Необычная домработница

— Миланка, представляешь, Артурчик мне ключи дал от своей квартиры, иду к нему,— подходя к одному из многоэтажных домов элитного квартала, хвасталась Карина своей подруге.

— Ничего себе, делаешь успехи,— похвалила та,— а зачем тебе ключи, он сам тебе дверь не откроет?

— Он сегодня у мамашки своей, плохо ей видите ли стало, вот и понесся сынок. Ладно, потом перезвоню, я уже в подъезде, связь пропадает,— и девушка отключилась.

 

Подойдя к нужной квартире Карина без труда открыла дверь.Только она сбросила с ног туфли и собралась пройти в кухню, очень хотелось выпить кофе, как из комнаты внезапно появилась какая-то полная немолодая женщина в фартуке. В руках она держала тряпку для пыли.

— Вы наверное домработница? — не растерялась Карина.

— Я-то? — почему-то переспросила женщина, разглядывая вошедшую. Она видимо тоже не ожидала увидеть девушку и подозрительно глядя на Карину пояснила,— ну да, типа того, помощница по хозяйству,— а вы кто?

— А я невеста хозяина этой квартиры! — гордо ответила девушка.

— Понятно,— кивнула головой женщина и тут же, услышав сигнал стиральной машины, который сообщал об окончании процесса стирки,

направилась в ванную комнату.

Карина передумала идти в кухню и прошла в комнату. Удобно усевшись в кресле, она снова позвонила Милане.

— А сделайте мне кофе,— надменным тоном приказала Карина женщине, когда та показалась из ванны с тазиком влажного белья.

Видимо она примеряла на себя роль хозяйки.

— На этот счет распоряжений от Артура Сергеевича не было, — как-то засомневалась женщина, глядя на молодую девушку, которая сидела в кресле, красиво закинув ногу на ногу, — но ладно, сделаю.

— И без сахара,— крикнула Карина вслед, удаляющейся в направлении кухни, женщине.

— Карин, это ты кому? — послышался голос подруги из трубки.

— Домработнице, — пояснила девушка,— деревня какая-то, корова старая, интересно, кофе хоть обучена готовить?

— Ну классно, смотри даже домработница у него есть. Ну и хорошо, что немолодая, меньше соблазна для мужика,— высказала дельную мысль Милана.

— И то правда, согласилась Карина.

Вскоре ей подали кофе и женщина, снова взяв тазик, направилась на балкон вывешивать белье.

— Вы что? — окликнула ее девушка,— собираетесь белье на балконе сушить?

— Конечно, — невозмутимо ответила странная домработница, уже развешивая футболки Артура.

— В машинке есть режим сушки,— Карина попыталась вразумить бестолковую женщину.

— На свежем воздухе пусть сохнут,— спокойно ответила та,— пахнуть лучше будут, этот балкон как раз на парк выходит,— пояснила помощница по хозяйству.

— Что там у вас? — донесся голос подруги из трубки.

 

— Бестолковая тетка видимо не знает про режим сушки, потащила белье на балкон,— пояснила Карина.

— А еду нормальную она умеет готовить? — поинтересовалась Милана,— а то может будет вас кашками кормить да борщи варить,— засмеялась своей шутке подруга.

— Не знаю, надо спросить,— ответила Карина,— ладно, пойду по квартире пройдусь. Посмотрю что надо изменить, может ремонт придется сделать, если меня что-то не устроит.

И подруги попрощались.

— Привет, Пухлик мой,— развалившись на диване после обхода квартиры Карина звонила своему старому, в прямом и переносном смысле этого слова, бой-френду.

Пухлик был мужчиной за пятьдесят, звали его Геннадием Валерьевичем и связывали их теплые, более чем дружеские отношения. Карину мужчина устраивал во всех смыслах — он был богат, денег для нее не жалел, внимания много не требовал. Но у него был один большой недостаток — он был давно и прочно женат, причем о разводе даже не помышлял. Что только не делала девушка чтобы скомпрометировать его перед супругой — и помаду в машине “забывала” и сережку дома у него “теряла”, и даже нижнее белье каким-то непостижимым образом вдруг оказывалось у мужчины в кармане пиджака. Но то ли жена была слепа и глуха, то ли просто на такие “мелочи” не обращала внимания. А возможно, у нее уже выработался “иммунитет”, Карина у ее супруга была не первая и скорее всего не последняя, а жена — единственная и уже много лет.

Девушке хотелось замуж, поэтому когда она поняла что с Пухликом ей ничего не светит, она переключилась на перспективного, но пока еще не такого богатого, Артура. Зато за него можно выйти замуж.

— Привет, мой котенок,— обрадовался ее звонку мужчина,— мы сегодня можем встретиться? — поинтересовался он.

— Да,— нежно проворковала Карина.

Тут в комнату вошла домработница и хмуро глянула на девушку.

— Кофе? — поинтересовалась она.

— Да, можно, — немного подумав, согласилась Карина,— и сделай какой-нибудь бутерброд, есть хочется. Ей явно нравилась роль хозяйки.

Женщина кивнула и вышла. Буквально тут же на столике появился поднос с чашкой дымящегося ароматного напитка и бутерброд с ветчиной и зеленью.

Карина весело щебетала по телефону и на странную скучную женщину уже не обращала никакого внимания. Да та и не показывалась больше, она занималась уборкой квартиры. Пухлику Карина сообщила о том, что ее Артурчик сегодня останется ночевать у больной мамаши и получается, что она будет абсолютно свободна. Согласовав место и время встречи, они попрощались.

У Карины приближалось время свидания с Пухликом. Девушка, с видимым удовольствием крутилась перед зеркалом, прихорашивалась.

Домработница, закончив с уборкой, сняла свой фартук в цветочек и убрав хозпринадлежности в шкаф, начала собираться домой.

 

Неожиданно дверь открылась и на пороге появился хозяин квартиры.

— Артур? — несказанно удивилась его появлению Карина.

— Да, это я,— улыбнулся молодой человек,— теть Тонь, ты опять мне генеральную уборку делала? — обратился он к “домработнице”.

У Карины слегка округлились глаза и она пока еще ничего не понимая уставилась на странную женщину.

— Ну как же, Артур, мама попросила, волнуется. Сама-то приболела. Я бы к ней поехала, но она сказала, что с ней ты побудешь, а меня попросила порядок у тебя навести.

— Карина, я так понимаю, ты уже познакомилась с моей тетей? — ехидно спросил Артур.

Карина стояла бледная, но быстро пришла в себя.

— Да, конечно, — широко улыбнулась она, — мне ээээ,— она хотела назвать женщину по имени-отчеству, но вспомнила, что даже не поинтересовалась этим и продолжила,— твоя тетя даже кофе приготовила.

— Ага, это она мастерица,— тепло улыбнулся женщине племянник,— ключи давай,— резко сменив улыбку на жесткий взгляд, обратился он уже к девушке,— и на этом наши отношения считаю завершенными.

— Почему?! Что случилось? — возмутилась Карина.

— Пухлику привет,— зло бросил молодой человек и протянул руку за ключами,— я конечно, не все слова разобрал, запись была не четкая, но смысл вашего разговора был более чем понятен.

— Когда ты успела? — с ненавистью глядя на женщину произнесла несостоявшаяся невеста.

— А ты думаешь кофе я тебе от широты своей души предлагала? — усмехнулась Антонина.

Карина швырнула ключи и схватила свою сумочку.

— Старая корова! — обернувшись, зло бросила Карина, закрывая за собой дверь.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,363sec