Гороскоп

Вот вы верите в гороскопы? Лично я всегда к ним относилась скептически и обходила стороной. Пока не устроилась на новую работу. И теперь мой день начинается не с кофе, а со сводки всех знаков зодиака.

Рабочий день начинается в восемь утра, все приходят без опозданий и идут в кабинет бухгалтерии, как по мне, там находится официальный центр зла. Дальше главный бухгалтер открывает «проверенный» сайт, и зачитывает всем присутствующих, что их ожидает сегодня. Скажу вам честно, зрелище на первый взгляд жуткое.

Так как я в это никогда не верила, решила, что от данного мероприятия могу себя избавить. Но с главным бухгалтером шутки плохи, это я поняла на следующей недели после трудоустройства. Ко мне пришла сама Элеонора Петровна, наш главбух.

-И что вы ко мне в кабинет не пришли, Кирочка? Неужели вам никто не сказал, что мы с утра собираемся, пьём кофе и смотрим сводку гороскопов? — начала она любезничать.

-Ну я в это всё не верю, так что без меня, — я решила не церемониться и сразу пресечь сомнительное мероприятие.

-Зря вы так, у меня очень хорошие гороскопы, и они часто сбываются, -настаивала она на своём.

-Ну если будет время, то зайду, но не обещаю, -я хлопнула дверью перед её носом, наверно, это было грубо, но вступать в общество сектантов я не собиралась.

 

Шли дни, а у меня на столе периодически стали появляться распечатки моего гороскопа. Я их находила на столе, если опаздывала на работу или выходила из кабинета, но демонстративно сминала и выкидывала в мусорное ведро.

Через месяц я сдалась и пришла к ним в кабинет первый раз. Обстановка с виду была дружеская все смеялись и шутили, кто-то рассказывал достижения за день и гордился результатом. Я прошла и села на свободный диван. В кабинет зашла Элеонора и сразу обратила на меня внимание.

-Рада приветствовать вас, Кира, вам у нас понравится. Обещаю, -она прошла и села за свой стол, взяла распечатку и начала читать вслух с выражением.

Через пол часа все сотрудники уже сидели на рабочих местах и усердно работали. Вроде ничего страшного не произошло, но у меня было стойкое ощущение, что меня водят за нос.

Я приходила ещё пару раз, но не находила в этом никакого интереса. Пока на календаре не наступило первое апреля и тогда у меня родился гениальный план.

Я взяла мамины старые журналы, которые хранились на балконе и с помощью сканера и компьютера, сделала гороскоп на год вперёд для всех знаков зодиака. Довольная собой, я пришла на работу и сообщила коллегам, что моя подруга работает на одного очень известного астролога, и она готова предоставить нам от него гороскоп на каждый день. Все очень обрадовались, кроме Элеоноры.

И вот теперь все собирались в моём кабинете и слушали гороскоп от «известного астролога». А я вошла во вкус, и также как Элеонора читала с выражением, прям прирождённый оратор.

Элеонора со мной больше не разговаривала, только косо на меня смотрела, когда проходила мимо. Ко мне каждый день подходили люди и говорили, что гороскоп работает и дела идут в гору.

Мне нравилось, что ко мне теперь было столько внимания. На работу я ходила, как на праздник. Я сдружилась со всеми коллегами и была с ними на одной волне, мы даже с Элеонорой стали хорошо общаться. Но я-то помнила, что это должна быть грандиозная шутка к первому апреля и я думала, что коллектив оценит и посмеётся вместе со мной.

И вот настал этот злополучный день первого апреля. Я собрала всех в холе.

-Коллеги, у меня для вас одна новость, -я достала перемотанную стопку журналов.

-Что за макулатура? — все смотрели на меня с недоумением.

-Я каждый день вам читала гороскопы, а брала я их из журналов двадцатилетней давности. С первым апреля, — я улыбалась в тридцать два зуба и ожидала, что сейчас все начнут смеяться вместе со мной.

-Вот дура, -сквозь зубы процедила Элеонора.

 

И только тогда я поняла свою ошибку, мне не стоило этого делать. На меня все смотрели, как на кусок говна. Коллеги подходили, брали журналы, листали их и уходили к себе в кабинеты.

Больше со мной на работе никто не общался. Я подходила к Элеоноре и пыталась с ней поговорить, но она опять сказала, что я дура и дала понять, что разговаривать со мной не намерена.

Первое, что я хотела сделать, так это написать заявление на увольнение, но мне нравилось работать в этой компании. Я не думала, что эта шутка обернётся против меня. Я хотела показать всем, что гороскоп — это лженаука, в которую не стоить верить, а оказалось, что гороскоп-это был повод сблизить людей, как поздно я это поняла.

И тогда я решила любой ценой выпросить прощение у каждого, чтоб остаться в этой компании. Что мне только не приходилось делать, чтоб заслужить прощение. Я лично у каждого попросила прощение и не один раз. Каждый день пекла домашние печенье, но к нему никто не притронулся. Устраивала в холе зарядку с утра, но конечно же на неё никто не пришёл. Я прилагала все усилия, но мне объявили бойкот на два месяца.

Все молча ушли на обед, оставив меня одну в кабинете. Достав листок бумаги, я написала заявление об уходе, слезы потекли из глаз. Они капали на лист, и буквы начали превращаться в кляксы. Я не заметила, как зашла Элеонора

-Чего сырость в кабинете наводишь? — строго спросила она.

Я вытерла слезы рукавом и хотела что-то сказать, но ком встал в горле, и я смогла только шмыгнуть носом. Встав из-за стола, я протянула ей лист бумаги

— Вот, -всё что я смогла выдавить из себя.

Она взяла его в руки, быстро глянула и смяла. Я уставилась на неё, а слезы все так же предательски текли по щекам.

— Вот что я тебе скажу-юмор это не твоё, больше не шути. С коллективом мы посовещались и решили тебя простить.

-Правда? — я не верила своим ушам.

-Правда. И со следующей недели мы решили возобновить утренние гороскопы. Только читать теперь буду я,-всё таким же строгим голосом сказала она.

-Да я больше и не претендую, — виновато опустила глаза в пол.

 

-И ещё, -она остановилась в дверях, -захвати с собой своё печенье, а то его все хотели попробовать. Но понимаешь бойкот есть бойкот.

В понедельник все сидели у Элеоноры в кабинете и обсуждали мою неудачную шутку. Они сказали, что готовы были простить меня сразу, но за мной было интересно наблюдать, какие способы я придумываю, чтобы добиться помилования. Атмосфера в коллективе наладилась, чему я была очень рада.

В гороскопы я все равно не верю, но теперь я стала частым гостем в кабинете Элеоноры. Это помогает настроиться на продуктивный рабочий день.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,376sec