Временный брак

Осенью в офис пришла новенькая сотрудница Ксения, из себя такая симпатичная и довольно-таки шустрая. В коллектив влилась быстро, общительная и любопытная, все подмечала и накручивала на ус. Со старого места работы ей пришлось уволиться, разошлась с мужем, который был у неё начальником. Он ей сам предложил уволиться:

— Надеюсь ты понимаешь, что после развода я тебя здесь видеть не хочу, так что ищи себе новое место работы. А я обойдусь без тебя, не такой уж ты классный специалист, чтобы за тебя держаться. За дверями офиса много таких, как ты. Так что не велика потеря.

 

Ксении почти тридцать лет, около пяти лет прожили с мужем, детей оба не хотели. И сейчас она даже рада, что так получилось. А на новом месте работы ей нравится, она быстро положила глаз на Артема, серьезного, симпатичного, но немного скромного. Скромность его проявлялась не так ярко, но другие его качества, как ум, и умение отстаивать свою точку зрения, дружелюбие и безотказность в помощи коллегам, это прямо так и выплескивалось из него.

Артему тридцать два, женат не был, правда было пару романов, и даже около двух лет прожил под одной крышей с Катей, но не получилось. А тут Ксения развила такую бурную деятельность, крутилась возле Артема, делала комплименты и добилась своего. Стали встречаться. Инициатором во всем была естественно она. Коллеги удивлялись, как быстро Артем соблазнился симпатичной Ксюшей, но молча наблюдали за дальнейшими событиями.

Прошло некоторое время, у них уже разговоры о женитьбе, но Артема отправили в дальнюю командировку на Алтай.

— Артем, командировка на два месяца, но возможно придется еще и задержаться недельки на две. Ну там увидим. А пока поезжай и не забудь взять документы, — напутствовал его директор офиса.

Артему конечно ехать совсем не хотелось, но начальству видней. Тем более обещанная приличная сумма денег после командировки его вдохновляла.

— Как только вернусь из командировки, сразу подадим заявление и поженимся с тобой. Я обещаю, — говорил он своей невесте, целуя ее.

— Знаешь Артем, твоя мама не хочет меня видеть твоей женой, я это сразу поняла. Не сложились у нас отношения с первого знакомства. Она меня терпеть не может, как впрочем, и я её.

— Ну я собираюсь жениться на тебе, а не на своих родителях. Жить будем отдельно, так что ничего страшного нет. Просто тебе нужно быть с ними повежливее, — укоризненно проговорил он.

— Ну вот еще! Я не могу под кого-то подстраиваться. А жить отдельно, это значит снимать квартиру? Это дорого, а мне нужны деньги на одежду, обувь, маникюр и прочее. Я не хочу выглядеть, как серая мышь.

— Будут у тебя вещи и все остальное, не обещаю, что самое дорогое, но не переживай, все будет хорошо.

Ксения согласилась, ведь на свадьбу он купит ей белое красивое платье, и не расстраивалась, что он уезжает. А вот Артема командировка тяготила, все-таки разлука с невестой и командировка дальняя.

 

В самолете он думал и мечтал, как они буду жить с Ксенией, она будет, наверное, хорошей хозяйкой. Будет готовить ему что-нибудь вкусное, правда пока она не особо умеет готовить, ну ничего научится, он будет ей помогать.

— Выносить мусор, картошку чистить и подарки покупать. Потом родится сын или дочка, правда Ксения не особо горит желанием рожать детей. Хоть и не готова заводить детей, но это она сейчас так говорит. А потом, когда забеременеет, так сразу и поймет, какое это чудо — родной ребенок. Я уже готов стать отцом и хочется малыша, — улыбаясь думал Артем о семейной жизни и задремал.

В офисе, куда он прибыл в командировку, его встретили радушно. Симпатичная, бойкая секретарша показала ему рабочее место и сообщила:

— На сегодня вы свободны, можете поехать в гостиницу, устроиться, отдохнуть, а завтра на работу. Так просил передать директор, а сам он на совещании в администрации.

Артем устроился в гостинице, поел, прогулялся по городу и хорошо выспался. На следующий день приступил к работе. С коллегами быстро познакомился, а ближе всего сдружился с Романом. Тот тоже командированный, как и Артем, правда работает уже месяца три здесь. Живет в той же гостинице, что и Артем.

