Влюбился в свою бывшую жену

В первый раз я женился не по любви, а просто надо было за кого-то зацепиться. Так вышло, что к двадцати пяти годам я остался совсем один: ни бабушки с дедом, ни мамы, а папы у меня и не было. Не буду рассказывать как это случилось, до сих пор горько вспоминать.

Я живу в двухкомнатной квартире, хоть и не в центре Москвы, но и не на окраине. Тогда она больше походила на холостяцкую берлогу, повсюду валялись мои вещи, в раковине немытая посуда. Не то, чтобы я порядок не люблю или неумеха, просто у меня ко всему была апатия.

 

Работал я тогда секретарем в офисе. Не думайте, что секретарь — это чисто женская профессия, мужчины тоже работают секретарями. Я принимал и распределял входящие звонки, работал с документами, принимал факсы, делал ксерокопии и так далее. А цветочки поливали и кофе для переговоров готовили девчонки с отдела.

И была у меня начальница, которая руководила отделом. Женщина довольно приятная, но внешне не в моем вкусе. Мы же, мужчины, блондинок любим длинноногих, а она приземистая, с короткой стрижкой, темно-кашатановые волосы, карие глаза.

Единственное, что в ней подкупало, это ее ослепительная улыбка. Полина Викторовна хоть и строгая была, но справедливая, никого напрасно не обижала, напротив, всем помогала. Было в ней что-то такое — материнское!

Однажды она обратилаксь ко мне с одной щекотливой просьбой. Попросила меня вечером с ней в ресторан сходить и сыграть роль ее бой-френда. Дело в том, что до этого она с женатым встречалась. Тот два года ей по ушам ездил, говорил, что с женой живет чисто формально, из-за сына, обещал развестись. Но вместо этого у него второй сын родился. А от Полины не отстает, прямо преследует ее.

Она уж и угрожала ему, что все жене расскажет, если он не отстанет, а тот знает, что Полина порядочная, не станет она этого делать.

Ну, я и согласился, а что, с меня не убудет. Вечером при полном параде и с букетом цветов ждал ее на выходе из метро. Она появилась внезапно и закрыла мне глаза своими ладонямим. Я обернулся, она, в красивом платье и вся сияет. Вручил ей цветы, она меня в щеку поцеловала, а сама шепчет:

-Не удивляйся, так надо, вдруг он уже здесь…

-Ну, надо так надо, — говорю, — ты это, не стесняйся, я подыграю.

Взял и руку ей поцеловал.

Вечер удался на славу, давно я так не отдыхал. Мы ели, пили, танцевали, вели оживленную беседу. И в самый разгар веселья вдруг она попросила счет.

-Все, — говорит, — спасибо. Он был и все видел! Ты свободен, можешь идти, счет я сама оплачу.

А я что, не мужик что-ли? Где это видано, чтобы моя спутница сама по счетам платила. Расплатился и до дома ее проводил.

А она мой поступок оценила и стала на меня другими глазами смотреть, не как на сотрудника, а как на потенциального кавалера. Знаки внимания мне начала оказывать, а я сопротивлялся, делал вид, что ничего не замечаю. Мне другая нравилась, грудастая блондинка из соседнего отдела. Но та на меня ноль внимания, меня это еще больше раззадоривало. Надеялся, что завоюю ее со временем, ночами ею грезил, представляя в своих объятиях. И ведь понимаю сейчас, что не любил, а желал, а тогда по другому думал.

 

Так прошла осень, за ней зима, приближался праздник 8 марта. Я девчонкам своим и начальнице по чайной чашке купил и по букету тюльпанов. А свой Джульетте (на самом деле ее Юлей звали) дорогущее золотое кольцо с бриллиантом. Но ее в преддверии праздника на работе не оказалось. А в праздники я промочил ноги, заболел и слег. Позвонил Полине, чтобы предупредить, что на работу не выйду. И в тот-же вечер заявилась она с двумя девчонками из нашего отдела ко мне домой.

