Теперь с этим жить всю жизнь

Когда Настя поняла, что годы идут, время уходит, а она все никак не выйдет замуж, в двадцать пять лет решила свою судьбу взять в руки и жить для себя. Ну а дальше, какие её годы, может и встретит своего суженого. Поговорила с родителями:

— Мам-пап, я хочу заняться бизнесом, открыть небольшой магазин. Я подумала, возьму кредит, ну и вы может быть что-нибудь подкинете из своих запасов.

— Дочка, это ты хорошо придумала, запасов, как ты говоришь, у нас немного, но поможем чем сможем.

 

Настя крутилась как белка в колесе, нашла помещение, сделала ремонт, не сама конечно, нанимала двух мастеров-строителей. Открыла магазин, вначале было сложно, прибыли почти не было, но со времнем все пошло, как по маслу. Настя даже и сама не верила, что так гладко все у неё пошло. И все это провернула она практически одна, но когда нужны были мужские руки, обращалась в отцу. Он помогал разгружать товар.

Выучилась Настя в Автошколе, получила права, а потом и купила машину, правда старенькую, но пока так. Это потом уже через несколько лет приобрела хорошую машину. Сама уже в магазине на работала, наняла продавца. Когда продавец уходила на выходной, работала сама. Так прошло шесть лет, а Настя так и осталась пока одинока. Не было у неё времени на гулянки, она строила свой бизнес. Со временем купила двухкомнатную квартиру, ушла от родителей и стала совершенно самостоятельной.

Внешность у Насти была обычная, не красавица, но приятная девушка. А когда появились деньги, обратилась к стилисту, сходила в салон красоты и превратилась в ухоженную красотку.

Конечно встречалась с мужчинами, но серьезного на горизонте не маячило.

— Настена, раз уж ты по молодости не вышла замуж, теперь уж конечно будешь присматриваться, теперь будет с этим сложней, потому что повзрослела, — говорила ей мать.

Настя конечно не сидела дома, были у неё подруги и друзья, но вела правильный образ жизни, не позволяла себе напиваться в кафе и ресторане, куда она частенько ходила с друзьями.

— Честно сказать, я не понимаю в спиртном, поэтому и не пью, лучше сок выпью, — говорила она тем, кто еще не знал, что она спиртное не пьет, а те её не понимали. – Не люблю я, когда у меня голова затуманенная.

Знакомые и подруги удивлялись, начав практически с нуля, Настя выстроила свой бизнес, который приносил ей хороший доход, магазин свой она давно расширила и все так же крутилась, привыкла жить в таком режиме.

Однажды в магазин зашел молодой мужчина, симпатичный. В этот день её продавец была на выходном, Настя работала сама. Как только он вошел в магазин, у неё промелькнула мысль:

— Красавчик какой, вот бы мне такого.

Настя в один момент положила на него глаз, оказывала знаки внимания, а он понял, что заинтересовал её. Познакомились, это был Матвей, приезжий со строительной бригадой, работали на каком-то объекте.

Как-то быстро завязались у них отношения и Матвей уже жил в квартире Насти. А когда его бригада закончила строительство объекта, и все собирались уезжать домой, Матвей остался. Там в родном городе его никто не ждал кроме родителей, женат еще не был. Жил с какой-то женщиной, но не повезло, разбежались, благо ни свадьбы, ни детей не было.

Настю накрыло с головой, влюбилась не на шутку, Матвей тоже был влюблен, и счастливей Насти на свете никого не было. Матвей работал вместе с ней в магазине, помогал во всем, разгружал товар, собирал мебель, а через некоторое время она купила ему машину. Правда подошла к этому вопросу с головой, как говорится любовь любовью, но машину оформила на себя. Через некоторое время Матвей заговорил о женитьбе:

— Настя, я думаю нам пора пожениться, как ты на это смотришь?

— Хорошо смотрю и даже согласна.

Свадьбу шикарную не собирали, посидели с друзьями в кафе. Настя даже не верила, что она может быть так счастлива. Рядом любимый Матвей, бизнес процветал, ездили отдыхать в Сочи. Омрачало то, что Настя долгое время не могла забеременеть. Матвею очень хотелось ребенка, и она давно уже готова к материнству, но… не получалось.

Шло время, Насте уже тридцать пять лет, прошла обследование:

— У вас все хорошо, вы вполне можете родить, — обнадежила врач.

— Но когда это случится? Годы идут, потом уже поздно будет, — расстраивалась она.

— Ничего потерпите, все будет хорошо, это такое дело, — успокоили её в поликлинике.

— Да, оказывается не все бывает гладко в жизни, а я уж думала, как хорошо, что мне везет во всем, — делилась она с мужем.

 

Шло время и вдруг Настя озаботилась, ей стало казаться, что Матвей уже другой, не такой внимательный, как раньше. Вначале связывала с тем, что муж с женой привыкают друг к другу и семейные отношения переходят на другой уровень. Он стал куда-то уезжать вечерами, правда приезжал не очень поздно, но ничего не объяснял жене, просто отмахивался.

— Ну что я привязан что ли к тебе? Могу я куда-то по своим делам съездить, — говорил раздраженно Матвей.

— Очень интересно, что у тебя за дела? Живем вместе, работаем вместе, — недовольно спрашивала жена, а он не знал, что ответить.

Она чувствовала, что муж к ней охладел, часто ссылаясь на усталость, засыпал отвернувшись к стене. Теперь уже вечерами не о чем было поговорить, муж пялился в телевизор или витал где-то в облаках, она это видела.

