать. У детей в определенном возрасте формируется представление об интимном пространстве, которое потому так и называется, что скрыто от посторонних.

Представьте, что запомнит семи-восьмилетний мальчик после похода с мамой в баню. И ведь его никто не спрашивает, хочет он это видеть или нет, нравится ли ему, какие чувства по этому поводу у него возникают. А главное, как это повлияет на его восприятие женщин в будущем.

Обнажаясь при ребенке или приводя его в женскую раздевалку, родитель навязывает чаду свою позицию, не учитывая темперамент и предпочтения его самого.

Вы не знаете, какие он сделает выводы из увиденного. У него может быть множество психических и физических характеристик, которые не предполагают полного принятия другого «во всей красе». Есть серьезная опасность нарушить формирующиеся процессы познания, связанные с полом.

 

Мы прекрасно знаем, что все психологические проблемы взрослого – родом из детства. А потом удивляемся холодности мужчин, изменам, пренебрежительному отношению к женскому полу, комплексам и т.д.

С этой сферой развития ребенка нужно обращаться очень аккуратно. К сожалению, не все родители это понимают.
И, кстати, я не слышала, чтобы папы брали с собой в мужскую раздевалку дочерей…

Алина Малинина

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:68 | 0,310sec