Соседка

Машу любили все соседи. Молодая, красивая, добрая и вежливая, ну, как такую не любить? Даже старушки, которые считаются завсегдатаями на лавочке у подъезда, а за глаза называются местными видеорегистраторами, относились к ней с искренним уважением. Маша работала участковым врачом в местной поликлинике, и очень часто, когда отдыхала дома после трудового дня, к ней наведывались кто-нибудь из старушек, чтобы померить давление или температуру, обсудить ту или иную болезнь, или на худой конец обсудить очередное повышение цен.

 

Маша жила с маленьким сыном, её муж погиб, когда она должна была вот-вот родить. Замуж Маша больше не хотела и всю себя посветила сыну и своей любимой работе. Подъезд Маши можно с лёгкостью вычислить из тысячи других подъездов, здесь всегда царит идеальная чистота, а лёгкий запах обеззараживающего средства, вселяет спокойствие в любого, кто здесь побывал. Маша была очень общительной, но вместе с тем, она была очень одинока и в свою личную жизнь не впускала никого. У неё не было ни подруг, ни друзей, ей хватало общения на работе да и соседки скучать не давали.

Маша вернулась как всегда уставшая с работы, наполнив ванну водой и растворив в ней ароматную пенку, она приготовилась к релаксации, как услышала, что её сынишка с кем-то разговаривает. Кто это может быть? Сколько раз она ему говорила не открывать дверь посторонним. Опять он за своё.

— Максим! С кем ты разговариваешь?

— Мама! Это к тебе! Какая-то тётя!

Маша вышла в прихожую и увидела на пороге незнакомую молодую женщину, которая была чем-то расстроена и переминалась с ноги на ногу.

— Здравствуйте, меня зовут Анжела. Я недавно сюда переехала, и здесь никого не знаю. Мне посоветовали вас, как хорошего врача… Не могли бы вы мне помочь?

— Хорошо, проходите.

Анжела прошла в гостиную и остановилась посреди комнаты, не зная, куда ей присесть. Вокруг царила стерильная чистота. Белоснежная мебель, хрусталь и белоснежный ковёр делали гостиную Маши похожую на чертоги снежной королевы.

— Чего же вы стоите? Садитесь, рассказывайте, что у вас стряслось?

— У вас так чисто… Как вам это удаётся?

— Извините, но я думаю, вы пришли поговорить о себе, а не о том, как я поддерживаю чистоту у себя в квартире.

Маша была немного раздражена, она очень устала, вода в ванной наверное давно уже остыла, ещё и ужин готовить надо, и уроки проверить.

— У меня из-за частых стрессов часто повышается давление, и бессонница меня замучила… Не могли бы вы мне что-нибудь посоветовать?

— Так, без обследования я ничего не могу вам сказать. Приходите, завтра в поликлинику, сдадите анализы, а потом посмотрим. А сейчас пока успокойтесь, попейте чай с мятой.

 

— Я не хочу обследоваться… Мне просто нужно, чтобы вы мне что-нибудь назначили из успокоительного. Скоро мой муж вернётся, мне нужно, чтобы он видел, что я больна, чтобы он пожалел меня. Я вам заплачу! Я заплачу столько сколько скажите!

— Извините, но вы не по адресу. Раз у вас нет больше никаких вопросов, не смею вас задерживать, у меня ещё много дел.

После ухода Анжелы Маша ещё долго не могла придти в себя. Она не могла понять, зачем обманывать близкого человека, и придумывать несуществующие болезни. Маша уже стала забывать о случившемся, но однажды возвращаясь с работы, она увидела галдящую наперебой толпу.

— Что у вас произошло? Почему вы столпились?

— Тут девушке плохо! Потеряла сознание! Шла, шла и вдруг упала у нас на глазах…

— Расступитесь, я сейчас посмотрю.

Маша была удивлена, когда увидела Анжелу, она даже в душе начала ругать себя за то, что упустила какие-то важные симптомы, но увидев, как та ей подмигнула, а затем шёпотом сказала, не вызывать скорую, опешила.

— Давайте пройдём в дом, я вас осмотрю.

— Хорошо, только очень голова кружиться, подождите, я сейчас мужу позвоню, он мне поможет.

Муж Анжелы был состоятельным мужчиной, по его внешнему виду было видно, что он увлекается спортом, поэтому без труда сгрёб Анжелу в охапку и быстро перенёс её с улицы в квартиру Маши.

