Подруги ей завидуют, но они не знают всей правды: каково быть женой повара

— Он же у тебя роллы крутит! Каждый день, наверное, их ешь! Счастливая ты! — говорили, говорят и, скорее всего, будут говорить подружки жены.

А вот как на самом деле происходит, постараюсь рассказать здесь и сейчас.

Вообще это ошибочное мнение. Это тоже самое, если б я был сварщиком и каждый день дома что-нибудь варил. В квартире. Да меня б жена уже вместе со сваркой проводила за порог. Только представьте:

 

От безделья подшутил бы над женой, заварив дверь в ванную комнату, пока она принимает душ. Или приварил бы все игрушки дочки к их местам, чтобы они не разбегались по квартире в хаотичном порядке. Зато чистота и порядок бы был. Или подходишь такой к холодильнику после шести вечера, а там сварка. Все, все на диете потому, что папа сварщик.

Но так же сварщики не делают. Вот и я, будучи поваром, не занимаюсь дома всякой ненужной ерундой. Хотя.. Иногда всё же занимаюсь, чтобы поднять свой скилл на новый уровень. Мне как-то сказали, что настоящий повар должен иметь в ассортименте 1000+ рецептов. А я всего лишь сушист. Хоть и в прошлом.

Когда я только начинал работать на кухне, то нет-нет да приносил домой с работы то, что сам приготовил. Но это быстро приелось. По крайней мере мне. И ролы дома стали появляться исключительно по требованию жены, но никак не по моей прихоти. А еще чаще стали просто заказывать где-нибудь в другом месте, лишь бы не крутить их самому. На работе работы хватает. Извиняюсь за тавтологию.

Было раза три за 7 лет работы, что я решил дома сам взять и накрутить ролов, но каждый раз я об жалел о своём решении.

В первый раз была попытка заняться мастер-классами на дому. Но эта затея была беспощадно отпинана женой только потому, что на мастер-классы записывались исключительно молоденькие девушки.

Второй раз я готовил на большую компанию в честь какого-то праздника. Помню, что дома мне это далось крайне неохотно и с большим сопротивлением. То мультиварка рис не так сварила, то ножи тупые, кстати это тоже стоит позже упомянуть. То чего-нибудь обязательно не хватало, то просто устал и лёг поспать.

И в третий раз я готовил роллы дома только для того, чтобы снять пару каких-то нелепых видео сюда, на канал.

Каждый раз это обходилось довольно дорого, ибо поесть хочется разок, а продукты на пару порций не купишь. Всегда остается большой запас, который потом годами может валяться в самых укромных местечках на кухне.

 

Что касается ножей. Я умею их точить и довольно хорошо, но я очень боюсь за пальцы жены, которая в руках (благодаря мне) никогда не держала острого ножа. Так с непривычки порежется и кто виноват будет? Правильно. Тот, кто наточил. А так этими ножами можно разве что поцарапаться и то, если очень постараться и сделать это намеренно.

А в остальном, то я, конечно же, готовлю дома. Но делаю это в особых случаях — когда у жены банально на это нет времени. Что бывает крайне редко.

Почему? Да на работе хватает этого.

Спросил тут жену ради интереса: каково быть женой повара?

— Плохо, — ответила жена и задумалась. Предугадывая мой вопрос «почему?», продолжила:

— Хорошо, что ты умеешь готовить. Плохо, что ты не готовишь.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,352sec