Получила что хотела!

Как часто мы в сердцах ляпнем что-то неподумавши, а потом жалеем, но сказанного не воротишь!

***

Суббота.

Половина одиннадцатого вечера.

Из детской доносится шум. Аня в сотый раз заглядывает в детскую и кричит,- а ну ка быстро спать, сколько можно вам говорить!? Дети затихают, но это не значит что вот прямо сейчас заснут. Аня знает, что вот сейчас она закроет дверь и сын с дочерью опять начнут скакать по кроватям.

 

Она потёрла ноющую спину и стала убираться в прихожей. Сваленные в кучу на полу ботинки и сапоги, вот почему их сразу не поставить в полку?! На тумбочке вместе с ключами валяются скомканные чеки, порванные пачки от жевательной резинки, огрызок от яблока и обёртки от конфет. Господи, да что это такое,- мысленно восклицала Аня, — неужели нельзя донести до мусорного ведра?! Говори им, не говори, они даже не слушают её, и дети глядя на мужа и бабушку такими же растут, совершенно не воспринимают её слова. а наказывать муж со свекровью не позволяют.

Как же она не любит выходные дни! Все дома, и дети, и муж, и свекровь со свёкром и только и делают что ж р у т и мусорят в доме.

Аня зашла на кухню,- *** ,- вырвалось у неё.

Полная раковина посуды и никто не додумался свою грязную тарелку запихать в посудомойку. Ну, поел ты,- бубнила вслух Аня,- сунь посуду в посудомойку, нет, надо в раковину свалить, а сверху ещё и крошками со стола присыпать!

Всегда одно и тоже. Аня пыталась всех призвать к порядку, пыталась донести до них, что чисто не там где метут, а там где не сорят! Но и муж, и свекровь со свёкром отвечали в один голос, что они работают и устают, а она дома сидит и неужели ей трудно запихать посуду в посудомойку, суп приготовить и с пылесосом пять минут пробежаться.

Аня возражала, что она тоже работает, и даже зарабатывает побольше кой кого, но её тут же обрывали, разве это работа- сидеть дома за ноутбуком!

Оглядев кухню, грязные пустые кастрюльки на плите, гору посуды в раковине, полное мусорное ведро, чесночную шелуху валяющуюся на полу, Аня вдруг ощутила жуткую усталость и горячий ком злобы рвущийся от куда-то изнутри. Она развернулась, вышла из кухни и направилась в гостиную.

Муж и свекровь со свёкром сидели в гостиной, щелкали семечки и смотрели телевизор.

Аня посмотрела на валяющуюся везде шелуху, мысленно выругалась и чтобы не разораться и не устроить вселенский скандал пошла в свою комнату.

Я так больше не могу,- думала Аня,- я устала! Я без сил, выдохлась морально и физически, и даже от детей! Они меня все достали! Господи,- взмолилась Аня,- как же я хочу отдохнуть от всех них, побыть дома одна, в тишине, чистоте и спокойствии, и не готовить каждый день вёдрами еду!

Забив на всё и всех, Аня легла, накрылась пледом, включила аудиокнигу на телефоне и незаметно для себя уснула!

 

Проснулась Аня поздно, солнце во всю светило в окно, а это значит было ближе к полудню.

Странно,- подумала Аня,- как это меня никто не разбудил и почему так тихо?!

Аня встала, надела халат и вышла из своей комнаты. В доме было тихо, вообще ни одного звука. Она подошла к детской и осторожно открыла дверь. Детей не было, игрушки не валялись, картинок на стенах не было, собранных пазлов тоже. Аня распахнула дверь, кинулась к шкафу- пусто! Ни вещей, ни игрушек, вообще ничего детского не было!

Аня побежала по дому распахивая все двери подряд.

Ни мужа, ни свекрови, ни свёкра, ни их вещей и фотографий, вообще никакого намёка на её семью! В доме была только она, её пёс Бублик и рыбки в двухсотлитровом аквариуме!

Да ладно,- вслух сказала Аня,- быть такого не может! Куда они все могли деться со всеми своими вещами, картинками, фотографиями?

