Сюрприз для мужа

Денис растеряно вертел в руках чек из магазина мужской элитной одежды. Интересно, кому был предназначен этот дорогой костюм стоимостью, чуть ли не как его месячный заработок. Хотя может, Кристина готовит ему сюрприз на его день рождения или…

 

Мужчина смял чек и машинально сунул его в карман джинсовых брюк. Уже много лет его гардероб состоял из джинсов, футболок и спортивных костюмов. Было, правда, пара брюк и столько же рубашек, но он их надевал так редко, что даже забыл какого они цвета. И куда, а главное, когда ему носить дорогие костюмы, если Денис с утра до позднего вечера пропадал в своей автомастерской. Вот и сейчас ему позвонил очередной клиент и сообщил ему о поломке автомобиля, Денис тут же собрался и отправился на работу. И хотя он вполне мог не работать, а просто руководить мастерской, Денис, чтобы не потерять навыки трудился вместе со всеми, за что его и уважали коллеги по работе. Целый день он трудился не покладая рук, и даже на какое-то время забыл об утренней находке, но когда при выходе с работы он машинально засунул руку в карман, то снова нащупал скомканную бумажку. До его дня рождения оставалось чуть больше двух недель, и Денис решил не выяснять отношения раньше времени, а немного подождать. И вообще, что за бредовая идея возникла в его голове? Ну, не могла его Кристинка так с ним поступить. Не такой она человек, и всё тут.

Денис прекрасно помнил, как долго ухаживал за Кристиной, прежде чем она сказала ему, заветное «Да». Помнил он и то, что её родители были против их брака, так как они боялись, что он с их дочерью только из-за денег. Но Денис быстро доказал тестю, что его не интересуют чужие деньги, он и сам может их заработать, лишь бы было желание. И такое желание у него возникло, когда он услышал, что его любимая согласна выйти за него замуж. Денис взял кредит, чтобы открыть автомастерскую, дело быстро начало приносить хороший доход, и спустя некоторое время заветная сумма была накоплена. Свадьбу сыграли весёлую, было всё, о чём мечтала невеста: и фото-сессия, и белый лимузин, и белое платье, и ресторан с живой музыкой. И хотя родители невесты отказались присутствовать на свадьбе, в глубине души они осознавали, их дочь с выбором не ошиблась. Хотя, если подумать, то она могла бы выбрать кого-то и из их круга.

Денис был рад, что теперь, когда он возвращался домой, его встречал не только кот Маркиз, но и любимая жена, которая каждый день старалась приготовить, что-нибудь необычное.

— Кристина, как же мне повезло с тобой! Я такой вкусный плов отродясь не ел. Ты где так научилась готовить?

— У нас некоторое время домработница была из Узбекистана, она такой плов готовила, а манты… Пальчики оближешь! А вообще, я всегда мечтала открыть свой ресторан или кафе.

— Своё дело это конечно хорошо, но я и сам прекрасно смогу тебя обеспечивать, поэтому выбрось эту затею из головы. Я хочу, чтобы моя любимая готовила только для меня и наших с тобой детей. И вообще, женщина должна быть красивой и счастливой, а работать должен мужчина.

Кристине нравилось, как Денис ревнует её, что-то запрещает, и одновременно балует её. Она, конечно, мечтала о своём деле, но работать с утра до позднего вечера она не планировала. Да и в семье Кристины было так заведено – отец работает, а мама тратит заработанное, как любил шутить её отец. Поэтому когда в очередной раз Денис ненавязчиво ей намекнул, что ей стоит забыть о своей мечте, и что он может позволить себе, чтобы его жена не работала и не в чём не нуждалась, Кристина мило улыбнулась, и чмокнув мужа в щёчку, побежала доставать из холодильника ягодный мусс.

 

— Ты меня просто балуешь! Я вкуснее этого мусса ничего не ел! Как тебе это удаётся? Ты каждый раз готовишь что-то новое, и каждый раз у тебя получается вкуснее предыдущего.

— Дорогой, сейчас такое количество рецептов на просторах интернета, что…

— Слушай! А ведь и ты можешь готовить и выкладывать свои рецепты в сеть. Заведи свой блог или кулинарный сайт, сейчас многие этим зарабатывают. Хочешь я тебе профессиональную фотокамеру куплю?

— Хочу! А ещё мне нужна видеокамера, чтобы снимать видео рецепты, нарядная посуда, декор…

— Всё, что захочешь, любимая.

