Подруга желала всем несчастья

У Ирины была подруга. Почему была? Потому что они уже давно не дружат. А раньше. Раньше Ире казалось, что у нее самая замечательная подружка. Она верила и доверяла Татьяне все самые сокровенные тайны. Однажды Ира узнала, что подружка увлеклась магией. Она не придавала этому большого значения, так как Таня уверяла, что делает только добрые дела. Ирина и не догадывалась, что она делала этой магией. А потом стала замечать, что все те, с кем Татьяна ссорилась, начинали болеть и дела у них начинали идти «из ряда вон плохо». Общие знакомые говорили Ире, предупреждали, «открывали глаза» на подругу. Но она никого не слушала. Наоборот, защищала ее.

 

Как-то, случилось так, что и с Ириной Татьяна поссорилась. Это и ссорой назвать было нельзя. Просто Таня обиделась, да так, что показала всем видом и девушки поссорились. Через какое-то время и у Ирины ни с того, ни с сего начались неприятности на работе. Она не понимала в чём дело. Но, всё равно, плохо думать о своей подруге отказывалась. Ира первой пришла к ней мириться. Всё, вроде бы, наладилось. Пока Татьяна не стала настаивать, чтобы подруга начала с ней заниматься этой магией вместе. Ирина наотрез отказывалась.

— Будешь отказываться, всё у тебя будет плохо — напоследок сказала Татьяна.

В тот момент Ирина впервые задумалась: «А подруга ли она мне?»

Прошло немного времени и девушка стала замечать, что часто испытывает слабость. Уставала она на работе не сильно. По пути домой она присела на лавочке в сквере. Ноги были ватными и сил, как будто не было совсем. Рядом с Ириной на скамью присела пожилая старушка. Девушка обратила внимания, что глаза у бабушки голубые и невероятно ласковые и добрые. Неожиданно старушка проговорила:

— Детка, тебе надо распрощаться со своей подругой. Сделай это, как можно быстрее, иначе она из тебя все соки вытянет. Хочешь, научу?

 

Ира даже не стала задавать ей вопросов, как она узнала про подружку. Она понимала, что бабушка всё видит. Только ответила:

— Хочу.

Бабушка рассказала, что надо делать. Оказалось всё очень просто и, самое главное, по-доброму. Каждый раз, когда в памяти всплывало лицо Татьяны, Ира искренне, от всей души, желала ей Счастья, Здоровья и Любви. И это всё. Подружка очень быстро от нее отстала. А Ира почувствовала себя намного лучше. И в делах и в личной жизни все наладилось.

Алена Седова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,408sec