С этой не пропадёт

— Дима, ты идёшь? Ужин стынет.

— Как ты меня уже достала. Принеси мне сюда. Видишь я занят.

Дима сидел за компьютером и играл. На самом деле игру он включал, только когда Люба подходила к нему. Всё остальное время он проводил на сайте знакомств. Там он нашёл себе любовь. Влюбился по уши. Встречались они редко, девушка была из другого города. Зато в интернете общались всё свободное время.

 

А как же жена? С Любой они поженились четыре года назад. Люба его любила, да и сейчас любит. А вот он женился, что бы сбежать от чрезмерной опеки матери. Мать его хотела женить. А Люба как раз и попалась на его пути: красивая, умная, работа у неё хорошая, как мама говорит – денежная. К тому же у неё была собственная двухкомнатная квартира. Это тоже большой плюс. Мама сказала: «не упусти.» И он не упустил.

Поженились. Через год родилась дочка. Дмитрию жилось хорошо: мама не пристаёт, еда готова, одежда чистая, а главное компьютер, что бы жена не отвлекала.

Конечно Дмитрий работал. Ему приходилось содержать семью, а как же иначе. Нужно чем-то жертвовать ради покоя. Мама к ним заходит редко, живёт в другом районе города, и вообще, увидев Любу, она осталась довольна выбором сына.

«С этой не пропадёт.»

Но сын пропал. Пропал на сайтах. Зашёл один раз и пропал.

— Ты есть будешь? – Люба зашла в комнату.

— Да, сейчас иду, прости. Уровень пройду.

— Как мне твои игры надоели, лучше бы с ребёнком погулял.

— Ну не люблю я гулять, устал на работе.

— Лизе надо ботиночки новые и комбез на зиму.

— Зарплату задерживают. Через три дня обещали.

— Хорошо.

Но через три дня зарплаты не было. Было совсем другое.

— Я ухожу от тебя. Все оставляю вам с дочерью, – сказал Дмитрий по телефону. – собери мои вещи. Я зайду через два часа.

— Что? Как?

В трубке уже были гудки. Шутка? Но он и шутить не умеет. 1 апреля? Нет. Что это было? Люба пыталась дозвониться до него, но телефон молчал. Решила просто подождать. Вещи, да какие там вещи: пара рубашек, бельё, джинсы…

 

Через два часа появился Дмитрий.

— Собрала?

— Может объяснишь.

— Давай только без соплей и слёз. У меня другая женщина, я её по-настоящему люблю и у нас будет ребёнок. Так что, не доставай меня больше, я и так всё вам оставляю.

— Чего всё? Нам твоего не надо! Если что забудешь, я выкину на помойку.

— Подумаешь.

Дмитрию пришлось почти всё собирать самому. Люба держалась. Грязное бельё Дмитрия из корзины полетело прямо к другим вещам в чемодан. Все мужские принадлежности из ванны полетели туда же. Поверх всего этого Люба закинула его домашние тапочки.

— Люба! Почему без пакета? Тут же зубная щётка.

Но Люба это делала специально, если бы она нашла ещё и грязные сапоги, то они последовали бы тоже туда, и конечно без упаковки.

Вещи собраны.

— Надо посидеть на дорожку, – вот так просто сказал Дмитрий.

— Ну нет. Собрал – уходи. Нечего тут сидеть.

Дверь захлопнулась. Люба разрыдалась.

— Мамочка, не плачь. Почему ты плачешь? Хочешь я тебе мишку подарю? Только не плачь. – Лиза уже принесла маме свою любимую игрушку.

— Не буду, Лизонька. Всё больше не буду.

И правда, чего плакать, у неё есть любимая дочка. А предателям тут не место.

Всё произошло так быстро, что Люба забыла забрать ключи. Вспомнила она об этом лишь через неделю. Пришлось вызвать слесаря и поменять замки. Так, на всякий случай.

Их развели.

 

Через полгода раздался звонок от Дмитрия.

— Привет. Я приходил, ты что замки поменяла?

— Да.

— А я как? Я к дочке приходил.

— Мог и позвонить для начала. Да и дочка дома одна не находится. Только со мной. Захочешь её видеть – звони.

— Я тебя хочу увидеть, – сказал он, но его уже никто не слышал.

Новая любовь у Дмитрия не получилась. Все было не так как в интернете. Съёмная квартира, девушка без работы, но беременная, якобы от него. Готовить не любит. Стирать его белье тоже отказалась. А когда услышала, что Дмитрий «всё оставил жене с дочкой», вообще его выгнала. Широкий жест. Он решил себя благородным выставить. Вот и поплатился. А чего оставил, всё своё забрал.

Теперь живёт с матерью, по месту своей прописки. Мать Дмитрия по-прежнему приходит к Любе повидаться с внучкой. Иногда они вместе гуляют. Бывшая свекровь только попросила прощения за поступок сына, и ни слова, что бы Люба его простила и пустила обратно. Сам он только выплачивает алименты.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,321sec