У неё будет семья

К кому ушел муж, Алена не знала, только слышала от него, что та намного её моложе. Хотя и Алена в её сорок три года выглядит моложе своих лет, безупречно и стильно одевается, а самое главное — приносит добро людям, потому что работает фельдшером в «Скорой помощи».

Но у неё есть своя больная проблема, не может родить ребенка. Обследования и лечение ничего не дали. Муж Алексей её конечно обвинял, что она так и не смогла родить ему сына, и прожив с ней двадцать лет влюбился в молодую, ушел. Муж первым подал на развод и переехал к своей пассии.

 

Алена загрузила себя работой после ухода мужа, не хотелось возвращаться в пустую квартиру. Никому из коллег не отказывала, если её просили отработать за них смену. Ей нравилось работать на «скорой», ведь там работают самые отчаянные. Когда она пришла работать фельдшером, то надеялась, что ненадолго.

— Ладно, поработаю временно на «скорой», а там может месяца через три переведут меня куда-нибудь в стационар.

Но Алене понравилось работать здесь, и она уже не хотела никуда переходить, хоть и предлагали ей. И вот пожалуйста уже много лет так и торчит сутками на работе.

Алена вышла из больницы, сняла с себя служебную куртку и присела на скамейку. Эта ночная смена выдалась тяжелой. Уже наступил рассвет, она зябко поежилась, ночью прошел дождь, а сейчас с рассветом еще не распогодилось. Она вновь натянула на себя куртку.

— Алена на выезд, — услышала она голос Артема, он работал медбратом в её смене.

Она поспешила к машине и забравшись в неё поехали по указанному адресу.

— Артем, что там? – спросила она.

— Да мужчина, приступ у него, жена ничего толком сказать не может, что произошло, даже не знает сколько ему точно лет, и были ли у него раньше проблемы с сердцем. Короче непонятно как-то.

Алена с Артемом вошли в квартиру, увидели молодую женщину в коротком халатике, она суетилась и нервничала.

— Сюда, проходите в спальню, — говорила она, показывая рукой. – Там…

Алена прошла в спальню и застыла на месте. На постели лежал её бывший муж Алексей, выглядел плохо, держался за сердце. Алену он узнал и еле проговорил:

— Помоги, Алена…

Она оказала первую помощь, а когда вышла из подъезда, устало прислонилась к машине, ожидая, когда вынесут на носилках Алексея, чтобы увезти в больницу. Ей было не по себе, она увидела свою соперницу, правда не особо разглядела, но она действительно была намного моложе Алены. Как-то неприятно ей стало после этой встречи.

До окончания смены оставалось немного, она вновь вышла на улицу и села на скамейку. К ней подошел Артем и протянул стаканчик с горячим кофе, уселся рядом.

— Хоть кофе подан не в постель, но он все равно вкусный, — улыбнулась устало Алена, а Артем усмехнулся и ничего не ответил. Но потом приобняв её, сказал:

— Все обойдется. Не бери в голову, тем более вы уже чужие друг другу.

Артем был в курсе её проблем. Несколько месяцев назад он перешел работать в их отделение и в её смену. Однажды оба задержались и разговорились, ему сорок лет, немного моложе её, но Алена вдруг все рассказала ему о себе, и о том, что через два дня у неё развод с мужем.

— Знаешь, вот думаю, если бы я родила мужу сына или дочку, он бы наверное, не стал мне изменять и не ушел от меня?

 

Артем внимательно смотрел на неё:

— Алена, ты серьезно считаешь, что проблема в отсутствии детей? Мужчину дети не остановят, если что…

Она пожала плечами, тяжело вздохнула.

— В общем-то я уже устала анализировать, думать, раскладывать по полочкам свою жизнь с мужем. Не знаю, в чем причина его измен, может быть и я в чем-то виновата, не знаю. Я даже не знаю к кому он ушел и не хочу знать. Скоро получу в загсе свидетельство о разводе и у меня поменяется статус. Вот такие дела, Артем.

— А хочешь, я пойду с тобой за компанию? – вдруг предложил он.

— А ты зачем?

— Ну поддержать тебя, — пожал плечами Артем.

Алена немного подумала, улыбнулась и кивнула головой в знак согласия.

Когда она вышла из загса и села в машину к Артему, пыталась держать себя в руках. Хотелось быть спокойной и уверенной в себе. Но Артем видел, что её руки немного дрожат.

— Куда едем? – спросил он.

— Не знаю.

— Так все понятно, — сказал он и выехал со двора. – Едем в кафе.

Ему нравилась Алена с первого дня знакомства. Красивая женщина и скромная, но сейчас он понимал, что ей в данный момент не до ухаживаний и признаний. Ей нужно просто отвлечься и забыть этот неприятный процесс. В кафе он выбрал столик в углу подальше от посетителей.

Несмотря на неприятное посещение загса, вечер Алены прошел замечательно. Ей удалось отвлечься, это конечно заслуга Артема. Она не плакала и не жаловалась на мужа. Наоборот, она слушал Артема, а он рассказал много интересного. А еще он сказал:

— Ты посмотри на свою ситуацию с другой стороны. Ты осталась одна? Нет, не одна, а просто ты теперь свободна! Изменил, ушел? Но пусть лучше сейчас, а не в пожилом возрасте. Ты молода и красива, ты будешь счастлива! Всё забыли о нем и живем дальше! Согласна?

Он говорил с таким энтузиазмом и её это почему-то успокаивало. Потом он привез её домой, а она его поблагодарила.