— Так, давление я померила, оно у вас в пределах нормы, только сердцебиение немного учащенное. Что у вас произошло?

— Ничего, я только вернулся из командировки, долго стучал, но никто не открывал дверь. Хотел вставить ключ в замок, а там из нутрии уже торчал ключ жены, тогда я решил подняться по балкону. Благо соседи здесь добрые, разрешили.

— А дальше?

— Дальше, он обвинил меня, что у меня здесь был любовник, поэтому я дверь не открывала, а тут никого не было, я просто спала и не слышала. Я решила пойти на улицу, чтобы развеяться и упала в обморок.

— У вас сильный стресс, вам нельзя нервничать. Я вам уже говорила, что вам нужно пройти обследование. Приходите завтра, я выпишу вам направление.

— Хорошо, спасибо.

— Извините за беспокойство.

— Ничего страшного, просто контролируйте свои эмоции и не подозревайте всех вокруг.

— Хорошо, не буду. Спасибо вам ещё раз.

 

Через неделю Маша случайно столкнулась с Анжелой в подъезде, та с кем то мило ворковала в обнимку, и при виде Маши, резко отпрянула от него. Да, не зря ей муж не доверяет, подумала Маша, но тут же забыла об этом происшествии. Вечером к ней опять зашла Анжела.

— Машенька, я к вам!

— Проходите. Вы что-то хотели?

— Да, поговорить.

— Я вас слушаю.

— У меня к вам просьба, не рассказывайте, пожалуйста, моему мужу о том, что вы увидели.

— Хорошо. Но только у меня к вам тоже просьба, не занимайтесь тем, о чём будете впоследствии жалеть.

В воскресный день у Маши была традиция, сначала долго валяться в постели, чуть ли не до девяти утра, а потом неспешно пить кофе, забравшись ногами на подоконник, созерцая окрестности двора. И только после этого она начинала готовить завтрак. Но этот воскресный день стал совершенно другим, ещё затемно Маша проснулась от истошных криков. Спать уже не хотелось, крики сменились руганью, через некоторое время подъехала полицейская машина, Маша без труда узнала её по вою сирены. Что же тут такое произошло, подумала она. Накинув халат, она выглянула в окно, наряд полиции зашёл к ним в подъезд, а затем прошёл мимо её квартиры. Увидев через глазок, что другие соседи тоже вышли на лестничную площадку, Маша тоже вышла из квартиры.

— Что тут произошло?

— У соседей опять скандал.

— Понятно… Ну ладно, я пойду завтрак готовить.

Через некоторое время, Маша заметила, что соседи при виде её стали шептаться, а потом и вовсе перестали с ней здороваться. Однажды на входной двери она вообще увидела непристойную надпись, которую даже озвучивать стыдно, и тут она не выдержала и решила наконец прояснить ситуацию.

— Что чёрт возьми происходит? Почему вы не здороваетесь, и шушукаетесь за спиной? Я вас чем-то обидела?

— А ты не знаешь? Притворяешься бедной овечкой! Это ведь ты у Анжелы мужа увела! Это же из-за тебя он её бросил!

Маша была в шоке, её давно не интересовали мужчины, а женатых она вовсе обходила стороной, поэтому такая информация её сильно обескуражила.

— Откуда вы это взяли?

— Так Анжела сама рассказала…

 

Маша поднялась к Анжеле и долго стучала в дверь, но та её не открывала. Через несколько дней приехал муж Анжелы за вещами, и когда его сидящие у подъезда бабушки стали стыдить, обвиняя в связи с Машей, он расхохотался.

— Бабули, вы чего? Ну, ладно я, вы меня оклеветали, так я сегодня уеду, и мы с вами больше не увидимся. А Маша чем вам не угодила? Я ведь её всего пару раз видел! Откуда вы взяли, что у нас с Машей что-то было?

— А ты у жены своей спроси, бесстыдник!

— А она не рассказывала, как каждый раз изменяла мне, когда я уезжал в командировку? Хорошо хоть друг надоумил установить скрытые камеры в квартире, а то так и жил бы с ветвистыми рогами.

Он покачал головой, и уехал, чтобы больше не возвращаться, а бабушкам оставалось только думать, как попросить у Маши прощения за то, чего она не совершала.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,399sec