Они вместе проводили время и вскоре Роман познакомил его со своей девушкой Ариной. Втроем часто общались, ходили в кинотеатр, в дождливые вечера сидели в гостинице. Артем наблюдал за Романом и Ариной, за их общением и ему хотелось скорей домой к своей Ксюше, хоть и созванивались часто. Арина симпатичная и добродушная девушка, с мягким характером, с красивой улыбкой и теплым взглядом серых глаз в пушистых ресницах.

До окончания командировки осталось недели две, когда Артему позвонил отец и тревожным голосом сказал, что у матери выявили коварное заболевание.

— Врач сказал, нужны лекарства и дорогое лечение. Если продать нашу квартиру, то нам жить будет негде, тем более с больной мамой. Без этого лечения она проживет совсем немного, так объяснили в больнице.

Артем был расстроен, как это его мама такая хрупкая и родная и вдруг её не станет… Вначале он хотел поехать домой, объяснил директору, но тот ему сказал, что нужно закончить работу, и пообещал премию.

Вечером он поделился своей бедой с Романом и Ариной.

— Где взять такие деньги? Кредит большой не дадут, а у родителей тоже нет такой суммы, — говорил он ровным и тяжелым голосом.

 

Роман тяжело вздыхал, Арина смотрела на него серьезно и сочувствующим теплым взглядом. А через два дня Артем узнал, что Роман срочно уехал домой, даже не доработал до окончания командировки и удивился. Даже в офисе возмутились его отъездом. Но его удивление вскоре нашло обоснование.

Тем вечером он сидел в своем номере, в дверь тихо постучались и вошла Арина. Расстроенная и бледная.

— Артем нужно поговорить, Ромка от меня сбежал, как только узнал, что я жду ребенка. Сказал, чтобы я избавилась, а я не хочу и не могу, — говорила она смущаясь. — А до этого мы разговаривали о женитьбе, и черт дернул меня сказать об этом родителям. А теперь нужно знакомить их с моим будущим мужем. Артем, помоги мне, выручи. Давай вместо Ромки ты будешь моим будущим мужем, ну не на самом деле, а как будто бы. Как я родителям скажу, что Ромка меня бросил беременную, заклюют меня, а отец отправит в больницу. А я не хочу, я буду рожать, я люблю детей.

Артем непонимающе смотрел на Арину, а она видела его растерянность и понимала.

— Прошу тебя, Артем, сходи со мной к нам в гости, как будто ты мой жених. Познакомишься с родителями, посидим, можешь о себе говорить все, как есть, врать ничего не нужно, они не знали Ромку. Потом уедешь домой, а я немного погодя вроде, как передумаю замуж, вот и все. Ну пожалуйста, Артем.

Врать и обманывать он никогда не любил, но Арина так просила, ему захотелось ей помочь. Да и отвлечься от тяжелых мыслей хоть на время. Хорошая она девушка, а Ромка подлец и мерзавец. А тут еще Ксении он позвонил и сообщил о болезни матери, а она ему выдала:

— Ой, да я недавно видела твою маман, она шла бодрая и не похожая на больную. Врут, наверное, тебе. Денег им надо. А как же наша свадьба, нам на свадьбу много денег надо.

Отец Арины доброжелательно смотрел на Артема и добродушно улыбался, потом хлопнул по плечу:

— Так значит, ты Артем. По глазам вижу, человек ты достойный, смотришь прямо и не отводишь глаза в сторону, это хороший знак. А я еще ни разу не ошибался в людях, потому и бизнес мой крепко стоит на ногах.

Родители Арины оказались приятными людьми и с достатком. Отец бизнесмен, у него строительный бизнес, дом у них огромный. Артем удивился, когда Арина привезла его к себе домой, он ведь о ней ничего не знал. Но несмотря на серьезное финансовое благополучие родители были простыми и гостеприимными.

 

Мама Арины была немного полноватой, но симпатичная и Арина чем-то походила на неё. Отец долго расспрашивал Артема о работе, а потом перешел на родителей.