— Спасибо, Артем. Если бы не ты, я бы не знала, что бы я делала.

— Да не за что, я рад, что тебе помог, — он поцеловал её в щечку и ушел в машину.

Тот поцелуй в щечку для Алены был дружеский, но для Артема он важный, она разрешила его к себе приблизить, у него появилась надежда на будущее. Он не знал, что она обратила тоже на него внимание, как только он перешел работать в их отделение. И даже думала:

— Да, я только рассталась с мужем, но когда рядом есть человек, который мне небезразличен, не все ли равно, когда закончились мои предыдущие отношения? Мне нравится Артем, я чувствую, он ко мне тоже относится по-особому. Просто он не из тех, кто навязчиво лезет в отношения. А я рядом с ним не чувствую себя виноватой, как с бывшим мужем. Но все-таки есть одно большое но…
Алена с Артемом встречались, и если в браке с мужем, как она считала, проблемы начались из-за того, что у них нет детей, не смогла она родить ребенка, то в новых отношениях все наоборот. У Артема была десятилетняя дочь Юлька. И она явно не хотела сближения с Аленой, даже слышать не хотела от отца о встрече с ней.

— Пап, я не хочу, чтобы у нас дома появилась чужая тетка. Моя мама была лучшая, и я её никогда не забуду, — говорила Юля отцу, причем со злостью.

— Юлечка, да, твоя мама была лучшая, но пойми, её больше нет и не будет. А нам с тобой жить. Ну давай встретимся с Аленой, она тебе понравится, вот увидишь, — уговаривал он дочку.

Все-таки согласилась дочь на встречу с Аленой, погуляли в парке, ели мороженое в кафе, Артем наблюдал за дочкой, но она осталась равнодушной, не выражала никаких эмоций.

— Ну что, как тебе Алена? – спросил он вечером у неё.

— Ну как, просто тетя Алена и все, – ответила равнодушно Юля и ушла в свою комнату.

Алена переживала:

— Юлька не может забыть свою маму, и я её очень понимаю, прошло три года с её смерти, но может быть все-таки растает её сердечко. Может все-таки получится у нас найти общий язык. Все-таки уход мамы для неё, это очень большая потеря, хоть рядом папа.

Были еще встречи, но все-также, на том же уровне. Юля оставалась равнодушной, но уже то, что она отцу не говорила, что ей не нравится тетя Алена, её радовало.

В ту смену Артем подменился, Юлька приболела, температура поднялась высокая, поэтому не смог оставить на ночь её одну, а бабушка тоже маялась с давлением, не могла прийти к внучке. Алена с бригадой «скорой помощи» выехала в отдаленный район города, и тот факт, что им пришлось ехать в небезопасный район города, её совсем не радовал.

Вызов был к мужчине, и когда Алена вошла в квартиру увидела, что там не совсем адекватные мужчины и женщина, та спала на диване, все в нетрезвом виде. Один из мужчин лежал на полу, она наклонилась над ним, а второй в это время ударил её ножом в бок. И вместо мужчины пришлось срочно везти Алену в больницу. Когда Артему сообщили, он не мог себе простить, что не оказался в тот момент рядом, хоть и была у него уважительная причина.

И вот теперь Артем с Юлей стояли возле дверей палаты, дочка видела, что её отец очень нервничал. Она думала, что отец нервничает из-за неё, как она поведет себя при встрече с Аленой.

— Пап, да перестань ты нервничать, — дернула за руку она отца.

Он взглянул на неё, потом наклонившись к ней, проговорил:

— Понимаешь, дочь, сейчас не самое подходящее время обижаться. С Аленой произошла беда. Она хотела спасти человека, приехала на вызов, а её ударили ножом, и врачи несколько часов боролись за её жизнь.

Дочка молчала. Артем, переведя дух, продолжал:

— Мне очень нравится Алена, и когда мне сообщили о том, что с ней случилось, я очень испугался. Я не хочу её терять. Юля, мне очень нужна твоя поддержка, честно. Я понимаю, что тебе трудно без мамы. Но ведь её больше нет с нами.

— Пап, но мы же не забудем маму? – произнесла дочка.

— Конечно нет, дочка. Я тебе твердо обещаю. И я даже Алене рассказывал, что твоя мама была красивой и самой любимой. Она меня поняла. Но так получилось, что мы её потеряли. Никто в этом не виноват, болезнь не спрашивает. И теперь я не хочу потерять Алену. Понимаешь, Юль?

— Пап, понимаю я все. Идем, я постараюсь, все будет хорошо.

 

Они вошли в палату. Юля, увидев Алену на кровати застыла на месте. Ей вдруг сразу вспомнилась её мать, она тоже лежала в больнице, а они с отцом её навещали, но из больницы она уже не вернулась домой. Юля глянула на Артема, подошла к кровати и присела на краешек, крепко сжав губы, чтобы не расплакаться. В это время Алена открыла глаза и чуть улыбнулась, остановив свой взгляд на девочке.

— Привет, — еле прошептала она.

— Привет, — сказала Юля, и погладила её по руке. – Мы с папой пришли тебя навестить, и давай будем с тобой дружить. Ты только выздоравливай. Мы с папой тебя будем ждать дома.

Юля видела, как у Алены скатилась слеза, Артем вытер её. Алена слабо улыбалась и смотрела то на Юлю, то на Артема. Она плакала от радости, ведь у неё будет семья и дочка Юля.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,362sec