Обязательства

Зоя вместе с мужем и сыном шла по пляжу Анапы, довольная тем, что наконец-то им удалось вырваться всей семьёй в отпуск. С должностью мужа это было сделать довольно сложно, поскольку он был вечно занят, решая важные вопросы. Без него редко обходилось какое-то серьёзное решение, поэтому провести вот так несколько недель на море вместе они не могли себе позволить.

 

Тёплое и ласковое море омывало их ноги, когда вечером они прогуливались все вместе. Сынок восседал на плечах отца, рассматриваю оттуда всё, что происходит внизу.

Тот вечер был счастливым и таким запоминающимся, они были вместе, семьёй. На утро супруг получил звонок из родного города с просьбой вернуться, его отзывают из отпуска.

Расстройство Зои было огромным, потому что все планы о совместном отдыхе рухнули. Впереди ещё было две недели оплаченной путёвки, которые предстояло провести с сыном, но без мужа.

Он улетел. Погрустив немного, Зоя решила, что отдых всё же продолжается, а пятилетний ребёнок должен получить свою долю эмоций в этом чудесном городе на берегу Чёрного моря.

В первый же день, после отъезда супруга, Зоя с ребёнком отправилась на прогулку вечером, поскольку днём была изнуряющая жара, и она себя плохо чувствовала.

Сынок довольный и счастливый забегал в море. Ловя волны всем своим телом, он плескался, строил замки из песка, которые со временем волны поглощали, удивляя и восхищая ребёнка.

Рядом с ними на лежаке под зонтиком находился мужчина, видно уснувший ещё до того момента, как Зоя пришла с сыном. Он проснулся, решив искупнуться. Пойдя в море ему попался сын Зои, резвившийся у берега. Он улыбнулся и показал ему, как ещё можно играть в этом мелком месте.

Установив руки под воду, стал изображать из себя рыбку, ставя своё тело параллельно песочному дну. Ребёнок закричал, зазывая маму, чтобы та посмотрела, какая замечательная рыбка её сын.

Смеющаяся Зоя подошла к нему, давая положительные оценки его умению изображать рыбку. Мужчина встал, тоже смеясь от этой интересной игры. Взрослые разговорились, задавая по своему обыкновению вопросы, которые отдыхающие задают друг другу.

Оказалось, что они живут совсем рядом, только Юра, как представился мужчина, из Междуреченска, а Зоя с Ачинска. После весёлых купаний Юрий предложил зайти в кафе, расположенном на берегу, совсем рядом с тем местом, что они были.

Юра пообещал, что там готовят отличные манты, он таких не ел никогда. В кафе они разоткровенничались, у мужчины тоже есть супруга. Она не смогла поехать, немного приболела, но отправила мужа, чтобы тот немного покупался в Чёрном море.

Вечерняя Анапа была прекрасной. Светящиеся огоньки, музыка и множество зазывал удивляли ребёнка, который стремился побывать всюду, несмотря на сильную усталость. Прогулявшись немного Зоя рассталась с Юрой, желая ему отличного отдыха.

 

На следующий день они вновь встретились в кафе, которое посоветовал Юра, потому что Зое тут очень понравилось. Кроме того, что они ели вчера тут ещё готовили её любимые драники, подавая их со сметаной, а сынок уплетал во всю пельмешки.

Мужчина подсел к ним за столик, радуя сына своим появлением. Ребёнок не преминул узнать будут ли сегодня они рыбками на берегу, на что Юра ответил, что полностью свободен и может поплавать вместе с ними.

Так они провели неделю, встречаясь уже в определённое время, договариваясь поплавать в компании. Юре было интересно и хорошо вместе с ними, поскольку прибыл он сюда в одиночестве, что ему не особо и нравилось.

Постепенно он чувствовал влечение к молодой и красивой даме. Дома его ждала супруга, это была ответственность, но тут перед ним была женщина, к которой его неимоверно тянуло.

Он не был вовсе человеком мужского пола, который стремился бы покорить любую девушку и кроме супруги за последние несколько лет у него никого не было. Но тут мужчина не мог с собой совладать, так хотелось прижать Зою к себе.

Юра успокаивал себя тем, что возможно это просто свежий воздух, вино, море и романтика, связанная с отпуском. Именно по этой причине ему так нравилась Зоя, которая просто добавляла красок к прекрасному отдыху.

Молодая особа смотрела на него теми же глазами, стараясь скрыть симпатию, поскольку супругу изменять она не собиралась. Однажды они даже поговорили о своих чувствах.

Юра рассказал, что Зоя ему неимоверно нравится, что она довольно желанна для него и самая красивая девушка на этом пляже. На что Зоя ответила благодарностью, отметив, что считает его также симпатичным, но вот супруга изменять никогда не станет, у неё обязательства перед ним.

Они расстались, увезя с собой это чудесное воспоминание об отдыхе и ностальгические воспоминания друг о друге в своём сердце, глубоко внутри. Каждого в родном городе ждала семья.

Прошло 30 лет. Жизнь пролетела настолько быстро, что сейчас, оглядываясь назад, можно было понять насколько быстра скорость прожитого времени. Зоя вспоминала себя подростком, планирующим жизнь. Она тогда гуляла по городу, предполагая, что за одним из этих окон будет она и её семья.

Сейчас она также гуляла вечерами, и были уже её собственные окна, но вот только семьи за ней уже не было. Сын вырос и уехал в Красноярск строить там карьеру и семейную жизнь. Супруг же год назад скончался, оставив Зою в 60 лет вдовой.

 

Она часто ходила на кладбище, чтобы посидеть у могилы мужа и поговорить с ним. Вот и в этот майский день Зоя отправилась, взяв с собой нарциссы, которые только что расцвели на её даче.

Стоя перед могилой, она повернула голову вправо, обнаружив, что неподалёку стоит мужчина с букетом красных роз у красивого памятника. Когда тот повернулся, укладывая цветы, то в лице показалось что-то знакомое Зое.
Присматриваясь ещё лучше ей привиделось, что он похож на того Юру с Анапы, но как же он мог тут оказаться, ведь живёт этот мужчина в другом городе. Возможно ей кажется.

Через мгновение мужчина стал проходить мимо Зои, она невольно окликнула его по имени, называя Юрой. Тот поднял голову и посмотрел на женщину. Удивительно, но этот мужчина и был Юрием, с кем когда-то она так хорошо провела время в отпуске.

Юра был удивлён не меньше. Он отлично помнил её, более того, Юра сразу же сказал, что вспоминал Зою всё это время, все годы. Выходили из кладбища они вместе, проведя после время в кафе.

Он рассказал, что супруга его родом из Ачинска. Она сильно болела перед смертью и завещала похоронить её тут, рядом с родителями. Юра выполнил её просьбу, теперь вот приезжал сюда в определённые даты, чтобы положить цветы.

Симпатия и чувства, вспыхнувшие когда-то на берегу Чёрного моря, пришли к ним вновь. Они решили провести время, сколько им отведено, вместе. Спустя 30 лет эти двое встретились, чтобы никогда уже не расставаться.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,354sec