На себя в зеркало посмотри

– Танюш, привет… – голос Ольги в трубке звучал необычно взволнованно. – Ты дома? Можно, я к тебе сейчас забегу, ненадолго? Мне очень нужно поговорить. Очень…

– Конечно, заходи, – ответила Татьяна, удивленная предстоящим визитом своей знакомой, с которой они особо и не дружили. Так, приятельствовали и иногда разговаривали при встрече. Еще были соседями по дому. Таня на пятом, а Ольга на восьмом.

«Интересно, что такого произошло, – размышляла Таня, ожидая Ольгу, – Раньше она ко мне никогда не напрашивалась в гости. Очень странно…»

 

Через пять минут соседка уже была в квартире Татьяны, раскрасневшаяся и с красными от слез глазами.

– Извини, Танюш, что вот так врываюсь! Но мне сейчас просто необходимо с кем-то поделиться… Иначе я не знаю, что произойдет… Меня просто разорвет от эмоций. А подруги все на работе. И вообще… – сбивчиво начала свой рассказ Ольга.

– Да ничего страшного, проходи, – Таня пригласила соседку на кухню и поставила чайник.

***

…У семьи Ольги была квартира, которую они собирались сдавать. Она осталась после смерти ее бабушки. Девушка пока жила там – хотела быть самостоятельной, не зависеть от родителей. Она работала менеджером, но в последнее время средств ей стало не хватать, и на семейном совете решили, что Ольга вернется жить к родителям, а эту квартиру они пока сдадут. Дали объявление в газету, и через неделю нашелся претендент на жилье…

Когда Ольга увидела его на пороге квартиры, он сразу ей понравился – это был высокий, симпатичный блондин, молодой парень. Он широко улыбнулся хозяйке, которая пригласила его в дом. Походил по квартире, осмотрелся.

– Ну, мне всё подходит, – озвучил он свое решение. – И район у вас хороший. До моего института недалеко.

– Хотите кофе или чай? – неожиданно для самой себя предложила гостю Ольга.

Он внимательно посмотрел на неё.

– Не откажусь, – и просто ослепил девушку лучезарной улыбкой.

Ольга испугалась, что уже попала в сети Амура, потому что ее состояние при общении с парнем было сравнимо с эйфорией. Она давно, если не сказать никогда, такого не испытывала.

За столом они с Романом, так звали молодого человека, разговорились и познакомились поближе. Он приехал в их город поступать в институт. Уже сдал все экзамены и набрал нужное количество баллов. Но в общежитии жить не хочет, поэтому ищет себе небольшую квартиру.

– И правильно, Роман. В общежитии и учиться-то не дадут соседи.

– А вы, Ольга, учитесь или работаете? – спросил парень.

– Работаю. Менеджером в одной фирме.

Она видела, что парень внимательно рассматривает её, и от этого смущалась. Ольга знала, что не красавица. Как-то не повезло ей ни с фигурой, ни с лицом. Все время боролась с лишним весом, сидела на диетах, бегала по утрам. А внешность свою корректировала с помощью макияжа. Вот и сегодня, ожидая гостя, навела красоту и уложила свои вьющиеся русые волосы в незамысловатую прическу – мужчина все-таки придет!

Ольге было двадцать два, но парня у неё не было. И этот голубоглазый Роман сразу покорил её своим вниманием и улыбкой. В тот день они общались почти три часа, и когда он уходил, то сказал, что хотел бы еще встретиться. Ольга засмущалась. А в душе обрадовалась.

– Когда ты хочешь заселиться? – спросила она.

– Через неделю. Пока съезжу домой, заберу кое-какие вещи, а потом уже сюда.

– Значит, у меня есть неделя на сборы, – сделала вывод Ольга.

– У меня вещей немного, так что, если не успеешь сразу все свои собрать, не страшно – пусть остаются здесь. Потом заберешь… – заботливо сказал Роман и заглянул ей в глаза.

Через неделю он заселился в квартиру. И снова они с Ольгой просидели за чаем больше трех часов, а потом он предложил ей встретиться на следующий день и сходить куда-нибудь. Девушка была на седьмом небе от счастья – о таком красавце она и не мечтала!

 

Их роман развивался стремительно. Парень околдовал Ольгу своим вниманием и заботой, был ласковым и старался во всем ей угодить. А через месяц предложил ей жить вместе… В той самой квартире. И она, конечно же, согласилась. Да, теперь он не платил ей за жилье, но его забота и любовь сторицей окупали арендную плату.

Спустя два месяца Роман повез Ольгу знакомиться с родителями, и ей показалось, что она им понравилась. После встречного знакомства с отцом и матерью девушки Роман сделал ей предложение.

– Дорогая, я понял, что ты – моя судьба, и я больше не хочу ждать… Будь моей женой!

Свадьбу благодаря родителям сыграли пышную. И молодые зажили новой, счастливой семейной жизнью.

