Обряд.

Надо подальше держаться от таких людей,- подумала я тайком выскользнув из дома, поспешила к своей машине и не дожидаясь пока двигатель прогреется, осторожно развернулась на заснеженной дороге и порулила к себе домой.

***

Какие планы на выходные?- спросила меня Карина.

 

Карина, Оля и Вера мои подруги, я познакомилась с ними когда пришла работать в офис три года назад. На тот момент они работали там уже больше четырёх лет. Все трое художники иллюстраторы, а меня взяли переводчиком и в офисном » табеле о рангах» я на порядок стояла выше них, они работали в общем помещении на стописят» человек, а мне полагался отдельный небольшой кабинетик с персональной кофеваркой и микроволновкой. Привет, привет, как дела, слово за слово и мы подружились. Девчонки жили вместе, они снимали трешку на окраине, а у меня были две комнаты в коммуналке почти в центре города, одну из них я сдавала семейной паре, а в другой жила сама. Пока я искала нормальную работу. я жила на деньги от сдачи комнаты, а когда устроилась в офис и прошло три месяца испытательного срока, и со мной продлили договор ещё на три года, то я тут же взяла машину в кредит и мои подруги, иногда, очень редко, пользовались тем, что у меня есть машины и просили свозить их к родственникам в сёла. Возила я их с радостью, потому что мне тоже перепадало взять домой деревенских вкусняшек.

Вот и в этот раз я подумала, что Карина хочет чтобы я её отвезла к маме в небольшой посёлок в двухстах километрах от нашего города.

Никаких планов,- ответила я Карине.

Вот и отлично,- обрадовалась Карина,- моя мама приглашает нас всех- меня, тебя, Олю, Веру к себе в гости на какой-то там её праздник. Поедим вкусненько, сходим на речку на коньках покатаемся, лесным воздухом подышим, в снегу поваляемся…

В пятницу после обеда мы отпросились у Кирилыча с работы, погрузились в мою машину с заранее прихваченными сумками со сменными вещами и покатили к Карининой маме.

Доехали быстро, дороги, к моему удивлению, к посёлку и в самом посёлке были почищены и даже посыпаны. Я была уже здесь шесть или семь раз и всегда удивлялась, от куда у Карининой мамы средства на содержание такого большого дома, отец Карины умер несколько лет назад, мать её нигде не работает, и не на пенсии, хотя на пенсию такой дом содержать не получится, зимой только за одно отопление двухэтажного большущего дома наверное десяток тысяч уходит. Я удивлялась, но ничего у Карины не спрашивала, это неприлично, некрасиво и вообще не моё дело!

 

Светлана Игоревна, Каринина мама, нас ждала. Она сразу засуетилась, отвела нас в приготовленные комнаты на втором этаже, сказала располагаться как дома и поспешила на кухню.

Вечер и весь следующий день прошли чудесно, мы ели, гуляли, ходили на речку кататься на коньках, были в лесу, а к вечеру занялись уборкой. Впятером мы быстро вычистили дом до блеска, приготовили праздничный ужин, вот только я не смогла добиться у Светланы Игоревны что за праздник такой, нарядно оделись и ждали прихода подруг Светланы Игоревны.

К семи вечера пришли подруги Светланы Игоревны- Анна Анатольевна и Маргарита Анатольевна. И вечер потёк своим чередом.

Подруги Светланы Игоревны оказались забавными тётеньками, рассказывали много интересного, но не то, что обычно рассказывают пожилые женщины, не о своей семье, не о детях не о внуках, а о Василиске, о домовых, о Фиме Чёрной, о Енахе, об ауре и энергетике человека, о картах Таро, о Каине.

Странно,- думала я глядя на тётенек,- они совсем не похожи на тех, кто увлекается эзотерикой, они больше похожи на женщин обременённых большой семьёй, которым за домашними делами и книгу взять в руки некогда, не то что читать мистические трактаты и заниматься духовными практиками, оказывается внешность бывает обманчива.

Так я думала, но внимательно слушала их разговоры, было очень интересно.

К концу ужина Светлана Игоревна принесла большой заварочный чайник, литра на два и стала всем наливать какой-то ароматный отвар.

Все пили его и нахваливали, я же, объевшаяся накануне непривычной для себя пищей, и получившая неприятности с пищеварением, практически ничего не ела за ужином, и отхлебнув маленький глоточек, почувствовала неприятную горечь, и незаметно вылила отвар в стоящий рядом в большом горшке гибискус.

Мы посидели ещё с часок за столом, девчонки стали зевать и Светлана Игоревна велела нам расходиться по комнатам, а со стола они мол, сами уберут.

Я спать не хотела и с удовольствием ещё бы послушала подруг Светланы Игоревны, но все пошли и я пошла в свою комнату.

 

Я расправила постель, переоделась в пижаму, достала нетбук, выключила свет и решила поискать в интернете то, о чём сегодня рассказывали подруги Карининой мамы.

Часа через полтора у меня скрутил живот.

Вот обжора, добралась до бесплатного,- ругала я себя осторожно выходя из комнаты, стараясь не зашуметь и ни кого не разбудить.

Я прикрыла дверь, обернулась и увидела, как из комнаты Оли выходят трое.

Моя комната была последняя, окна напротив неё не было и я оставалась в темноте, а вот напротив Олиной комнаты было окно ,и фонарь с улицы отлично освещал, и я увидела Олю в короткой ночнушке, которую держали с обеих сторон под руки подруги Карининой мамы, они были с распущенными волосам и в тёмных балахонах, а Оля, она даже стоять толком не могла, и её просто поволокли вниз по лестнице.

Я хотела крикнут, мол, что случилось, что с Олей, куда вы её, но благоразумно промолчала и стала красться вслед за ними.

Они приволокли Олю к комнате Светланы Игоревны, распахнули дверь, и я увидела что вся комната заставлена чёрными горящими свечами, мебели в комнате не было, зато на полу были знаки, нет, это был ни круг, ни пентаграмма, какие-то другие знаки, и среди этих знаков уже стояла Вера, туда же Олю поставили и закрыли дверь.

Я забыла куда шла и понеслась к Карине.

Карина,- шептала я пытаясь разбудить подругу,- проснись ты, там непонятное творится.

Чего,- пробурчала Карина, не открывая глаз.

Там Ольку и Веру подружки твоей матери в её комнату отвели,- затараторила я,- и свечки там чёрные и знаки везде…

Ерунда это,- пробормотала Карина,- не бойся, ничего с ними не случится, они маме для ритуала нужны, ночь сегодня особенная, все обряды в полную силу сработают, иди и спи, тебя никто не тронет, а они ничего помнить не будут,- закончила Карина, повернулась на другой бок и засопела.

***,- прошептала я, тихонько пошла в свою комнату, быстро переоделась, собрала сумку и стараясь неслышно ступать вышла из дома.

***

 

Я ехала домой и думала, как же мне теперь после этого с Кариной общаться? Перестать с ней дружить- чревато последствиями учитывая её маму и подруг мамы. Сказать о происшедшем Оле и Вере- тоже опасно. Уволиться с работы- тоже пока не могу, ещё пол года кредит за машину выплачивать, да и работами такими не разбрасываются!

Решила что девчонкам ничего не скажу, с Кариной так и буду дружить, а если спросят почему уехала, то скажу что посреди ночи позвонили соседи и срочно вызвали, мол труба в комнате лопнула, а их будить не захотела, и уехала потихоньку.

Вот такая вот история, хотите верьте, хотите нет!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,261sec