Сбой во времени Мистика

— Со мной тут что -то непонятное произошло, — делится своими переживаниями подруга, с которой когда-то в молодости на курсах познакомились и с тех пор поддерживаем связь..

— История началась давным-давно. Мне тогда ещё 17 лет было, училась в училище, на лето домой к родителям приезжала. А тут мама моя в гости к своей старшей сестре в Москву собралась, я ей говорю:

— Съезди, конечно, развейся.

 

Мы каждый год с родителями ездили, а тут сразу после сессии мне не захотелось ехать.

Мама сделала себе красивую причёску, купила модную одежду и обувь, — в большой город едет как никак. В тот год лето было прохладное, она себе ещё плащ прикупила, такой классный! Я ни у кого больше не встречала такого. На шею — шарфик, когда-то привезённый ей отцом из Германии. Принарядилась и поехала. Созванивались, говорит, нравится всё очень.

Когда же она вернулась домой, то была чем-то очень расстроена.

— Мама, да что случилось-то?

— Дочка, скажи правду, ты тоже в Москву ездила?

— Я? В Москву? Да ты что? Если бы я захотела, то поехала бы с тобой. А что? Почему ты так решила?

— Сестра поехала меня провожать на вокзал, сидим на скамеечке, разговариваем. Вдруг видим, на перроне ты стоишь, только причёска другая. Курточка джинсовая, под нею блузка светлая, брючки…

Мы с сестрой так удивились! Стали кричать тебе:

— Валя, Валя, ты как здесь? Когда приехала?

А ты на нас посмотрела и заскочила в поезд, который ехал в другой город. Мы бежим, в окна заглядываем, надеясь тебя увидеть и увидели, а ты посмотрела и рукой нам помахала!

Долго я над мамой смеялась. А она всё на меня с недоверием поглядывала. Но потом папа и соседи смогли её уверить, что всё это время я была дома.

Но история на этом не закончилась. Прошло тридцать лет с того времени. Мамы уже семь лет нет, сестра её ещё раньше умерла. У меня отпуск летом и решила я в Москву махнуть, а то всё дом да работа. Хоть и нет у меня там больше никого, но всё равно тянет, хочется погулять по тем же улочкам, побывать в тех же местах, что и много лет назад. Недели мне вполне хватило, пора домой. Стою на перроне и тут меня кто-то по имени окликнул:

— Валя, Валя, ты как здесь? Когда приехала?

 

Я стою, озираюсь, кто меня здесь может знать? А голоса такие знакомые. Вдруг вижу: две женщины ко мне бегут, когда они уже совсем близко были, у меня чуть сердце не выскочило! Представляешь, это были мама и тётя! Как такое вообще может быть? Ведь я же знаю, что их в живых уже нет! И вдруг пропали, нет нигде. Народа много, и я их потеряла из вида. А тут объявили об отправлении моего поезда, я зашла, заняла своё место, сижу в окно смотрю, успокоиться не могу. Привидится же такое! Поезд тронулся, и вдруг я их снова увидела: мама в модном плащике своём, на шее шарфик знакомый, тётя моя рядом с ней, бегут за поездом, меня увидели, руками машут и я им тоже помахала. Всю дорогу, пока ехала, плакала.

Никогда ни во что не верила, а тут такое! И ведь одежда на мне такая была, как мама тогда описывала. До сих пор в себя прийти не могу, ну как такое возможно?

Галина

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,440sec