Совсем как непослушный подросток

-Сашка! Ну как же так? Ты опять измазал всю куртку? Ты, что, как маленький, вообще не можешь следить за собой?- Александр услышал недовольный голос жены. А сам он сидел в кухне за столом и ждал, когда его Вера освободится и, наконец, начнет накрывать на стол. Ему очень хотелось есть.

 

-Вера, ты скоро? Хватит ругаться. Я нечаянно задел за стену, а она оказалась свеже побеленной, а потом у нас в конторе ремонт и везде, то краска, по грязь. Иди уже, я есть хочу- полу виновато, полу повелительно сказал Александр.

-Сейчас, сейчас,- быстро отозвалась Вера и побежала кормить своего «повелителя» Александр был совершенно беспомощен в быту. НО отчасти Вере это нравилось, она порой считала, что у нее не двое, а трое детей. Ее любимый Сашенька- самый беспомощный и самый милый, ей приносило удовольствие кормить его, гладить его рубашки и следить за тем, как он одевается на работу, чисто ли бреется, тщательно ли завязывает шарф. Ей всегда казалось, что такая материнская забота их очень сближает, и ее Саша, в отличие от других неверных мужей, никогда не уйдет от столь заботливой жены.

Саша понравился Вере еще в школе, правда, она училась на два класса старше, но этот мальчик чем-то привлек ее внимание. Скорее всего, тем, что его обязательно приводила на занятия мама, а порой и папа привозил на красивой черной машине. Саша ни с кем не дружил и даже особо не сближался, всегда был молчаливым и сдержанным.

Вера стала делать робкие попытки на сближение с ним, когда училась в десятом классе. Наверное, мальчику льстило внимание старшеклассницы, ее умело сделанные комплименты, а также помощь в написании сочинений и контрольных работ по английскому языку. И скоро Вера и Саша стали достаточно близкими друзьями, хотя, конечно, ни о какой любви речи и не шло.

Поступив в институт, Вера продолжала опекать своего мальчугана, как она его называла. По-прежнему помогала писать контрольные и сочинения, рассказывала о студенческой жизни, советовала прочесть какие-то книги. Родители Саши поощряли эту странную дружбу. Они считали Веру очень умной и хозяйственной девушкой, которая никогда и ничему плохому не научит их сына.

Когда Александр учился на втором курсе, его родители погибли в автомобильной катастрофе. Саша был раздавлен горем, совершенно растерян, беспомощен в быту. Он не привык о себе заботиться, не знал, как ему жить дальше. Вера всей душой сочувствовала своему юному другу, она взял на себя заботы об обеде, о чистом белье, уборке, ей даже пришлось следить, чтобы Саша не простудился, платила за коммунальные услуги и покупала парню проездной.

Все дни напролет Вера проводила в доме у Саши, и наконец, так случилось, что они стали близки. В ту ночь девушка поняла, что она всегда этого хотела, что она всегда любила своего маленького Сашу, мечтала заменить ему мать и в то же время стать для него самым нужным и близким человеком.

После этого сближения Саша стал заметно спокойнее и даже счастливее. Он жил так, как привык. Были заботливые женские руки, которые утром ставили на стол вкусный завтрак, избавляли его от любых бытовых проблем, стирали белье, убирали в квартире, следили за его здоровьем и ничего не требовали взамен.

Вера работала на полторы ставки, ведь Саша учился, и у него была только стипендия. Конечно, от родителей осталась квартира и хорошая дача, но денег все же не хватало. Девушка не хотела грузить своего любимого заботами, поэтому старалась подработать, где только возможно. А вечером неслась домой и принималась за новую работу. Ей хотелось, чтобы ее Сашенька понял, как она его любит, как заботится и больше никто и никогда не будет так его любить.

 

Через год Вера почувствовала, что скоро станет матерью. Она долго находилась в сомнении, сохранить или нет ребенка. Ведь Саша уже и так заменил ей желанного младенца. НО потом она подумала, что поскольку ее любимый все не делает предложения, то, может быть, ребенок подтолкнет его к этому решительному шагу. И действительно, Саша поступил как честный человек, тут же сделал предложение, и они быстро и без помпы поженились.

В их жизни ничего не изменилось. Ребенок родился, Вера стала брать работу на дом, но все-таки успевала все устроить так, чтобы ее Сашенька ни в чем не нуждался. Интересы мужа были в приоритете. Спустя пять лет на свет появилась дочка. И сын, и дочка быстро стали самостоятельными, Вера научила детей обслуживать себя. Они многое умели делать по дому, никогда не надоедали родителям, поскольку знали, что папе мешать нельзя. Он много работает и очень устает. Поэтому дома для папочки всегда должны быть созданы все условия.