Аня пошла в комнату свекрови. В шкафах пусто, на тумбочке перед зеркалом пусто, хотя там раньше стояли сотни баночек с бутылочками, в её шкатулке с безделушками тоже пусто.

Аня помчалась в гараж. В огромном гараже мирно стояли три машины, а четвёртая-её Анина стояла как всегда под навесом.

Аня вернулась в дом, пошла на кухню, там было чисто и намёка на вчерашний беспорядок не было, она заварила чай, села возле окна и задумалась. Получалось что она вчера в сердцах взмолилась, что хочет побыть одна, и вот её желание кто-то из высших сил исполнил!

Вот только куда они мою семейку дели,- подумала Аня,- хотя, какая разница, хоть отдохну от них.

Дни шли за днями, Аня отдохнула от домашних дел, никто не свинячил, готовить часами не надо, а свою он-лайн работу, за неимением других дел, она выполняла за два -три часа.

Аня подолгу гуляла с Бубликом, с удовольствием занималась аквариумом, на что ей раньше времени не хватало, чистила стёкла, подрезала растения, даже съездила на новой мужниной машине в зоомагазин, за новыми растениями и рыбками. Она много думала о своей жизни, сама с собой спорила как же ей дальше следует поступить- или смириться с тем как она жила и жить дальше, или подать на развод и переехать в свою маленькую квартирку в центре, она понимала, что детей ей муж не отдаст, об этом даже и речи быть не может, у них не принято детей оставлять с женами в случае развода, но и терпеть только из-за детей такую жизнь, она тоже не хотела!

Прошло две недели спокойной размеренной жизни, и Аня почувствовала что заскучала по детям.

 

Пора бы им уже вернуться.- подумала Аня,- я уже отдохнула и приняла решение, разведусь, ведь не запретят же они мне видеться с детьми!

Но никто не вернулся, ни сегодня, ни завтра, ни через месяц.

Аню пугала мысль, что она никогда больше не увидит детей.

Где они могут быть?- думала она, и не могла от ветить на этот вопрос.

Через полтора месяца после исчезновения её семьи, Аня пошла в полицию подать заявление.

Полный мужчина с красным лицом её внимательно выслушал, а потом начал опрашивать, мол, почему раньше не обратились, почему фотографии родственников не принесли, а может быть они вас просто бросили…

А ещё через час, Аня не понимая как такое возможно, выходила из полицейского отделения.

Выяснилось следующее, что у Ани никогда не было мужа, не было детей, не было свекрови со свёкром, вообще никого у неё не было!

Полицейский с красным лицом, сочувственно посмотрел на неё и посоветовал сходить к психиатру. А откуда у меня дом за городом взялся и три машины?- спросила у него Аня.

А я откуда знаю,- ответил тот и попросил её не отвлекать его от дел.

Аня села в машину мужа, и нарушая все правила дорожного движения помчалась домой, надо было кое -что проверить.

В большой коробке с документами Аня нашла документы на дом и землю, и бумаги о покупке машин. По документам выходило, что этот дом с огромным участком Аня купила одиннадцать лет назад, и все четыре машины тоже купила она сама! В паспорте детей не значилось, а в паспортном столе, куда на следующий день обратилась Аня, ей невозмутимо ответили, что по такому-то адресу, всегда была прописана только она и никто больше, никаких мужчин, женщин и детей там прописано не было!

Наверное я того,- подумала Аня,- а может быть мне всё это приснилось? Муж, дети… они просто приснились?

 

Может быть Аня и поверила бы что её всё это приснилось, но тонкий шрам внизу живота после Кесарева сечения, говорил об обратном.

Сначала Аня хотела пойти в поликлинику, потребовать её карту по беременности из архива поднять, сходить в детскую поликлинику, но не пошла, она была уверена что никакой карты по беременности там не будет, так же как не будет и детских карточек.

Почти два года Аня живёт одна. Она смирилась что никогда не видит своих детей, но её греет мысль, что где-то, в другом мире, они живут счастливо , хоть даже и без неё!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:72 | 0,458sec