Сдала квартиру посуточно. Молодежь устроила там погром. Сама виновата

Клава получила в наследство квартиру своей матери, недавно ушедшей в мир иной, и решила на ней заработать. Сделала ремонт, убрала какую-то старую мебель, докупила новую, дешевенькую, но со вкусом. Подруги ей советовали сдавать квартиру посуточно: так выгоднее, и район хороший – живописный, девятый этаж, красота вокруг.

 

В принципе, бизнес пошел. Сначала к ней обратились молодожены: к ним приезжали на свадьбу гости, нужно было родителей жениха на трое суток разместить. Потом позвонил мужчина, сказал, что ему нужно на сутки комнату, чтобы отдохнуть от окружающего мира, но судя по тому, что он поставил в вазу цветы, было понятно, что отдыхать он будет не один. Уходя, он извинился за один разбитый бокал и оплатил его стоимость.

На третий раз к Клаве обратилась молодая парочка, будущие молодожены: Катя и Саша. Хрупкая Катя жалась к своему возлюбленному, который протянул Клаве свой паспорт.

— Понимаете, мы скоро расписываемся, а в одиночестве побывать никак не получается, — сказал Саша. — У моих родителей многодетная семья, а Катя живет с мамой в однокомнатной квартире.

— Ну хорошо, — согласилась Клава. – Только есть ряд правил: любовью громко не заниматься, потому что соседи все слышат, я сдаю квартиру незаконно, налоги не плачу, а соседка-старушка завистливая, может настучать. Квартиру сдавать в чистом виде, ну хотя бы относительно. И не курить! В крайнем случае – на балконе.

— Да нет, спасибо, мы не курим, а тишину обещаем, — улыбнулся Саша.

«Какие приятные молодые люди, — уходя, подумала Клава. – Давно не встречала такую молодежь». И действительно, парочка внушала доверие: Катя с косой до пояса и минимум косметики на лице, Саша очень вежливый, галантный.

— Да, и денежки вперед, молодые люди, — сказала Клава. – Счастливого отдыха.

У себя дома Клава даже не заметила, как у нее села батарея в телефоне. Уже ближе к 10 часам она вдруг почувствовала что-то неладное: никаких ей звонков, и даже лучшая подруга не позвонила, которая донимала ее болтовней каждый день к вечеру. Ага, разряжен телефон, надо бы подключить! Но только Клава его подключила, раздался звонок от той самой завистливой старой соседки:

— Клава, это что происходит в квартире твоей матери? Я уже тебе десять раз звонила, кто там находится? Шум, гам, звон, музыка, там толпа целая, мне что – полицию вызывать? Ты что там, квартиру сдаешь? Сейчас я быстро позвоню куда надо!

— Нет-нет, Вера Михайловна не надо, это я свою племяшку туда пустила, там просто маленькая вечеринка.

— Маленькая? – возмутилась соседка. – Да там целая вакханалия! Если это в течение получаса не прекратится это безобразие, я за себя не ручаюсь! Немедленно приезжай и исправляй ситуацию.

Клава срочно вызвала такси, и в дороге пыталась дозвониться на Сашин телефон. Глухо, нет ответа. Такси подъехало к дому, и уже с улицы Клава увидела, что окна лоджии на 8 этаже раскрыты нараспашку, несмотря на первые заморозки поздней осени. Походя к квартире, она действительно услышала музыку – начало одиннадцатого вечера, а так орет!

Дверь была открыта. В прихожей, качаясь, обувался какой-то парень. В комнате был полнейший разгром, а в ее центре под жесткий рок прыгала по комнате неадекватная молодёжь, аж четверо человек. Повсюду валялись бутылки, банки остатки еды, постель вся сбита, какой-то парень спал в этом хламе. Саши и Кати не было.

 

— Что здесь происходит? – закричала Клава и выключила музыку на колонке.

Молодежь затихла и мутным взглядом уставилась на Клаву.

— Тетя, вы кто? – спросил какой-то парень.

— Я хозяйка этой квартиры! – от возмущения голос Клавы перешел на визг. – Выметайтесь все на улицу, я вызываю полицию. Сейчас же выметайтесь!

— Тетя, Сашка вам заплатил до утра, вы не правы, — парень, шатаясь пригрозил ей пальцем.

— Выметайтесь немедленно! – топнула ногой Клава.

Молодежь недовольно двинулась в прихожую, прихватив колонку. Спящего парня растолкали и тоже заставили одеваться. Дверь на кухню была прикрыта. Когда Клава вошла на кухню, то увидела спящую на стуле Катю, которая лежала головой на столе.

— Катя! Катя! – Клава встряхнула девушку за плечи, но та только промычала, что-то добиться от нее было бесполезно.

В квартиру зашла Вера Михайловна, она взялась руками за голову и застонала:

— Клава! Что здесь происходит? Где твоя племянница?

— Ничего не происходит! – Клава вытолкнула любопытную соседку за дверь и закрыла ее на замок.

В туалете, совмещенном с ванной, Клаву ждал еще один сюрприз: еще один парень спал около унитаза, до этого его явно тошнило. Она его растолкала, предложила умыться и тоже отправила за дверь. К этому времени Катя стала подавать признаки жизни.

— Катя, что здесь происходит, где Саша?

— А где Саша? – спросила полусонная Катя. – Я не знаю! И не помню!

— Это же твой жених! – возмутилась Клава, — Как ты можешь не знать?

— Какой жених? У меня нет жениха! У Сани была днюха, он попросил меня побыть его невестой, чтобы снять квартиру, вот и все. А где Саня? Он недавно был тут!

— Ну все хватит! – закричала Клава. – Сиди и дозванивайся Саше, или кому-нибудь из своих родителей, оплачивайте мне уборку и моральный ущерб. Мне до утра тут квартиру расчищать!

Катя сидела на кухне и кому-то пыталась позвонить. Клава, наводя порядок, металась по квартире и громко выговаривала девушке все то, что она думает о ней, о ее компании и о ее псевдоженихе. Когда она отмывала раковину, то услышала щелчок замка в прихожей – Катя сбежала. И тут Клава поняла – она Сашин паспорт посмотрела просто так – для приличия, ничего она о нем не знает – ни фамилии, ни адреса. Ладно, уберет, ущерба немного: разбита вазочка ну и везде грязь, прокурено.

 

Через два дня Саша все же позвонил:

— Добрый день, я очень извиняюсь, так получилось. Сколько я вам за ущерб должен?

— Ага, все же совесть проснулась! – усмехнулась Клава. – Две тысячи!

— Скажите номер карты, я вам перешлю! – ответил Саша.

Даже в этом случае Клава пожалела Сашу, потому что когда-то сама была молодой, все понимала. Но все же она «завязала» с посуточным съемом, а сдала квартиру на длительный срок семье с ребенком. Пусть не так это выгодно, но зато надежно.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:66 | 0,261sec