Неприятная правда

— Сынок, ты покажи Алене квартиру, комнату.

— Точно, пойдем, проведу экскурсию.

— Тим, надо поговорить. Этот мужчина не сосед мне, я переспала с ним два месяца назад. А он оказался аферистом. Он развел меня на деньги, требует их за молчание, чтоб ты ни о чем не узнал.

— Офигеть. Прямо как в сериалах. Я, значит, себя чуть ли не казнил за измену, а ты, получается, рога прикрутила мне еще раньше? Нормально.

— Просто, когда мы с тобой поругались, мне было так плохо. Я не знала, чем себя занять, понимаешь? Я встретилась с ним случайно. Познакомилась через интернет. Он занимался инвестициями, обещал вложить мои деньги выгодно, я повелась. Прости меня, пожалуйста. – Тимофей от Алены такого не ожидал. – Ты меня бросаешь?

 

— Мне надо взять паузу, тебе лучше уйти, — Алена не хотела признаваться в своей измене, но ее заставила мама, потому что нельзя жить во лжи.

— Дочь, рано или поздно Тимофей обо всем узнает. У нас городок небольшой, тут трудно что-то скрыть. Ты только представь, что твой парень может обо всем узнать накануне свадьбы. Тогда он тебя точно не простит. И другой вариант нельзя исключать. Какой-нибудь завистник расскажет после свадьбы. И все, не только ты, но и вся наша семья будет опозорена. Как людям в глаза смотреть будем?

Алена понимала, что именно так и надо сделать, но боялась потерять любимого человека.

— И много ты этому прохвосту Сереге отвалила?

— Всего пять тысяч. Но он сейчас за молчание требует в десять раз больше. Мне придется ему отдать двухмесячную зарплату.

— Он так и будет из тебя их тянуть постоянно, телевизор-то посмотри. Скорей всего ты у этого афериста не одна, на этом он и промышляет. И как же он тебя заманил в постель, если вы познакомились по интернету?

Алена после института устроилась в кампанию, обещали высокий заработок. Но прошло два месяца, а она получала самый настоящий мизер, шеф каждый месяц уговаривал, что нужно подождать.

— Девчонки, это же рынок. Сегодня нет спроса на нашу продукцию, а завтра не только будет спрос, но и в цене она может взлететь. – Вот Алена и решила другим путем найти подработку, чтоб ни в чем себя не ущемлять. Весь интернет пестрит рекламой о работе на удаленке. Зарегистрировалась на одном сайте. И надо было всего вложить пять тысяч, а через месяц получит в десятки раз больше.

Через несколько дней Сергей предложил ей встретиться и обсудить план инвестиций. Но как отказаться от встречи, когда деньги сами приплывут тебе в руки? Галантный мужчина пригласил ее в кафе, столик был накрыт богато. Теперь-то она понимает ради чего это все было подстроено. Но тогда она упивалась речами этого «бизнесмена». Он пригласил Алену к себе домой, чтоб на ноутбуке ей показать, сколько он заработал за год.

— Мне раньше и во сне такие деньги не снились. – Приманка сработала. Только вместо сайта она оказалась в постели с этим мужчиной. Язык у женщин без костей, сама же разболтала, что у нее есть парень, но они поругались, а ей не хочется с ним расставаться, потому что Тимофей перспективный, знает, чего хочет от жизни.

Уже на следующий день Алене на телефон прилетел видеоролик с сообщением: «Если не хочешь, чтоб твой любимый обо всем узнал, гони пятьдесят штук, переводи на этот номер». Молодая женщина осознала, что она сама рушит свое счастье, потому что Тимофей – лучшее, что было в ее жизни.

— Аленка, не дури, иди к Тиме, падай ему в ноги, — мать ее уверяла, что, если Тимофей ее любит, обязательно простит. Две недели она не могла отважиться, но время идет, а ей без любимого плохо. И встретились они около торгового центра, Матвей выходил из здания. Аленке нужно было купить тортик, не пойдет же она в гости с пустыми руками.