Роман каждый день ходил на занятия в институт, а Ольга – на работу. Её повысили в должности, и зарплата стала намного выше. Теперь денег хватало на двоих.

Ольга была счастлива – о таком муже она могла только мечтать! И дома, и на людях он был к ней внимателен и не стеснялся выражать свою любовь. Знакомые со стороны любовались этой парой, а некоторые даже завидовали их отношениям. «И как Ольга смогла поймать такого красавца?» – удивлялись её подруги.

Так продолжалось пять лет, пока Роман не окончил институт…

***

Татьяна налила Ольге и себе чай и приготовилась слушать свою соседку дальше.

– Танюша, ты знаешь нас с Романом, – начала Ольга. – Как хорошо мы жили, в мире и любви… – она вдруг расплакалась. – Я просто не могу в это поверить… Мне кажется, что все это сон… Дурной сон.

– Что-то случилось, Оля? – встревожилась Таня.

– Расскажу все по порядку…

…Месяц назад Ромка защитил диплом. У него было достаточно времени на отдых. Но она видела, что он так и продолжает лежать на диване перед телевизором и бить баклуши. Ждала-ждала, что он заговорит о том, что будет устраиваться на работу, но не дождалась. Решила сказать ему об этом сама.

Его реакция была бурной: «На работу? Ты заставляешь меня идти работать?» Он покраснел от злости, вскочил, оделся и, хлопнув дверью, куда-то исчез.

А на следующий день к Ольге заявилась целая делегация: Роман и его родители. Мать возмущенно заявила, что они забирают своего сына, потому что она, такая-сякая, принуждает его устраиваться на работу… Нем дает ему найти себя. Ольгиному удивлению не было предела…

– Что?.. – спросила она – А как вы себе всё представляли? Женщина всю жизнь должна содержать вашего сына-тунеядца? То есть я, да? А он будет искать себя, лежа на диване?

– А чего это он должен вкалывать? Он не для того институт закончил, чтоб на первую попавшуюся работу бежать! Хватит и того, что ты работаешь! Уже и подождать не могла пока мальчик на ноги станет! Собирайся, сынок. С ней нам нечего делить!

И Роман послушно пошел собирать свои вещи.

Не веря своим глазам, Ольга обратилась к нему:

– Рома, ты серьезно? Ты уходишь? А как же наша любовь? Наша семья? Мечты состариться и умереть в один день?

– Хм-м… – с ехидной улыбкой хмыкнул он. – Какая любовь? Ты на себя в зеркало смотрела! Мне возле тебя стоять противно было все эти пять лет, не то что в постель ложиться! Я терпел всё только потому, что не хотел платить за квартиру. Мне было так выгодно – и жилье, и питание бесплатное! Думаешь, чего ты до сих пор не залетела? Я этого не хотел!

Ольга снова расплакалась.

– Таня, я при этих его словах думала, что меня хватит удар… У меня на голове волосы зашевелились. Я даже не нашла, что ответить этой сволочи. А они быстро собрались, бросили на тумбочку ключи от квартиры и ушли. И Ромка даже не взглянул в мою сторону на прощание, представляешь? Ты представляешь, Танечка, даже не взглянул!

 

– Да уж…Такого я еще не слышала, сколько живу, – Таня была огорошена. – Жить пять лет с женщиной, чтобы не платить за квартиру? Даже жениться на ней! Ты знаешь, это прямо какое-то извращение! Еще и оскорбить её на прощание! А мать его, женщина, всё это поощряла! Интересно, её муж тоже не работает всю жизнь? Она всё одна на себе тянет? Или это сын у неё голубых кровей? Какие-то моральные уроды, а не семейка!

– Да, Танюша, я тоже так подумала. Жаль только, что пять лет жизни ушли коту под хвост… Я думала, что поймала птицу удачи, а оказалось, что это та еще «любовь»! Использовал меня на всю катушку и бросил, как использованную вещь… – Ольга вздохнула и продолжила: – Спасибо, что выслушала. Мне стало намного легче. Теперь даже не знаю, что говорить знакомым и родственникам – куда делся мой любимый муженек, который так был ко мне внимателен, особенно на людях…

– Да так и скажи: «Развелись, он оказался не тем человеком, которого играл». Люди посудачат-посудачат, да и забудут. А ты все начнешь с чистого листа. И всё у тебя будет хорошо, я уверена, потому что ты не актриса, а искренний человек. А вот он пусть попробует найти дуру, которая будет вкалывать за него, прынца такого, до конца жизни! – подбодрила Таня свою соседку и обрадовалась, когда Ольга улыбнулась на эти её слова.
Ольга улыбалась, а сама думала, что скорее всего найдет. Найдет такую же, как она, которая будет на него вкалывать. Она же вкалывала. Так и проживет Рома — альфонс безбедно, сытно и комфортно. Ведь женщин, любящих ушами очень много… А красивая любовь закрывает им глаза и уши словно пеленой…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,369sec