Судьбоносное решение

У Ирины и Андрея был общий бизнес. Но, надо отдать должное, что супруг приложил к нему больше усилий. Ира была простая женщина, с отзывчивой душой, пока их бизнес не набрал обороты. Как деньги, всё-таки меняют людей! – очень часто думал о своей супруге Андрей. Так и в этот раз, в недопонимании на работе, Ира снова перегнула палку.

— Андрей! Хватит уже из себя строить крутого босса! Да, ты – начальник, но иногда мне кажется, что ты совсем не на своём месте! – Ирина говорила это таким надменным тоном, как будто это ей, кто-то здесь был не доволен, а не она.

 

— Да что ты?! – сказал спокойным тоном, без удивления, Андрей. — А где ж моё место?! – с интересом спросил он.

Ответ Ирины, не заставил себя ждать. – Где-то там, в глухой деревне, в коровниках и с доярками! – жестикулируя руками и показывая на дверь, с некой издёвкой, сказала Ирина. После этих слов, она начала собирать папки с отчётами и быстро шла к двери на выход.

— Я на обед, возможно чуть задержусь! – хлопнув дверью вышла из кабинета. – И куда ж это ты так спешишь – подумал про себя Андрей. – Не к новому это ли сотруднику, с которым я тебя вчера видел в кафе.

Нет, Андрей не был подкаблучником, и цену себе всегда знал. Просто не любил эти бабские скандалы. Всегда верил и старался в любых ситуациях находить компромиссы. Да, сегодня слова Ирины, задели Андрея как никогда, а возможно, он просто устал, и это была последняя капля разочарования.

Андрей приехал домой, собрал сумку самых необходимых вещей, проверил наличку в кошельке и сел в машину. – А куда ехать? – подумал он. – Где меня ждут?! Посмотрел в навигатор, и выбрал город, который находился от него в трёхстах километрах.

Даша любила природу. Она могла находиться на улице днями и ночами напролёт. Целую прошлую неделю были дожди, а сегодня погодка радовала ярким, согревающим солнышком. Поэтому Даша даже не пряталась в тенёк, а наоборот, поднимала лицо к солнышку, зажмурила глаза и улыбалась. Было прохладно, поэтому Даша накинула на плечи пуховой платок и поправила плед, чтобы не были видны ноги в её инвалидной коляске. Новая книга, забирала всё внимание Дарьи, она очень любила читать и делала это каждый день. В этом небольшом саду, на окраине города, где Даша знала каждое дерево и кустарник, она чувствовала себя как дома.

— Здравствуйте, девушка! Хороший сегодня денёк, правда? – услышала Даша приятный голос рядом с собой. Она огляделась вокруг с уверенностью, что собеседник обращается ни к ней. Рядом никого больше не оказалось.

— Добрый день! Да, хорошая погодка… — со стеснением сказала девушка, не отводя взгляда от своей книги.

— Меня зовут Андрей – вымолвил собеседник

Даша прикрыла книгу, зажав палец, между страниц и подняла глаза.

— Я Даша – с робостью ответила милая девушка.

— А Вы разве не видите, что я на инвалидном кресле?! – обречённо сказала Даша.

Андрей присел на лавку рядом и не задумываясь с улыбкой ответил:

— Так я тоже не любитель бегать. Пешие прогулки – полезней для здоровья.

Даша смотрела на Андрея с недоверием и восторгом одновременно. Ведь раньше с ней тоже знакомились мужчины, но как только они узнавали или видели коляску, сразу «сливались», как это модно сейчас говорить. Размышления Даши прервал телефонный звонок.

 

— Да, мама. Я скоро буду – сказала очень быстро Даша и закрыла книгу, положив её в свой небольшой рюкзачок. Андрей слышал разговор и поспешил предложить свою помощь:

— Даша! Позвольте, Вас проводить… Вы только не подумайте ничего плохого… Я правда – от души!

Андрей был первый, после матери, кто прикоснулся к ручкам этой коляски. Ранее Даша справлялась с этим сама и никому не доверяла…

Около дома стояла Ольга Петровна и нервно смотрела в сторону, ожидая дочку. Она ожидала увидеть что угодно, кроме того, что увидела! Мать Даши хотела кинуться изо всех ног и вырвать ручки коляски из рук Андрея. Ольга Петровна очень разумная и отзывчивая женщина. Ей просто пришлось стать жёстче, ведь пять лет назад с её девочкой такое случилось. Любимая и единственная дочь собиралась замуж, но на одной из вечеринок, её без пяти минут муж, позволил выпить себе лишнего и сесть за руль… Он отделался лёгким испугом, а она… В итоге Вовка сказал, что жена-инвалид ему не нужна. Дочь пришлось спасать во всех смыслах этого слова. После такого, доверия ко всем этим «женишкам» не было ни у Даши, ни у Ольги Петровны.

Мать поспешила навстречу молодым и помогла добраться до дома Даше сама.