Принесли мед, фрукты, чай с травами, уборку влажную сделали и куриный бульон сварили. А между делом разговоры между собой ведут, о своем, о женском, словно меня и нет в комнате. И узнал я, что Джельетта моя уволилась. Нашла она себе бизнесмена таки, и тот ее к себе личной помощницей взял. А сами ехидно хихикают, ну-ну, мол, не замуж взял, а по командировкам будет его сопровождать!

Так скверно у меня на душе стало, сил нет.

Пока я неделю лежал, Полина ко мне еще два раза приходила, вкусняшки приносила, порядок наводила. Якобы в благодарность за то, что я ей бывшего отвадить помог. А сама прикоснуться ко мне так и старается, то подушку поправит и по щеке проведет, то градусник подаст и по руке погладит. Ну, а у меня же кровь не вода, схватил я ее в охапку и к себе, а она и не сопротивлялась.

А после всего достал кольцо и говорю:

-Теперь, как честный человек, я должен на тебе жениться.

Сам не знаю, что на меня нашло, а она взяла, да и согласилась.

Прожили мы с Полиной год, и тут я случайно Джульетту встретил. Ее, оказывается, бизнесмен бросил, и теперь у нее ни работы, ни денег, ни жилья. Не то, чтобы мне ее жалко стало, а воспылал я к ней прежней страстью, ведь девушка, как с картинки сошла, кукла Барби. Снял я ей номер в отеле, а домой пришел сам не свой.

Полина заметила, стала меня расспрашивать, что со мной. А я ей возьми и выпали, что не люблю я ее. Жена истерик устраивать не стала, молча собрала свои вещи и ушла, видимо, и сама чувствовала это. А мне только того и надо, приволок в дом Джульетту. Полгода с ней словно в тумане пробыл, с работы уволился, развелся, пахал где только мог, лишь бы принцессе своей угодить.

А потом словно пелена с глаз спала, я понял, что пустая она внутри. Ни поговорить с ней не очем, ни увлечений у нее нет, только и всего, чтобы новую тряпку купить. Уже половина моих сбережений растяла, как корова языком слизнула. И в этот самый момент моего озарения, она другого себе нашла, побогаче меня, и съехала. А я вздохнул с облегчением!

Еще полтора года наслаждался свободой, серьезных отношений не строил, только мимолетные встречи с представительницами слабого пола. Работу себе хорошую нашел, к однокласснику своему в юридическую фирму устроился, сижу опять, бумажками шуршу. Но вот перед Новым годом почувствовал я щенячью тоску и одиночество. Маму свою вспомнил, стариков, захотелось настоящего семейного праздника. Чтобы елка стояла, жена холодец сварила, салатов нарубила, чтобы дети бегали.

 

Друзья приглашали меня к себе, да только они все семейные, не захотел с завистью на них смотреть. А решил предаться своей печали и встретить Новый год в гордом одиночестве, позвонил в тот ресторан, где мы с Полей были и столик забронировал.

Пришел в одиннадцать вечера, занял свое место, сижу, меню изучаю. И вдруг поднимаю глаза, а за соседним столиком спиною ко мне женщина сидит в черном вечернем платье с глубоким вырезом.

Уставился я ей в спину, словно упырь, кажется мне, что спина ее — это самое трогательное из всего, что я когда-либо видел в своей жизни.

Такое родное и до боли знакомое, что я аж задыхаться начал, решил, что это дежавю. И тут она повернулась ко мне лицом, а на лице волшебная улыбка, та, которая только у бывшей жены может быть. Волосы отрастила, вот я ее сразу и не узнал.

Я сначала обрадовался, а потом понял, что мужчина, который с ней, ее муж. Замужем моя Поля, а я влюбился в нее, как пацан, всю ночь глаз с нее не сводил. А когда утром домой пришел, кинулся на диван и зарыдал. Мужчины тоже же иногда плачут, особенно от безысходности.

Прошло полгода, а я никак не могу ее забыть, люблю так, как никогда не любил, по настоящему!

Только что мне теперь делать, я не знаю!

История от Кирилла М. из Москвы

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,345sec