— Привет, — она поздоровалась первой, глаза ее загорелись. И надо же было тут оказаться Сергею. Он напомнил ей, что ждет должок.

 

— А это кто? – на лице мужчины читалась заинтересованность.

— Да так, сосед, живет этажом выше, я обещала его познакомить со своей подругой.

— А ты куда собралась?

— К тебе в гости. Я устала, Тим. Не могу без тебя. — Если бы не люди, она бы расплакалась и во всем призналась тут же. – Тимофей пригласил ее в гости, ему тоже Алена очень нравилась. За собой чувствовал вину, ему надо ее загладить.

Кто знал, что на ту вечеринку притащится Лизка, его бывшая девушка. Не успела войти, как плюхнулась на диван около Тимофея, и сразу давай заглядывать ему в глаза, гладить по спине. Алена такого вынести не смогла, она фыркнула и убежала. Тимофей до сих пор не понимает, почему не догнал ее.

Весь вечер он провел с Лизкой, которая крутилась около мужчины, как волчок. Он и домой пошел ее провожать, только чтоб не казнить себя за то, что обидел Алену. Елизавета затянула его в гости, поставила на стол все, что было в холодильнике. Мужчина отказывался.

— Глоток сделай, такого ви.ски ты никогда не пробовал. Матери подруга его привезла из-за границы.- Один глоток, второй, и Тимофея потянуло на подвиги.

После того, когда до него дошло, что он совершил, начал себя оправдывать: Аленка сама виновата. Нечего было психовать и убегать.

Теперь получается, они квиты. Но лучше бы она промолчала, в Тимофее заговорила мужская гордость. Разве можно простить женщине, которую уже считал своей избранницей, такое. Он и не пошел провожать Алену: сама найдет выход.

Ему просто надо совсем о ней забыть, потому что нет никакой гарантии, что она больше не окажется в постели с другим мужчиной.

А Алена, сидя в маршрутке, глотала слезы от обиды. Но ее же можно простить за честность? Но измена – это же не такое преступление, за которое надо карать? Неужели она недостойна помилования? И сколько будет длиться этот тайм-аут?

И Алена полностью окунулась в работу. Видя ее усердие, шеф предложил перейти в филиал и возглавить один из отделов. Она с радостью согласилась, не ожидая такого оглушительного успеха в столь короткий срок. Не пугало ее и то, что ей придется рано вставать, чтоб вовремя быть на работе, поздно ложиться. Тимофей отошел на второй план, на первом была карьера. Не каждому дано с такой легкостью добиваться своих целей.

С первого же дня на Алену Аркадьевну обратил внимание руководитель этого филиала, молодой симпатичной мужчина. Если и старше, то не на много. Старался часто попадаться ей на глаза, затем в ее кабинете появлялись вазы с цветами. Она догадывалась, кто их сюда ставит, но вида не подавала.

Да и времени на посторонние мысли у нее не было. Женщина работала не покладая рук, чтоб ее отдел был одним из лучших в компании. И у нее получилось. Уже через год она вернулась в головной офис и возглавила там такой же отдел, только сотрудников в нем было намного больше.

На дорогу ей время не тратить, поэтому она могла себе дать поблажку. Вечерами разрешала посидеть в кафе, наладила отношения с институтскими подругами, одна из которых работала под ее началом. В один из вечером они оказались в одном кафе, Алена заканчивала прием пищи, а Оксана только вошла и сразу к ней. Немного посетовали, что раньше не общались.

— Представляешь, Ален, как мне повезло. У нас тут, в офисе меняли проводку, сигнализацию, а шеф меня поставил в надсмотрщики, ты должна же знать, что первое образование у меня техническое. А начальником в той бригаде был Тимофей, вот мы и познакомились, а уже через месяц стали жить вместе. Конечно, маме не очень он понравился. Но я же живой человек, у меня есть свои интересы, потребности.