— Знаешь Артем, за тебя я спокойно отдам дочку. Не думал я, что она сможет выбрать для себя хорошего мужа, все каких-то оболтусов жалела, несерьезных. А тут я рад, когда заявление будете подавать? А теперь давай поговорим о твоих родителях. Дочка нам рассказала о твоей беде, о больной матери. Мы тебе поможем и дадим нужную сумму.

Артем даже вскочил с места:

— Ну что вы, нет-нет, неудобно как-то. Нет, еще подумаете неправильно.

— Поможем, поможем, у нас есть средства, дам я тебе сколько надо. Когда я учился в школе, у меня умерла мама и я знаю, что это такое. Заработаем, правда мать?

Когда Артема повезла Арина в гостиницу, он возмущенно говорил:

— Арина, что ты наделала? И о ребенке они знают, и о матери моей рассказала. А я даже и не думал на тебе жениться, ты же знаешь, у меня Ксюша там. Ты просто заставила меня обмануть твоих родителей, а я это терпеть не могу.

— Но Артем. Ты же без моего отца не спасешь свою маму, ведь так? Ну где ты возьмешь деньги, а отец даст, он у меня добрый. Может я и не права, да обман, но отец у меня хоть и добрый, но заставил бы избавиться от ребенка, если бы узнал, что его папашка сбежал. А я не могу убить своего ребенка. Артем всего пару месяцев и мы разведемся с тобой. Ребенка запишу только на себя. Артем, зато маму свою спасешь. Да и хорошо, что Ромка сбежал до свадьбы. Хотя потом бы навряд ли сбежал, он думал я из бедной семьи, а тут такие деньги свалились бы ему на голову. Он всегда мечтал о больших деньгах, хотел жениться на девушке из семьи с достатком, он этого не скрывал, а меня это немного коробило.

— Я не хочу никого обманывать, что же мне делать? Что я Ксении скажу, я обещал, что вернусь, и мы поженимся, — говорил Артем, поникшим голосом.

— А ты попробуй объяснить эту ситуацию, если твоя невеста нормальная, то поймет. У тебя мама одна и её нужно спасать, а заодно и мне поможешь. А разведемся, тогда и женишься на ней. Ну это у нас временный брак будет, фиктивный.

— Хорошо, сейчас попробую объяснить ей все, — и набрал номер телефона Ксении.

Артем сообщил Ксении, что командировка у него затягивается и пожениться смогут через несколько месяцев. Что нужно что-то решать с болезнью матери, нужно её спасать. Но Ксения его перебила:

— Достал ты уже с болезнью матери. Если она заболела, то почему я должна жертвовать своей свадьбой? Такие деньжищи лучше на свадьбу потратить и на свадебное путешествие. Если не приедешь, вот и сиди дальше там. А я замену тебе найду, мне уже богатый предложение сделал и мать у него пока здоровая. Понятно тебе? Пока, — и отключила телефон.

 

Артем долго смотрел на темный экран телефона, потом перевел взгляд на Арину.

— А знаешь, я ведь мог на ней жениться…

Через некоторое время командировка Артема закончилась, заявление они с Ариной подали. Дома он неожиданно для родителей выложил на стол необходимую сумму, чтобы оплатить лечение матери. Она долго плакала и спрашивала, откуда эти деньги, а сын подробностей не объяснял, просто пожимал плечами.

Потом он в своем офисе договорился о переводе на Алтай и уехал. Артем и Арина вскоре поженились, но разводиться через два месяца не стали. Буквально через месяц, они уже поняли, что созданы друг для друга, и их временный брак оказался что ни на есть самый настоящий и крепкий.

Через пять месяцев родился Ванечка, крепкий малыш, и все решили, что он очень похож на деда, который души в нем не чаял. И никто даже не догадывался, что Артем не родной отец, он с удовольствием возился с малышом, любил его так же, как и потом свою дочку.

У мамы Артема здоровье немного стало лучше, лекарства и лечение помогло. Родители уже приезжали к сватам в гости и только здесь узнали о деньгах, которые дал отец Арины и мать растерялась. А сват по-свойски хлопнул её по плечу и сказал с улыбкой:

— Ваш сын сделал мою дочь счастливой, так что мы в расчете!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,384sec