— Даша! Ты смотри в оба! Сама знаешь, чем это всё кончится! Все они одинаковые! По другому вряд-ли будет! – с укором рассуждала мать.

Даше в эту ночь не спалось. Она снова и снова прокручивала встречу с Андреем в голове. Ей конечно не давала покоя мысль. Симпатичный, хорошо одет, молодой мужчина, на вид лет тридцати посмотрел на инвалида. Всё больше и больше отзывались в душе слова мамы… Наверно, это действительно так…

Пару дней Даша не была в «своём» саду. А когда там появилась, заметила Андрея.

— Даша! Ну, наконец-то! Я думал, ты уже тут не появишься! – шёл улыбаясь, к ней на встречу, молодой человек. Эта улыбка была настолько искренняя, добрая и приятная, что на миг у девушки закружилась голова. Молодые люди начали общаться, Даша рассказывала Андрею о своём городе, о любимых местах и книгах. Молодой человек слушал спутницу взахлёб и все темы, затронутые ею, отзывались в его сердце. Андрей тоже поделился с Дашей своими мечтами, например, он хотел открыть в этом городе книжный магазин, а может быть и не один.

Когда Даша появилась дома, Ольга Петровна видела, что дочь увлеклась ни на шутку.

— Мама, прошу, не волнуйся! – сказала нежно Даша, взяв маму за руку. – Андрей, он очень хороший, добрый и отзывчивый и сегодня он придёт к нам в гости. Он принесёт мне новые книги. Пожалуйста, будь с ним любезна, для меня это очень важно!

Ольга Петровна, конечно, хотела снова вспылить и рассказать, что все мужики одинаковые. Но, глядя на дочь, на её лучезарные глаза и теплоту в них, когда она говорила об Андрее, решила дать ему шанс. Но самой быть на чеку.

 

Чаепитие состоялось. Честно говоря, Ольге Петровне понравился молодой человек. Но, доля сомнения в ней, какая-то всё же осталась.

— Ну, жена и что?! Это вопрос времени. Я завтра приеду, и мы всё решим! – доносился с кухни разговор Андрея по телефону.

— Я знала! Я так и знала! – вбежала на кухню Ольга Петровна и оглядываясь, тихонько прикрыла дверь. Шёпотом, но грозно сказав: — Женат! Ты, хоть знаешь, что моя Дашенька этого не перенесёт?! Как ты мог?! Убирайся из нашего дома!

Андрей попытался объяснить ситуацию, но на кухни появилась Даша.

— Что это Вы тут шушукаетесь? – улыбнулась девушка. Из её слов и лучезарной, искренней улыбки, было понятно, что разговора она не слышала. Оно и к лучшему – подумал и Андрей и Ольга Петровна.

Мама очень не хотела расстраивать дочь, она берегла её и старалась от всего оградить. Поэтому решила – ничего не рассказывать, если они прекратят общение. В итоге, как она поняла, так и получилось. Ведь Даша с Андреем не виделись уже неделю.

— Андрей! Успокойся! Пополам, так пополам – высказалась Ирина.

— Я просто не понимаю, твоя срочность в этой огромной сумме, не может подождать?! – Ирина подписывала бумаги на развод и раздел имущества и продолжала рассуждать.

— Ирин, давай мы не будем вмешиваться в личную жизнь друг друга?! – спокойным голосом вымолвил Андрей.

Получив все необходимые документы, Андрей приехал к дому Даши и получив разрешение, подняться зашёл в дом. Ольга Петровна была дома. И такой наглости, она стерпеть не смогла.

— Даша! Он женат! Гони его отсюда взашей! – закричала женщина и дрожащими руками показывала на дверь.

— Да! Я был женат! Но это в прошлом! Вот документы – протягивая несколько листов в папке, утверждающим голосом, сказал Андрей.

 

— Даша! Ольга Петровна! Я Вас прошу! Не злитесь! Давайте, не будем терять время. Собирайтесь. Нам пора ехать. Женщины переглянулись и в один голос спросили: — Куда? Андрей, набрал телефонный номер и включил громкую связь:

— Здравствуйте, Андрей Михайлович! Это менеджер клиники, Вы оставляли заявку на лечение и операцию, денежные средства мы получили в полном объёме, поэтому ждём Вас!

— Даша! Ты будешь ходить! Я сделаю для этого всё! – сказал Андрей и взял девушку за руку. Даша не могла в это поверить, ведь это было её единственное желание. Слёзы катились по щекам, а губы дрожали в лёгкой улыбке.

— Прости меня, сынок! – крикнула со слезами Ольга Петровна и обняла Андрея.

— Так, ну хватит сырость разводить! Пойдёмте лучшем чаю попьем, да и собираться нам в путь пора, дорога длинная! – сказал Андрей, обнимая одной рукой Дашу, а другой Ольгу Петровну.

Автор Юлия Цветочная

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,375sec