Настя решила поговорить с мужем, а наедине с собой думала раздраженно:

— Живет в моей квартире, катается на моей машине, еще и характер свой будет мне показывать. Да кто он такой? Будет жить по моим правилам и точка.

Не успела Настя завести с мужем разговор, потому что в тот же день её знакомая раскрыла ей глаза:

— Настюха, ты долго будешь терпеть «леваки» своего мужа?

— Какие «леваки»?

— Ну ты даешь, Матвей твой уже с полгода, как навещает мою соседку Таньку, катает её на машине, по магазинам возит, а ты и не в курсе. Или просто закрываешь глаза на его похождения?

— Честно, я не знала, вернее подозрения стали закрадываться, как-то изменились наши отношения, — откровенно и искренне проговорила Настя. – Спасибо, подруга, учту…

Вечером был разбор полетов. У неё в голове не укладывалось, как муж, живя за счет жены, умудряется иметь на стороне другую женщину.

— Матвей, я забираю у тебя ключи от машины и квартиры, собирай свои вещи и уходи. Я не намерена терпеть твои похождения. Я все знаю, и ты даже не оправдывайся. Уходи к Таньке, которая не пропускает мимо таких мужиков-слабаков, как ты. Надеется жить за их счет. А ты сам живешь на мои деньги, разве не так?

— Настюха, ты что с дуба рухнула? Какая Танька, куда уходить? Да куда я от тебя? Кто это тебе наговорил с три короба, не было этого и нет. Обещаю, я из дома по вечерам больше ни ногой.

Настя не стала дальше развивать скандал, поверила. Конечно она не хотела, чтобы какая-то Танька стала для мужа дороже, чем она. Поверила, помирились. А дня через четыре вдруг поняла, что она беременна. Настя от счастья была в восторге. Во-первых, наконец-то её мечта сбылась, а во-вторых надеялась удержать мужа возле себя, ведь он давно хотел ребенка.

Шло время, Матвей проявлял заботу, помогал, из дома не уезжал. Но будущий ребенок все-таки не смог помочь Насте удержать мужа около себя. И уже ближе к окончанию срока беременности она вновь узнала, что Матвей стал навещать ту самую Таньку. Продолжал с ней встречаться, правда ночевать всегда приходил домой. Настя уже поняла, что любовь мужа к ней угасла. Да еще та же знакомая, соседка Татьяны сообщила ей, что та тоже беременная.

— Матвей, ты все-таки определись с женщинами. Обе твои женщины одновременно ждут от тебя ребенка. Короче я тебя выставляю из квартиры, уходи. Больше не буду терпеть и принимать твои оправдания, собирай свой вещи и уходи.

Муж, странное дело молчал, словно не слышал, что говорила жена, но деваться было некуда. Настя забрала ключи от машины и квартиры. Матвей ушел.

Она больше злилась на ту Татьяну, нежели на своего блудного мужа, во всем винила только её, ведь во многом все зависит от женщины.

— Эта Танька прекрасно знала, что мы с Матвеем живем и женаты, так нет, нужно было влезть между нами. Ведь она меня знала, и зачем так поступила? – думала Настя.

 

Простить мужа и Татьяну она не могла, хоть и уговаривала себя, но не могла. Осталась беременной одна, затаила обиду и все время думала, как навредить той разлучнице. И ничего лучшего не придумала, как обратиться к бабке, чтобы та сделала что-нибудь и вернула ей мужа. Хотя изначально в это на верила, да можно сказать, она никогда в это не верила. Но от безысходности и обиды чего только не сделаешь, на что только не решишься. Все-таки сходила к бабке, та что-то пошептала и сказала, что все будет хорошо.

Советоваться ни с кем не стала, неудобно, но когда-то она слышала, что нельзя это делать, может плохо закончиться, но обида на мужа застилала глаза. До родов оставалось месяца полтора, сдавала анализы, все было нормально, уже и договорилась рожать в платной клинике.

Но муж так и не вернулся, жил с Татьяной, та ждала ребенка. Настя иногда в порыве злости желала ей плохого и в душе даже не хотела, чтобы у них родился ребенок. Не помогла бабка ей в возвращении мужа, и знакомая говорила, что у той Таньки и её мужа все хорошо.

Роды прошли хорошо, родился мальчик, на первый взгляд все нормально, здоровый ребенок. Но со времен сын стал отставать в развитии, Настя где-то даже и не верила врачам, но потом уже поняла сама. Обратилась в больницу, а потом стала все чаще с сыном посещать врачей, больницы и платные курсы реабилитации. Продала машину мужа, все-таки нужны были деньги на лечение сына. Курсы лечения помогли немного, но до конца сын не выздоровел, оформили сыну инвалидность. Настя поняла, что теперь ей придется всю жизнь ухаживать за сыном, это ли не самое большое горе для матери. А ведь она раньше радовалась, что ей всегда везло. Но настала вот такая черная полоса в её жизни.

Иногда корила себя:

— Зачем я ходила к той бабке? Зачем желала Татьяне плохого, Бог он ведь все видит, вот и наказал меня. У них-то все хорошо, а у меня нет. Я очень сожалею, что натворила сгоряча. Ведь я совершила грех, не думая о последствиях. Хоть и не верила я, и может быть даже не в бабке дело, но в жизни все может быть, и теперь мне жить с этим всю жизнь.

Муж так и не вернулся, жил с той женщиной, у них уже два сына. Насте помогала с ребенком мать. Больше о замужестве Настя и не думала, жила жизнью сына и старалась для него.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,346sec