Как можно такой мышкой быть, что он в ней нашёл

Сын Маргариты Петровны Сергей решил жениться. Всей семье было сказано, что невесту привезёт знакомить. Познакомился с Ариной в интернете. Нет, не по объявлению. Просто в группе про животных общались, комментариями, мнениями обменивались и зацепили друг друга. Стали переписываться, а потом оказалось, что и живут близко. Начали встречаться.

И вот настал день знакомства. Мать с отцом как положено стол накрыли. Сестра пришла и брат старший.

 

Их виду предстала хрупкая высокая девушка в тёмно-синем платье. Светлые волосы собраны в пучёк, ногти коротко подстрижены, косметики минимум. Вся такая скромная, натуральная.

Всё хорошо прошло. Молодые уехали. Решили пока пожить вместе, а потом и расписаться. Свадьбу тоже решили скромную сделать. У девушки родителей нет, только тётка далеко в Сибири.

Матери с отцом девушка понравилась, брату тоже, а вот сестра как только дверь за ними закрылась, начала критиковать будущую родственницу.

— Где Серёга откопал это чудо, кожа да кости. Сам наверное с ней ещё больше исхудает.

— Ну ты по себе не суди, – тут же она получила укол от старшего брата по поводу лишних килограммов.

— И краситься не умеет. Как можно такой мышкой ходить, что он в ней нашёл. А имя! Как у няни Пушкина. Хорошо хоть свадьба не сразу. Поживут и разбегутся. Наверняка и готовить не умеет.

— Ну ты зато умеешь. Раскормила всю свою семью, – опять ответил ей брат.

— А ты чего её защищаешь?

— Это выбор Серёги, хорошо, что у тебя ума хватило при них всё это не говорить.

— А то что?

— Перестаньте, – вмешалась мать, – время покажет, может и сам от неё сбежит, или она от него. А если хорошо им – пусть живут.

— Да вы что, не заметили, что у неё зелёные глаза. Ведьма. Как есть ведьма. Окрутила его.

— Перестань. У отца нашего тоже глаза зелёные. И что?

Время шло. Молодые жили в квартире Арины, которая осталась ей от родителей. Оказалось что Арина, прекрасная хозяйка, и дом в чистоте, и готовит вкусно. Живут и разбегаться не собираются. Арина даже заставила Сергея учиться. Не всё же время ему на стройках работать. Сама хорошо зарабатывает. Мать с отцом за сына рады – повезло. Арина девушка серьёзная, мало сейчас таких найдёшь. Да и Сергею поблажек не даёт. А то любил раньше с друзьями развлекаться. А теперь ещё и кота завели – какого-то дорогого и породистого взяли из приюта.

 

— Вот уже и кота завели. Живут, а мы ни на свадьбе погулять не можем, и вам внука не рожают. Дефектная она. – опять запела сестра родителям, – надо у них спросить почему детей не рожают, может уж до Серёги абортов наделала, а он дурак верит ей.

Мать напора дочери не выдержала и в следующий их приезд сразу и спросила про детей.

— А мы как раз вам и хотели сообщить, что ребёнка уже ждём. Через неделю распишемся и будет у нас настоящая семья. Свадьба будет в кафе, только вы и тётя Арины. Она специально прилетит. А потом мы уезжаем с ней.

— Как же, сынок, ты поедешь на всё чужое.

— Мама, у нас всё общее. Мы всё это время деньги копили. Не волнуйтесь за нас. Устроимся, позовём в гости.

— А кота обратно в приют?

— Нет. Мы его с собой возьмём. Он наш. А вы что хотели себе взять его?

— Нет. Папа не любит котов. Просто спросила.

Прошла скромная свадьба. Молодые собирались в дорогу.

Тётя оказалась женщиной хорошей, родителям очень понравилась. За Арину как мать переживает. Да она и так ей как мать, воспитывала её с семи лет, как её родители погибли. А разбились они вместе с её мужем, пьяный водитель врезался в их машину. Арина не пострадала, даже царапины не было, а её родители и муж тёти сразу погибли. Так они и остались вдвоём: Арина и её тётя.

Сейчас Арина и Сергей так и живут в далёкой Сибири. У них сейчас двое детей. Родители к ним приезжают. Да и брат с сестрой были.

— Вот ведь какая мышка, увезла Серёгу, – шутит старший брат Сергея над сестрой.

 

— Да ладно. Я ведь ей ничего не говорила. Только вам. Беру все свои слова обратно. Нормальная она. Очень даже хорошая. Повезло Серёге.

— Да. Повезло. И нам повезло. В гости можно ездить. Первый раз такую красоту увидел. Тайга, Ангара. Так и остался бы тут жить.

— Ты переезжать собрался?

— Пока нет. Но подумаю.

— Если поедешь, я с тобой.

— Всё бросишь и уедешь?

— Ну своих надо уговорить. И родителей, не оставлять же их.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:68 | 0,351sec