 

— А ты любишь Тимофея?

— Да, я такого мужчину никогда не встречала, добрый, надежный. Он моя единственная опора. Не знаю, что буду делать, если, не дай бог, мы расстанемся.

— Почему ты уже говоришь о расставании, есть предпосылки? – Алене не хотелось верить в то, что мужчина Оксаны тот самый Тимофей, который растворился из ее головы, как дым от костра.

— Не знаю, но вчера он мне сказал, что нам надо пожить отдельно. – Алена улыбнулась: сценарий повторяется. – Но я же люблю его, и он постоянно клянется в своей любви. Ему надо побыть одному, скажи, почему?

— Так уйди от него на время, если ему от этого легче будет.

— Не могу, мне будет очень плохо без Тимофея. У нас же все хорошо было. Я такого мужика, как Тима, больше нигде не найду, непьющий, рукастый. Не могу я упустить своего шанса.

Алена слушала, а на душе у нее кошки скребли. Ведь на месте Оксаны могла быть она. Ее же тоже Тимофей любил. Если бы тогда не последовала совету матери, могла быть уже замужем за ним. Возможно, под сердцем носила бы уже общего ребеночка.

Конечно, после их последней встречи прошло больше полутора лет, мужчина жить один не может. Насколько она помнит, Тимофей ей жаловался, что у его матери навязчивое желание женить сына во что бы то ни стало. Алена ничуть не удивлена тому, что он живет с женщиной.

Но желание поговорить с ним, у нее появилось. Пришлось ей разблокировать этот контакт.

— У тебя появилась женщина? – мужчина был удивлен, откуда Алена все это узнала. – Такая брюнетка, с формами. Понимаю, я ни в какое сравнение с ней не иду.

— Темная брюнетка? Да, есть такая. Тебе могу признаться, как старой знакомой. Имел я виды на нее. Надеялся, что она позовет меня к себе, у нее же двухкомнатная квартира, но она все тянет. А с матерью жить мне становится невыносимо. Запилила совсем, когда я, наконец, женюсь.

— Ты с Оксаной был только из-за квартиры? Самому-то не стыдно?

— А чего стыдиться? Должен же я от женщины что-то поиметь, кроме ее тела?

— Раньше я в тебе не замечала меркантильности. Да чего тебе об этом? А со мной ты ради чего встречался?

— Думал, что уже пришла пора жить самостоятельно, но ты сама все испортила.

— Так ты получается брачный аферист?

— Ты полегче. Имей хоть какое-нибудь ко мне уважение.

— Это ты заговорил об уважении? Ну, удачи тебе на твоем поприще. – Алена без сожаления ушла от мужчины, к которому когда-то испытывала искренние чувства. Раньше он таким циничным не был. Да, аферистов в жизни немало. Ей надо предупредить об этом Оксану. Она только не знала, что подруга их видела вместе.

И когда Алена ей предложила после работы прогуляться, она со злостью посмотрела на нее.

— Пошли, меня любопытство разбирает, как давно ты знаешь Тимофея.

— Да мы с ним полтора года назад расстались.

— Вот только врать не надо. Я вас вчера видела вместе. Он вчера вернулся и ни разу ко мне не прикоснулся, а все из-за тебя, дря.нь.

— Остановись. Причина не во мне.

 

— А то как же? Признался, что до сих пор тебя любит. Если он уйдет к тебе, ты не раз еще пожалеешь об этом. – Оксанка не только слепа, но еще и глупа. – Никогда вам вместе не быть. – Алена прибавила шаг, чтоб избавиться от вопля подруги, о самом-то главном не успела сказать. Теперь Алена уже подумает, предупреждать ли такую безмозглую женщину об опасности?

Она просто радовалась, что такие беды обошли ее стороной. Домой пришла в приподнятом настроении, а вот мать сидела с отрешенным взглядом.