Денис был рад, что теперь его жене есть, чем заняться. Она, как и прежде будет готовить только для него, но теперь ей не будет скучно, она будет занята своим любимым делом, а уж если её дело будет приносить доход… Не думал Денис, чем эта затея обернётся для их семьи, а если бы знал, то никогда бы не пошёл на этот шаг. А вот Кристина просто сияла от счастья, что у неё будет свой блог, где она сможет выкладывать свои кулинарные рецепты. Она надеялась, что когда-нибудь ей повезёт, её блог станет популярным, и вдруг её заметят и пригласят на работу в один из лучших ресторанов города, а может, Денис увидит, насколько она талантлива и всё-таки позволит ей открыть небольшое кафе или кондитерскую. Но, это было в далёком будущем, а сейчас Кристина наспех убрала со стола и начала составлять список необходимого.

И вот спустя несколько месяцев работы над блогом, Кристина не только обзавелась постоянными подписчиками, но и преданными клиентами, которые были готовы платить ей за то, чтобы она испекла им на заказ торт, пирожные, или что-нибудь в этом роде. Сначала Кристина отказывалась, а потом, посоветовавшись с мужем, решила – дело это прибыльное, и она ничего не теряет, если будет печь на дому, а заказчики будут приезжать и забирать её кулинарные шедевры.

Теперь у Кристины появился свой источник дохода, который она тратила исключительно на себя. Первое время она приобретала исключительно нужные для её дела вещицы, а потом начала покупать себе дорогую одежду, косметику и парфюмерию. Денису, когда он был рядом с Кристиной, иногда казалось, что они не муж и жена, а шофёр и богатая хозяйка, настолько стала заметна разница между ними. Он в принципе тоже мог за собой следить и одеваться в более дорогих магазинах, но он мечтал накопить на собственный дом, и лишние траты сейчас ему были не к чему. Ему было достаточно того, что его жена была счастлива и довольна, а у него впереди ещё много времени, вот скоро он купит дом, тогда уж он и займётся собой.

 

Кристина всё больше и больше замечала, как между ней и её мужем возникала огромная пропасть. Нет, он любил и заботился о ней так же, как и в самом начале их отношений, но ей иногда было стыдно признаться самой себе, что она начинает стесняться появляться с мужем в общественных местах. Ей было стыдно, что она такая ухоженная, элегантная, а он… Как же её раздражал этот запах машинного масла, а про бензин и вовсе говорить не хочется. А руки, эти вечно грязные руки, покрытые чем-то чёрным, которые мой – не мой, всё равно оставались грязными, с впитавшимися в них какой-то чёрной массой. То ли дело её новые знакомые, модные, одетые с иголочки клиенты, оказывали на Кристину неизгладимое впечатление. В глубине души она мечтала, чтобы и её муж выглядел точно так же, как и они. Порой ей хотелось собрать все его футболки и джинсы, и вынести на мусорку, но она прекрасно понимала Денис это не одобрит. А тут ещё её новый знакомый – Виктор Андреевич… Какой же это был мужчина! Бывало, придёт он за своим заказом, а после него в подъезде ещё долго витает аромат его одеколона. Даже деньги, которыми он расплачивался, будто насквозь были пропитаны дорогим парфюмом. Кристине порой хотелось сказать мужу, что она уже начинает заглядываться на чужих мужчин, но понимала, что это приведёт к скандалу, а может и разводу, поэтому терпела, как могла. Но сегодня, когда Виктор Андреевич по своему обыкновению заехал к ней за свежими плюшками, она не сдержалась. Всё она больше не будет это терпеть, она будет поступать так, как нравится именно ей. Если её муж не хочет меняться и ей соответствовать, тогда ей придётся пойти на авантюру, хотя Денису это вряд ли понравится.

— Кристина, я дома!

— Ужин на плите! Подожди минутку, я в ванной!

Денис сделал несколько шагов, и увидел, что сумочка жены слегка приоткрыта, а оттуда торчит маленький клочок бумаги. Денис машинально достал бумажку, чтобы убедиться в своих подозрениях, и снова это был чек, но теперь из другого магазина. На этот раз Кристина купила несколько дорогих рубашек.

— Интересно…

Денис прошёл в комнату, и открыв шкаф, не увидел там новых вещей. Он был зол и обескуражен, его жена завела на стороне любовника и все заработанные деньги тратит на какого-то альфонса, когда он сам пашет как папа Карло, чтобы скопить деньги на новый дом. Он хотел ей высказать всё, что у него накопилось, как услышал, что на телефон Кристины пришло сообщение. Как он сразу не догадался? Надо давно было проверить её телефон, чтобы узнать с кем она общается. Но в следующую минуту, Денис пожалел, что сделал это. Открыв папку с сообщениями, Денис увидел новое, это была фотография дорогих мужских туфлей, ну очень неприлично дорогих, и цена такая, что он сам никогда бы их себе не купил. Он посмотрел на фотографию отправителя и обомлел, с экрана телефона на него смотрел холёный мужчина в дорогом костюме и надменно улыбался, будто всем видом показывая, что он лучше Дениса. Теперь у Дениса уже была зацепка, он знал, с кем его жена ему изменяет, и кому покупает дорогие вещи.

