Спорщики

— Константин, опять ты опоздал! — возмутилась главбух Софья Сергеевна.

— Форс-мажор случился, нас соседи сверху затопили, — не моргнув глазом, пояснил молодой человек.

— А вчера ты в пробку попал, а в среду ребенка в сад отводил, во вторник в лифте застрял, в понедельник проспал после дня рождения тещи,— вспомнила все прегрешения водителя главбух.

— Какая у вас память замечательная, Софья Сергеевна.

— Ты мне тут не ехидничай, а то живо без премии останешься.

— Вам бы только премии лишать, — пробурчал парень.

 

— Ты понимаешь, что подводишь меня? — попыталась вразумить его молодая женщина,— в десять, по установленному графику, машину забирает старшая медсестра, а мы едва выручку в банк успеваем сдать, но как ты понимаешь, помимо выручки у бухгалтерии еще дела есть!

— Понимаю,— печально вздохнул молодой человек.

Бухгалтер Светлана, производившая размен крупной купюры, забежавшей в бухгалтерию кассиру Алине, ухмыльнулась. Правильно, а то всегда ему всё с рук сходит. Костик — парень молодой, веселый и чрезвычайно общительный был всеобщим любимчиком и то, что он опаздывает — знали все, но за то, что бухгалтерия частенько задерживает машину, почему-то доставалось Софье Сергеевне.

— Нельзя так безответственно относиться к своим прямым обязанностям, — продолжала воспитывать главбух, — у тебя рабочий день с девяти до шести, поэтому, будь любезен, ровно в девять сидеть за рулем служебного автомобиля, понял? Не своего, а служебного! — повторила Софья Сергеевна.

— Понял, в понедельник не опоздаю,— заверил Константин.

— Свежо придание, да верится с трудом,— усмехнулась главбух.

— Честное слово,— горячо произнес парень.

— Тебе верить — себя не уважать! — разозлилась Софья Сергеевна,— сколько раз ты уже обещал? Тебя максимум на пару дней хватает.

— Поспорим, что всю следующую неделю ни разу не опоздаю? — азартно воскликнул Костик.

— Поспорим! — сгоряча воскликнула молодая женщина, но спохватившись, немного смутилась своей опрометчивости. Но не в ее правилах было отступать.

— На что? — поинтересовался парень.

— Если хоть на пять минут опоздаешь — лишу тебя премии.

— А если не опоздаю, то… — молодой человек задумался. Что он мог предложить главбуху? Ее премии он лишить не сможет, ну тогда хоть почудит немного,— то я вас прокачу в вашем кресле от бухгалтерии до кабинета директора. Идет?

— Идет! — согласилась главбух, на 99,9% уверенная в своей победе.

Удивленные Светлана и Алина тихонько переглянулись и улыбнулись.

****

 

В следующую пятницу ровно в девять Костик вошел в бухгалтерию.

— Доброе утро! — торжественно поздоровался он.

— Привет, — отозвалась Светлана.

— Доброе, — оторвавшись от компьютера, пристально посмотрела на вошедшего Софья Сергеевна.

— Ну что? Поехали кататься? — демонстративно глянув на часы, вкрадчиво спросил Костик.

Молодая женщина немного смутилась, но отступать было некуда. Это был тот случай, когда выиграл 0,1%. Вот и сработала теория вероятности, которую главбух в институте терпеть не могла.

— Поехали! — уверенно произнесла Софья Сергеевна и поудобнее устроилась в своем кресле.

Костик мгновенно оказался у нее за спиной и крепко взявшись за спинку кресла выкатил его из-за стола. Открыв одной рукой дверь, со словами: ”Дорогу главбуху!” весело покатил ее по коридору.

Пациенты, мимо которых проезжала приличного вида молодая женщина, реагировали на это по разному, кто хохотал от души, а кто пальцем крутил у виска.

До кабинета директора, который находился в противоположном конце коридора, доехали быстро. Неожиданно дверь открылась и на пороге возник Михаил Николаевич. Он с удивлением посмотрел на главбуха, сидевшую в своем кресле почему-то около его кабинета и на водителя Костика, который стоял сзади кресла и держал его обеими руками.

— Это что за балаган? — возмущенно спросил Михаил Николаевич.

Главбух поднялась с кресла и посмотрела на Костика, затем перевела взгляд на директора.

— Зато наш водитель приходил без опозданий всю неделю,— сказала она таким тоном, как будто докладывала руководству о росте прибыли.

 

— Это был спор, мы с Софьей Сергеевной поспорили, что я ни разу не опоздаю… попытался было объяснить ситуацию водитель, но директор уже все понял.

— Сделали из приличной клиники филиал психбольницы, — сурово произнес Михаил Николаевич,— марш по рабочим местам! — и мужчина скрылся за дверью, забыв зачем выходил.

— Давайте я кресло отвезу, а вы сами до кабинета дойдете, — понуро предложил Костик.

— Да нет уж, — неожиданно произнесла главбух, — кататься так кататься, — и усевшись в кресло скомандовала,— поехали!

Вдохновленный Костик с превеликим удовольствием и отличным настроением покатил главбуха назад в кабинет.

“Эх, молодость… главбуху едва тридцать исполнилось, этому оболтусу и того меньше, что с них взять”,— усаживаясь в свое кресло, с улыбкой и легкой завистью подумал директор, который был значительно старше и главбуха и тем более водителя Костика.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,369sec