Никакой безумной материнской любви Вера не испытывала, ведь все ее душевные силы были отданы супругу. А муж, наверное, и не был способен на сильные страсти, он только позволял себя любить и о себе заботиться и все принимал как должное.

Дети выросли и очень быстро выпорхнули из родительского гнезда. Вера и Саша остались вдвоем. Вера считала, что теперь так будет всегда, ведь им обоим уже за сорок. У Детей своя жизнь, а они могут посвятить все свободное время друг другу. НО судьба, как водится, внесла свои коррективы. Однажды вечером Александр пришел с работы с торжественным и немного растерянным лицом.

Вера, которая уже по походке и по голосу знала настроение своего мужа, немного насторожилась.

-Что-то случилось? Что-то на работе?- спросила она, накрывая на стол.

-Ничего не случилось. Вернее, ничего страшного не случилось. НО у меня есть очень важная новость. Меня отправляют в командировку.

-Как в командировку? Ты же никогда никуда не ездил,- занервничала Вера.

-Это не совсем командировка. Это повышение по службе. Мы открыли филиал компании в другом городе и меня назначают начальником отдела. Мне дадут служебную квартиру, машину, и я должен наладить там работу. Это показатель того, что мне доверяют. Зарплата намного больше и это престижно!- Саша надулся от гордости.

-Как ребенок!- с умилением подумала Вера, а потом спохватилась,- а как же ты там один будешь? Кто тебя накормит? Кто обиходит? Ты же никогда не жил один? Может быть, мне уволиться и поехать с тобой?

-Вера, не сходи с ума. Это временно. Ты уволишься, а потом вернешься, а работы нет. В твоем возрасте уже нужно быть более благоразумной. Что ты из меня младенца делаешь? Я прекрасно сам справлюсь. А ты должна порадоваться за меня, что меня повышают по службе, оказывают такое доверие!- любимый супруг надулся, поскольку не встретил должного восхищения от своей женщины.

 

-Я очень рада за тебя, Сашенька,- пролепетала Вера,- я очень рада, и я так горжусь тобой. Я просто не знаю, как мы будем жить по-отдельности. И на какой срок тебя отправляют?

-Примерно, на полгода. НО это только примерно. Возможно и на год. НУ что ты сразу захлюпала носом?- снисходительно протянул Саша.- Ничего страшного не случится. Мне полезно сменить обстановку и немного развеяться.

Через неделю Вера осталась одна. Ей было страшно и неприятно одной в пустой квартире. Она звонила мужу по десять раз на дню, пока он ее не выругал и запретил звонить вообще. Теперь они созванивались только по вечерам, да и то не каждый день.

Несчастная Вера считала дни, что было довольно затруднительно, поскольку точных сроков возвращения мужа она не знала. Сначала он озвучил полгода, потом год. Год уже близился к концу, и она надеялась, что ее любимый, наконец-то, вернется домой.

Когда Саша позвонил, Вера решила добиться от него точного ответа

-Сашенька, ты уже почти год в этой командировке. Когда тебя вернут обратно? Ты мне скажи, пожалуйста, я очень соскучилась…

-Вера, я не могу тебе точно ответить на этот опрос…

-Но ты же говорил, что не больше года…

-Вера, это замечательная работа, я занимаю довольно высокий пост, у меня отличная зарплата, у меня все хорошо складывается на новом месте работы. Почему ты так хочешь все испортить? Я не понимаю

-Но я так соскучилась, Сашенька. Я устала жить в одиночестве.

-Вера, я не думал, что ты такая эгоистка! Почему ты все время талдычишь о себе? Почему ты не думаешь обо мне?

-Как это я не думаю о тебе? Я всегда думаю только о тебе! Я всю жизнь жила только твоими интересами,- Вера уже рыдала в голос,- это ты совсем обо мне не думаешь.

 

-Вера, я постоянно перевожу тебе деньги. Каждый месяц. Ты можешь жить ни в чем не нуждаясь, заниматься собой. Я звоню тебе постоянно. Мы встречались в отпуске. Почему ты хочешь все испортить? Почему тебе так важно контролировать каждый мой шаг? Я наконец-то свободен и счастлив. У Меня все хорошо! Прекрати тянуть меня обратно. Я вернусь, когда захочу, но не думаю, что это будет скоро. Дайте мне дышать полной грудью!

Александр бросил трубку. Вера еще долго слушала тревожные гудки и думала, что отдала всю свою жизнь эгоисту. НО потом привычка любить, холить и оправдывать любые поступки мужа взяла верх и она подумала:

-Мой бедный мальчик- совсем как непослушный подросток вырвался из-под материнской опеки и наслаждается свободой. Ничего, скоро он захочет покоя и заботы и вернется, а я подожду. Он все равно вернется ко мне.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,409sec