 

В этот момент Денису хотелось выбить дверь в ванную, волоком вытащить жену оттуда и устроить ей грандиозный скандал, но он решил действовать по-другому. Он выведет эту мерзавку на чистую воду, он раздобудет улики, фото, видео, всё что угодно и предоставит это её родителям. Пусть они знают, кого воспитали, и из-за чего он с ней разводится.

Кристина вошла в комнату, и уловила еле заметный ненавистный запах автола. Мог бы и душ принять, недовольно подумала молодая женщина. Денис сделал вид, что крепко спал, и Кристине пришлось ужинать в одиночку. В комнату возвращаться не хотелось, после ужина она прилегла в гостиной, да там и уснула.

— Она точно мне изменяет! Даже спать легла в гостиной, видно тот другой окончательно вскружил ей голову.

Денис не завтракая, уехал на работу, вернее сделал вид, что он уехал, и вызвав такси и притаился в автомобиле. В скором времени из подъезда вышла его жена, и сев в подъехавшее такси куда-то поехала. Такси Дениса медленно проследовало за ней. Вот она остановилась у дорогого модного бутика, а спустя некоторое время выпорхнула от туда с большими пакетами, и всё бы ничего, если бы эти пакеты не принадлежали мужскому бутику, следовательно, она покупала мужскую одежду, а возможно и обувь. Следом за ней из бутика вышел мужчина, которого Денис видел на фотографии. Кристина с незнакомцем о чём-то разговаривала, он взял из её рук пакеты, положил на заднее сиденье внедорожника и галантно открыл дверь, чтобы девушка села. Денис обомлел от такой наглости. Его жена и этот мужлан не стесняясь никого, встречаются при белом свете. Он даже забыл, что хотел сделать фотографии, чтобы собрать компромат. Теперь ему хотелось узнать, куда же они поедут, чтобы там набить этому мужчине морду, и высказать жене всё, что он о ней думает. И вот опять незадача, Кристина будто издевалась над мужем. Внедорожник остановился у дома, где Денис жил с женой. Мужчина снова открыл Кристине дверь и помог выйти, затем снова достал пакеты с заднего сиденья и проследовал за ней. Они настолько обнаглели, что решили заняться этим в его квартире, подумал Денис. Спустя мгновение, разъярённый Денис стоял на лестничной клетке возле ничего не понимающей Кристины. Ещё мгновение и мужчина от удара Дениса повалился на кафельный пол.

— Денис! Ты в своём уме? Зачем ты бьёшь Виктора Андреевича?

— Ах вот как его зовут… Виктор Андреевич…. И как давно ты мне изменяешь с ним?

— Ты в своём уме? Виктор Андреевич мой постоянный клиент. Он часто покупает у меня торты и выпечку, а я в свою очередь приобрела кое-что в его бутике для тебя. Хотела сделать тебе сюрприз, обновить твой гардероб, так как твой старый мне порядком поднадоел. Как видимо сюрприза не получился.

 

— Это разве не твой любовник?

— Ну, конечно же нет!

— А эти фото, что он тебе присылал?

— Я просила, чтобы не мотаться по магазинам. Он высылал фото, а я выбирала из них понравившиеся мне вещи. Сегодня ездила, чтобы забрать их, если ты забыл, у тебя скоро день рождения.

— Ты вчера спала в гостиной…

— Хотела сказать об этом завтра, но раз такое дело… Я жду ребёнка… Твоего ребёнка, Денис, и меня реально тошнит от запаха автола и всего того, что связано с машинами.

Сюрприз всё же удался, пусть и не в запланированный день, но всё же. Денис думал, что жена ему изменяет, а оказалось, что она просто хотела ненавязчиво объяснить ему, что ей хочется, чтобы он выглядел соответственно, и больше за собой следил. К великому счастью Дениса всё выяснилось, и он теперь не только счастливый муж, но и счастливый отец, а Виктора Андреевича они пригласили стать крёстным для их первенца, и к удивлению Дениса мужчина согласился. Больше Денис не играет в детектива, и если ему что-то кажется подозрительным, то он просто спрашивает у жены, или ждёт, когда она сама ему всё расскажет. С такой женой не жизнь, а сплошные сюрпризы, однако не смотря на это, ему это нравиться.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,439sec