Тайный знак

Последнее время Лиза заметила, что ее жизнь из череды ярких дней, какой она была в молодости, превратилась в унылую серую линию «дом-работа-дом». Лиза вставала, собиралась на службу, трудилась, ехала со службы, прибиралась немного, смотрела сериал и ложилась спать. Дети выросли и разъехались, с мужем пути разошлись много лет назад, в личной жизни было затишье, а друзья юности были заняты своими проблемами и заботами.

 

Потом наступила эра удаленки, и даже на службу добираться было не нужно. Зато сообщения, связанные с работой, появлялись теперь в телефоне и вечером, и в выходные, и даже ночью. Дни слились в какой-то один непрекращающийся день с перерывом на сон. Лиза иногда ловила себя на мысли, что хотела бы что-то изменить. Но на это нужны силы и свободное время. А ни того, ни другого у женщины почему-то не было.

Как-то сами собой осели на талии лишние килограммы, испортился цвет лица, навалилась слабость. Прогулочный маршрут сократился до продуктового магазина рядом с домом. Иногда казалось, что ничего не происходит не то, что днями – неделями, месяцами… Но однажды по дороге в магазин Лиза увидела кое-что необычное.

На доме напротив, прямо перед ее окнами, кто-то написал слово «зло». Совершенно неясно, как появилась эта надпись, и зачем вообще было ее делать. Но самое ее наличие Лизе не понравилось. Впрочем, она очень быстро забыла об этом странном происшествии, налила себе кофе и вновь приступила к работе.

Как назло, в доме кончился сахар, и Лиза решила пополнить запасы в местном супермаркете. Она вышла из дома, и вдруг заметила, что из небольшого окошка в стене, из продуха, ведущего в подвал, свисает черный кошачий хвост.

— Хорошо, что дорогу не перебежала! – сказала Лиза, косясь на хвост. И прибавила шаг.

Сахара в магазине почему-то не оказалось.

— Вот это не повезло! – вдохнула Лиза.

С тех пор она, хоть и не замечала за собой раньше особой мнительности, начала видеть вокруг недобрые знаки. То свет в доме отключили за секунду до отсылки важного отчета. То стиральная машина сломалась, пришлось вызывать мастера. То какая-то наглая ворона повадилась каркать под окнами…

Лиза просыпалась, пила кофе, созерцая при этом противное слово «зло», работала, обедала, снова работала… К вечеру нестерпимо ныла шея и плечи. Пойти бы к врачу, а еще на массаж, да день уже прошел…

 

Постепенно дискомфорт становился все сильнее, и Лиза все-таки записалась на прием. По дороге ее такси сломалось, и пришлось вызывать новое. Это снова был недобрый знак, один из тех, что преследовали Лизу последнее время. Во всем этом женщина видела что-то мистическое. Может, сглазил кто?

***

На диванчике перед кабинетом, где должны были принять Лизу, сидела древняя старушка. Бабушке очень хотелось поговорить, о чем угодно. Лиза и сама не поняла, почему разоткровенничалась и вывалила незнакомке все. И про таинственное слово «зло», вдруг появившееся между этажами. И про черный кошачий хвост, который она стала замечать во дворе. И про прочие дурные знаки. Незнакомка сначала внимательно слушала, а потом заговорила…

— Знаете, милочка, когда я была совсем маленькой девочкой, мой бабушка рассказывала мне сказку, которую рассказывала ей ее бабушка. Сказка это была о двух сестрах-волшебницах.

Жили в одном селе две сестры. Одна была жестокая и злая, завистливая и горделивая. А другая – чистая и светлая душа, добрая и бескорыстная. До поры до времени они не ссорились – добрая сестрица прощала злой все ее выходки. Но однажды понравился им обеим один парень. Красив он были и статен. Решителен и силен. И, конечно, полюбил он добрую сестрицу. А злая так разгневалась, что выпросила у древних богов себе особый голос. Если услышит человек ее песню, начнет вслушиваться – все у него валится из рук. Он начинает болеть. Начинается полоса неудач. Этим голосом и стала злая сестра звать любимого. Чтобы не достался никому.

Тогда вторая сестра тоже выпросила у богов особый голос. Голос был нежным и ласковым, вдохновляющим и ободряющим. Он не давал впасть в уныние, воодушевлял и лечил. Стоило прислушаться к нему, и у человека появлялись силы. Этим голосом стала добрая сестра звать возлюбленного, чтобы спасти его от разъяренной родственницы.

Парень услышал голос любимой, и спасся. Но за это заплатили сестры дорогую цену. До сих пор они ходят где-то по свету, и поют на два голоса. Если человек начинает прислушиваться к злой сестре – он заболевает, теряет силы. Если к доброй – исцеляется, находи вдохновение и силы жить. И только человек может решить, к чьему голосу он будет прислушиваться…

***

Тут и Лизина очередь подошла. Врач не нашел ничего серьезного и рекомендовал женщине физическую нагрузку. Гимнастику и бассейн. А еще массаж. Лиза твердо решила, что найдет время на себя. А еще твердо решила искать везде добрые знаки.

 

Такси, которое приехало, чтобы отвести ее домой, было со счастливым номером «777». По дороге они проезжали мимо огромного баннера, на котором была изображена танцующая балерина. Лизе тоже очень захотелось танцевать, и буквально в этот же день она нашла школу танцев, где не посмотрели на ее возраст и вес. Лиза счастливая подпрыгивала в танце, а ее тело радовалось нагрузке. Преподаватель хвалила Лизу, а другие ученики и ученицы хлопали ей. Коллектив подобрался дружный и веселый.

А на следующий день женщина решила помыть окна. Она вооружилась специальной щеткой, высунулась из окна, и поняла, что все это время видела надпись не полностью. На самом деле на стене было написано: «Тебе повезло!». Лиза улыбнулась. Тут она посмотрела вниз, и увидела, как красивый трехмастный котенок с черным хвостиком выбегает из подвала….

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,433sec