— Ален, у тебя хоть мужчина-то есть? – спросила Лиля Александровна с осторожностью, потому что в последнее время дочь не любила, чтоб лезли в ее личную жизнь. – Годы-то идут. У меня в твоем возрасте уже ты была.

— Мам, времена изменились. Сейчас редко кто рожает до тридцати, а мне в этом году будет только двадцать пять.

— О, так уже через месяц у тебя юбилей! Где думаешь отмечать? Кого будем приглашать? А что там с Тимофеем? Так и не объявлялся?

— Оставь мне все свои заботы о моем дне рождения. Про Тимофея я больше слушать не хочу. А вот насчет ресторана подумаю. – Алена, перехватив на лету пару ложек плова, от ужина отказалась, потому что он очень сытный, а она должна влезть в свое любимое платье. Как бы ни было, но она должна показаться семнадцатилетней девчонкой, у которой впереди счастливая беззаботная жизнь. За неделю до торжества выбрала ресторан и пошла, чтобы заказать блюда, напитки, определиться со стоимостью.

— Алена Аркадьевна! – так ее называл только Жора, вернее Георгий Вениаминович. Алена обернулась.

— А ты какими судьбами здесь?

— После того, как ты перевелась в головной, я же ушел из той кампании, устроился в другую фирму. Сейчас мы открываем филиал в вашем городе. Я теперь буду здесь работать, его возглавлять. Шеф пообещал служебную квартиру. – Алена смотрела на человека, который добивался ее любыми путями и не могла поверить в то, что они опять будут рядом. – Ну так что? Прогуляемся? – Женщине приятна была эта встреча, и она согласилась.

На юбилее молодые люди были практически парой. Георгий сидел около именинницы уже в качестве жениха, и принимал поздравления вместе с Аленой. Сам он не поскупился на подарок, подарил любимой колье с бриллиантом. – Лиля Александровна смотрела на дочь и не могла поверить ее счастью.

Уже через два месяца в этом же ресторане они отмечали свадьбу. Молодых встречали хлебом-солью сваты, а Лиля стояла с иконой, чтоб благословить их на долгую совместную жизнь.

— Какие же у нас красивые дети, — шепнула она на ухо сватье, та ей улыбнулась.

— А представьте, какие у нас будут внуки.

Молодые начали свою новую жизнь со служебной квартиры, но хотелось своего жилья. Родители с обеих сторон поднапряглись, привлекли и детей сюда, но к рождению первенца можно было уже праздновать новоселье. Осталось дело за мебелью.

Егорку встречала вся дружная семья.

— Ну, папа, держи своего солдата, — медсестра передала Георгию голубой конверт, он не мог оторваться от пухленького розовощекого личика, забыл про подарки, которыми должен был отблагодарить медицинский персонал за это чудо, что робко держал в руках, боясь его крепче прижать к себе.

— Жора, — теща его потихоньку взяла за локоть. – Ты забыл, — и как в том кинофильме, — жене цветы, детям, а прости, работникам роддома конфеты и шампанское. Догони. Дай я подержу своего внука. – И Егорка в этот день был самым настоящим переходящим знаменем. Для него была впервые в жизни организована фотосессия, был приглашен и профессиональный фотограф, чтоб это событие сохранилось не только в памяти, но и в семейном альбоме.

Бабушки были всегда наготове, стоило им только намекнуть, уже очередь установили, кто в какой день нянчится с Егоркой.

 

Жора постоянно балует свою жену подарками, он бы и цветами ее завалил, но матери запретили ему это делать, потому что у малыша может развиться аллергия.

Связь с коллективом Алена не теряла. От них и узнала, что Оксанка чуть не осталась без своего жилья, спасибо адвокатам.

— Девчонки, такого быть не может, оно приобретено до брака.

— Все было продано, якобы, Тимофей вложил большую часть своих средств в покупку новой квартиры… В общем аферист он и есть аферист.

Алена благодарна судьбе, что вовремя развела ее с Тимофеем. А вот Жора! За таких мужчин можно выходить без оглядки.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,379sec