Существует ли удачный брак?

Фотографировать Марина начала рано – на грани детства и юности. Всему научил её отец, который работал фотокорреспондентом. Она рано начала посылать свои снимки в газеты и журналы.

Природа, море, лица – всё новое её завораживало.

Карьера её шла в гору. Она жила фотографией.

Георгий был совсем другим. Он жил реальной жизнью, и как считал он сам, занимался более реальным делом. У него был мебельный бизнес, доставшийся от отца.

 

Карьера фотографа или семейная жизнь. Когда они поженились, Георгий поставил условие: с рождением детей Марина должна будет оставить карьеру. Она не возражала. Это было что-то вроде сделки.

С появлением детей ей некогда было думать о фотографии, но она тосковала по своей работе. Заботы о детях отнимали у неё всё свободное время. А забот было столько, что некогда дух перевести: пелёнки, первые зубки, сад, школа, уроки, секции. Всё по кругу. Трое детей. Георгий хотел большую семью, а она не возражала.

Иногда она позволяла себе помечтать, что когда дети вырастут, она сможет вернуться к любимой работе. А пока она приспособила любимое дело к новой профессии матери. Она снимала детей создавая фотолетопись семьи.

Дети росли, были здоровы и довольны жизнью. Георгий был идеальным мужем, но Марине показалось, что в нём чего не хватает. Погас озорной огонёк в глазах. Грустно стало.

Она с трудом вывела его на разговор. Он не хотел говорить семье о своей болезни.

Лечиться он не хотел, а старался заработать для семьи денег, что бы после его смерти они ни в чём не нуждались.

Переубедить его было практически невозможно. Но она смогла это сделать. В короткий срок она научилась всему, что умел муж и заняла его место. Дети были уже достаточно большими, чтобы справляться самим и помогать.

Марина привыкла всё делать качественно. Бизнес мужа стал приносить большие доходы. А ещё у неё появилось свободное время для фотографии. Она успешно продавала свои снимки в газеты и журналы, получала заказы.

Муж уже был не против, чтобы Марина вновь строила свою карьеру. А она успевала всё: вести бизнес мужа, заниматься фотографией и детьми.

Георгий лечился, любовь и настойчивость Марины и детей сделали своё дело. Прогресс был на лицо. Георгий стал веселее и много времени проводил с семьёй. Он даже вернулся к своей работе, и удивился изменениям, которые внедрила его жена.

 

Жизнь продолжается.

Существует ли на свете такая вещь как удачный брак? Можно ли жить в любви, в уважении друг к другу? Марина знала ответ – да, конечно, да.

Прошло много лет, и объяснить то, что она чувствовала, было совсем не трудно.

— Я люблю тебя, наших детей, внуков, люблю всех вас.

— Я знаю…

И не важно, кто из них сказал первым, кто ответил.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,354sec