Может, расскажем ей

Через три года после ухода из жизни мамы вокруг семидесятилетнего отца Натальи начала крутиться дама лет на пять моложе самой Натальи. Любовь и забота у этой дамы к отцу Натальи была неземная:
— Тебе удобно сидеть? Может, подушечку под спину положить? Чай не очень горячий, давай подую. Что тебе вкусненького приготовить?

 

Наталью такое сюсюканье раздражало. Отец вовсе не был беспомощным. Она всем видом показывала недовольства, новая пассия, казалось, даже опасалась Наталью.
— Пап, тебе она нравится? Мне кажется, она корысти ради старается, — спросила Наталья, когда они остались вдвоём.
— Ага, нравится. Твоя мама за мной так не ухаживала, — смеялся отец. — А что корысти ради, да пусть. Любой труд должен быть оплачен. Тебе моих денег жалко?
— Не жалко, лишь бы тебе было хорошо.

А деньги у отца были. Они с матерью долго работали на севере, заработали хорошую пенсию, были деньги и на счетах, были и акции. Кроме того, большая квартира в центре города, загородный дом, называемая в семье летней резиденцией, дорогая машина. Машина стояла в гараже, отец уже не садился за руль, но и продавать её не хотел. Говорил дочери, вот помру, тогда и продашь.

Через год отец с этой дамой зарегистрировали брак. Наталья тогда улыбаясь только покачала головой: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». Отец даже для «молодой» жены организовал свадебное путешествие в Париж. Он вообще делал ей дорогие подарки. Надо отдать его жене должное, она не просила, не капризничала по поводу хотелок. Отец был счастлив.

После свадьбы «молодая» жена почувствовала себя хозяйкой и попросила Наталью не приезжать в «летнюю резиденцию». Не сама, конечно, попросила, а передала через мужа. Наталья пожала плечами: «Как хочешь, папа. Но рассказывай, что она там творит». А работы в доме было много. Дом уже лет пять нуждался в ремонте. И новая хозяйка взялась за ремонт. Развила бурную деятельность. На фотографиях, которые отправлял отец, выглядело красиво. Вкус у его жены был.

 

Через три года отец серьёзно заболел. Когда отец окончательно слёг, Наталья предложила нанять сиделку, но жена его отказалась от сиделки, сказала, что она сама будет за любимым мужем ухаживать. Отец капризничал, просил сдать его в хоспис. Не хотел, чтобы жена «выносила за ним горшки».
— Папа, какой хоспис? Давай, я тебя к себе заберу, я буду за тобой ухаживать.
Жена отца не давала ему слова сказать:
— Ну что ты придумываешь, Наташа. Я и сама хорошо за ним ухаживаю.
Когда жена отца ушла за лекарством, Наталья спросила отца:
— Может, расскажем ей?
— Зачем? Я с ней чувствую себя не брошенным.
— Но ведь и я тебя не брошу.
— Вы о чём? — зашла в комнату жена отца.
— Да опять капризничает, — нашлась что сказать Наталья.

А сказать Наталья хотела «мачехе», что всё имущество и счета принадлежат не отцу. Отец пользовался лимитированной картой, на которую Наталья переводила нужную отцу сумму. Наталья не скупилась, и отец не чувствовал недостатка в деньгах.
Мама, когда ей врачи отвели совсем немного времени, сказала: «Знаю я этого ловеласа. Обязательно найдёт себе даму сердца».
Тогда и переоформили всё имущество и счета на Наталью.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,373sec